Частные детективы работают на BBC.

Современный мир все чаще нуждается в услугах частных детективов. Как  свидетельствует статистика, все большее количество жителей планеты хоть раз в жизни обращались в детективные агентства за помощью, причем это не обязательно частные лица. Довольно часто клиентами частных детективов становятся всевозможные фирмы, компании и корпорации.

Интересные данные приводит директор вещательной корпорации Би-би-си Марк Томпсон, касающейся обращения ее сотрудников к частным детективам, на заседании независимой следственной комиссии по этике средств массовой информации. По его словам за шесть лет с января 2005 года по июль 2011 года сотрудники корпорации обращались за услугами частных детективов  232 раза, из которых 43 случая обращений исходит от новостного подразделения «Би-би-си ньюс», потратившего в общей сложности на эти цели около 272 тысяч долларов.

А «Би-би-си вижн», выпускающая телепрограммы корпорации, за тот же период обращалась к частным детективам 189 раз, потратив около 207 тысяч долларов. В целом компания Би-би-си заплатила частным сыщикам более 310 тысяч фунтов стерлингов, что в пересчете на доллары составляет почти полмиллиона,  480 тысяч долларов.

Местные средства массовой информации заявляют,  что Томпсон рассказал на заседании комиссии, возглавляемой лордом-судьей Ливисоном о том, что практически все обращения сотрудников корпорации к частным детективам были связаны с обеспечением безопасности собственных сотрудников. Хотя были случаи, когда частный сыщик должен был просто установить какой-либо факт, как, например, находится ли определенный пассажир на борту какого-то самолета или выяснение данных о владельце определенной машины по ее номерному знаку.За рассматриваемый период расходы на получение подобной информации при содействии частных детективов составили 0,011% всего бюджета отдела «Би-би-си ньюс» и 0, 002% бюджета подразделения «Би-би-си вижн».

Следственная комиссия по этике СМИ была создана в июле 2011 года по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с целью информирования общественности об обстоятельствах известного скандала, связанного с «прослушкой» газетчиками голосовой почты знаменитостей и отдельных частных лиц. И в ноябре 2011 года открылись слушания, посвященные этике средств массовой информации и защите прав граждан на частную жизнь.

Таким образом, выясняется, что услугами частных детективных агентств  довольно активно пользуются крупные компании с большим штатом сотрудников или крупные кадровые агентства с целью обезопасить себя от нежелательных сотрудников, так называемых «темных лошадок», а также проверить с помощью частных детективов работающий персонал по определенным параметрам. Особенно востребованы услуги частных детективов при назначениях кого-либо на ответственную высокопоставленную должность или при приеме на работу новых сотрудников.

Зачастую к услугам  детективных агентств обращаются с целью получить нужную информацию о деловом партнере или фирме-производителе, поставщике каких-либо услуг или товаров для того, чтобы предотвратить нежелательную ситуацию, которая может повредить репутации фирмы или вызвать ее финансовый крах. В таких случаях частные детективы собирают полную информацию о нужной фирме и предоставляют ее заказчику.

Жизнь довольно часто преподносит нам какие-то сюрпризы, не всегда приятные, с которыми сам человек справиться не может и тогда на помощь приходит  частный детектив. Зачастую приходится обращаться в детективное агентство, чтобы решить возникшую проблему и надо признать, что частные детективы оказываются на высоте и в плане профессионализма, и в плане мобильности и качества работы. Так что детективные агентства востребованы в современном мире повсеместно и активно используются крупнейшими мировыми корпорациями.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio