Частный детектив прикованный к инвалидной коляске разоблачил многомиллионное мошенничество в сфере здравоохранения.

63-летний американец Ричард Уэст, бывший военный, участник войны во Вьетнаме, а ныне - частный детектив, пополнил собственный семейный бюджет весьма внушительной суммой - 15,4 миллиона долларов. Именно во столько власти оценили его вклад в дело возврата похищенных недобросовестные работниками сферы медицинского обслуживания средств из государственного бюджета. По американскому законодательству, Уэст, разоблачивший мошенников имеет право на столь значительное вознаграждение.

В течение нескольких лет частный детектив вел собственное негласное расследование, выявляя и собирая свидетельства о фактах мошенничества в сфере медицинского обслуживания. Бывший военный давно выражал недовольство качеством услуг. Чаша его терпения переполнилась во время очередного посещения терапевта в 2004 году. Уэсту было отказано в бесплатном обслуживании по причине якобы закончившихся квот. Тогда-то возмущенному отставному военному и пришла в голову мысль примерить на себя роль частного детектива. Он задался целью вывести на чистую воду тех, кто, по его мнению, присваивал себе миллионы долларов, которые американское правительство ежегодно выделяет на медицинское обслуживание по льготным схемам.
То, что оказалось не под силу и не по зубам обычной полиции, частный детектив, прикованный к инвалидной коляске, выполнил за семь лет. Объектом его пристального внимания стала компания Maxim Healthcare, которая должна была обслуживать Ричарда Уэста наряду с другими льготниками. Вскоре выяснилось, что компания предоставляла властям фальшивые отчеты о том медицинском обслуживании, которое якобы было предоставлено мистеру Уэсту и другим инвалидам. Точнее, частный детектив обнаружил факты выставления государственным органам огромных счетов, якобы потраченных компанией на его лечение, а также сведения о том, что его, как инвалида войны, регулярно посещают медсестры. Стоит ли говорить, что на самом деле ветеран в глаза не видел ни одной медсестры!
Как законопослушный американец, Ричард Уэст попытался обратиться в полицию, но ему было отказано в проведении следственных мероприятий. Тогда-то ветеран Вьетнама и решил проявить себя, как частный детектив, и в одиночку вывести мошенников на чистую воду. Впрочем, одним помощником он все же обзавелся, наняв адвоката Робин Пейдж Уэст. С ее помощью ветеран-детектив подал иск в суд, ответчиком по которому стала та самая медицинская компания Maxim Healthcare. Лишь после этого официальные власти США наконец обратили внимание на проблему инвалида.
Расследование, которое инициировал 63-летний ветеран - инвалид поневоле ставший частным детективом, вызвало широкий резонанс и ошеломило американское общество. Maxim Healthcare, имеющая 360 филиалов в 40 штатах, мошенническим образом присвоила себе около 61 миллиона долларов. Сумма, которую суд постановил выплатить клиентам в качестве компенсации пострадавшим, составила более 261 миллиона долларов. Ветеранские организации благодаря частному детективу из своих рядов получили 8,4 миллиона.
Помимо этого, Maxim Healthcare обязали выплатить около 20 миллионов долларов штрафа за совершенное преступление, кроме того,   компания попала под контроль неусыпного ока ФБР как минимум на ближайшие 2 года.
Следователи, продолжившие дело, начатое частным детективом, обнаружили, что факты мошенничества и составления фальшивых заявок на медицинское обслуживание имели место на протяжении нескольких лет, начиная с 2003 и вплоть до 2009 года.
Что же касается новоявленного сыщика, он получил более 15 миллионов в качестве процентов от выплаченных компанией компенсаций. По словам его адвоката, пример частного детектива Ричарда Уэста должен послужить другим компаниям, не утруждающим себя соблюдением законов. Она добавила, что восхищается мужеством и силой воли уже не молодого ветерана Вьетнамской войны.
Сам же частный детектив, отвечая на вопрос о том, как он намерен распорядиться заслуженными деньгами, сообщил, что намеревается обзавестись новым грузовиком и заняться ремонтом дома. Оставшиеся средства он планирует передать ветеранским организациям, поддерживающим бывших военных.
Следует отметить, что суммы, подлежащие выплате со стороны мошенников, поистине огромны. В скандале оказался замешан бизнесмен Стивен Бискотти, владелец клуба американского футбола Baltimore Ravens.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio