• Скрытое видеонаблюдение
    Скрытое видеонаблюдение можно применять как дома, для наблюдения за няней или уборщицей, так и в офисе, для наблюдения за сотрудниками. Осуществляется такое видеонаблюдение за счет специальных систем, которые осуществляют круглосуточный видеоконтроль, при этом вся информация фиксируется на специальных устройствах,...
 

Частный детектив о поисках людей - новые жертвы похитителей

Мы живем в странное время. Время, когда человек вновь становится наивысшей ценностью. Но ценностью вовсе не в том смысле, о котором веками говорили гуманисты и философы, а сверхценным товаром, источником максимальной прибыли. Мы возвращаемся даже не в средневековье, а в древний мир бесправных рабов и жестоких рабовладельцев. Целая подпольная индустрия и сеть мафиозных группировок поставляет молодых девушек по заказу, для интимных услуг. Обычно стараются заманить иногородних, наивных девченок, которые не смогли поступить на учебу или уже учатся и ищут работу. Очень много объявлений с предложением работы для молодых, перспективных, но бывают случаи, когда подходят под видом знакомства и, заманив жертву в машину, увозят в закрытый притон.

На практике одного из частного детектива била такая ситуация (дело было в Ростовской области). В детективное агентство обратились родители пропавшей девушки, которая найдя работу через интернет, отправилась на собеседование в Краснодар. Обратно она не вернулась. Детектив был уверен, что она попала в интимный бизнес. Приглашая на работу преступники таким образом выманивают жертву на свою территорию, чтобы она оказалась в незнакомой обстановке подальше от дома и родные, друзья не сразу кинулись её искать.

Сотрудники детективного агентства отметили тот факт, что в вышеобозначенном регионе похищение девушек происходит значительно чаще, чем где-либо. По их данным, кражи происходят для того, чтобы предоставить интимные услуги строителям олимпийских объектов. Правоохранительные органы зачастую закрывают на это глаза, возможно они "крышуют" данный вид деятельности, поэтому частному детективу очень сложно работать в данной обстановке. Девушке попавшей в такую ситуацию приходится туго, она, либо возвращается домой через несколько месяцев, либо не возвращается никогда.

В данном случае не важен метод похищения, а важно бездействие охранников порядка. Система налажена таким образом, что поиски искусственно затягиваются. Сначала, около месяца, определяется то место, куда поехала девушка. Хотя факт отъезда был зафиксирован на видеокамеру вокзала, полицейские долго не возбуждали розыскное дело, из-за недостаточности выяснения обстоятельств. Затем шли долгие препинание с ростовской полицией, никак не могли решить проблему, кому вести дело.
Наконец-то, спустя больше месяца, дело стронулось с мертвой точки, полиция начала розыски пропавшей девушки, но время было упущено, о привлечении кого-либо из профильного подразделения никто и не подумал, поэтому, выяснять IP-адрес, по которому общалась пропавшая, никому не пришло в голову. Частный детектив попытался своими силами поискать, но как выяснилось, сайт удалили почти сразу после исчезновения девушки. По истечении двух недель родителям позвонили с предложением выкупа и потребовали сумму в 100 тысяч долларов, понятное дело, подобных денег у них даже близко не было и на этом звонки прекратились.

Таких печальных историй частный детектив может рассказать десятки, он твердо уверен в том, что на третьем месте по доходности распологается похищение людей, первые места занимают наркотики и оружие. Причиной подобной низкой раскрываемости, предположительно может быть и причастность правоохранительных органов. Необязательно похищать самим, достаточно закрыть глаза и тянуть время, при этом консультируя преступников и контролируя их действия. Прежде чем обратиться в детективное агентство, родители идут в полицию, те нехотя, потихоньку начинают тянуть резину и делать детализацию звонков с ее мобильного телефона, как вдруг с этого номера родителям приходит SMS сообщение, что у дочери все хорошо и, что она еще перезвонит. Такие сообщения приходят несколько раз, и полиция закрывает дело, мотивируя тем, что ребенок просто решил попробовать взрослой жизни. Частные детективы прекрасно знают, что такая система отзвона придумана специально, чтобы была причина, по которой отказали в возбуждении розыскного дела и умыли руки.

Детективные агентства ведут активную розыскную работу по розыску исчезнувших людей и  пропавших без вести, привлекают бывших сотрудников ФСБ, создают единую базу данных, в ней на сегодняшний день уже примерно около 5 миллионов и это еще не придел. Они разрабатывают всевозможные проекты по привлечению программистов, общественных и религиозных организаций с целью оповещения о пропаже человека, а так же разрабатывают механизмы помощи при возвращении из логова работорговцев, мошенников и сектантов.

И все же частные детективы работают в слепую, у них нет той информационной базы, как у полиции, но тем не менее, результаты не заставляют себя долго ждать: ведь, даже детально расспросив родственников о подробностях исчезновения, можно представить полную картину, потому что случаи зачастую идентичны, их можно связать между собой и проследить общий почерк злоумышленников. Если это похищение, то его видно по подготовке и планомерности действий. Если это секта, то её можно определить по характерному поведению человека перед его исчезновением. Если человек просто сам ушел на встречу самостоятельной жизни - то близкие должны знать о происходящих в последнее время конфликтах и творческих планах пропавшего.

Частный детектив утверждает, что методы силового воздействия по отношению к похищенным используются сравнительно редко. Значительно чаще применяются психотропные препараты, вызывающие при попадании в организм подавление силы воли и способности жертвы трезво мыслить. Однако не исключены случаи, когда просто похищают людей и доводят их до критического состояния, после чего стараются получить выкуп или вознаграждение за нахождение пропавшего. Как правило, в таких случаях используют вещества, полностью стирающие память и человек уже не сможет вспомнить, что с ним происходило на протяжении всего момента пропажи. Аналогичным образом многие девушки доводятся до подобного состояния, после чего не помнят и не понимают, каким образом оказываются на трассах в качестве проституток.

В качестве примера приводим следующую историю из практики одного частного детектива. В одном из районов Москвы девушка возвращалась домой, к ней подошли двое мужчин, насильно затолкали ее в автомобиль, где в дальнейшем сделали укол. Девушка сознание не потеряла, но превратилась в доступный и податливый "овощ". Ее спасло лишь то, что в личных вещах похитители обнаружили визитку некоего гражданина, занимающего высокую должность в ГУВД, и сильно испугались. Поскольку потерпевшая не смогла ничего вспомнить и отказалась от услуг, детективное агентство так и не завершило расследование. Однако многие вопросы все же остались.

Когда пропадает близкий человек, его друзья и родные обращаются в полицию, но осознав недостаточность таких мер, идут к частным детективам с остатками надежды, потому что знают, там работают профессионалы высокого класса, те, кто проработал в правоохранительных органах не один год. Детективные агентства основательно и серьезно специализируются на розыске пропавших людей и часто успешно, главное обратиться как можно раньше.

Подробнее о работе детективного агентства по розыску похищенных и пропавших без вести вы можете прочитать в портале.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта