Частный детектив предупреждает: мошенники под видом йогов, мессий и духовных учителей стремятся вас обокрасть или заманить ваших детей в тоталитарные секты

Истории из практики детективного агентства: мошенники налазят к вам в карман прикрываясь “духовными” учениями и возможностью “расширить” сознание. Жертвами чаще всего оказываются молодые люди. Один гражданин Российской Федерации занимался нелегальным сбытом огнестрельного оружия, за что был осужден. По решению суда он получил условный срок и серьезно задумался о смене профиля деятельности. С этой целью он переехал в Германию, где, собственно, и разработал собственную теорию - квазирелигиозное учения. Достаточно быстро организовалась группа, состоящая из украинских девушек. Каждая из них была всего лишь инструментом для получения крупного кредитного займа. В результате девушки брали кредиты на обучение или неотложные нужды и передавали их своему учителю-наставнику. Поскольку вся группа была построена исключительно на подчинении лидеру, то у девушек не возникало вопросов — они просто шли и оформляли кредиты. Детективное агентство заинтересовала данная история.

К частному детективу обратилась семья одной из девушек. Сравнительно недавно они переехали из Черкасс. Поводом для переезда послужил выигрышный грант, полученный на годовой курс обучения в одном из наиболее престижных университетов города Брауншвейга за победу в международном конкурсе, где она презентовала наилучший студенческий проект. Как позднее выяснил частный детектив, жертвами бывшего оружейника становились, в основном, иностранные студентки. Данный выбор был сделан не случайно, поскольку все приезжие студентки наиболее уязвимы в чужом городе, ведь они попадают в совсем новую для себя обстановку. Так и случилось с этой девушкой. Некоторое время она училась в университете, регулярно созванивалась со своими родителями и вдруг внезапно пропала.

Частный детектив уже не раз слышал про существование данной секты и пояснил, что распутать сложившуюся ситуацию и привлечь к ответственности этого «учителя» весьма проблематично, поскольку в данном случае необходимо учитывать законодательные особенности Украины, России и Германии. Пользуясь тем, что в другой стране мошенникам не грозит ответственность и достать их представителям России достаточно сложно, они без особых опасений занимаются подобной деятельностью, выкладывая всю подробную информацию о собственной деятельности в широком доступе сети Интернет. Детективное агентство провело расследование, в ходе которого выяснилось, что интересуемая нас сектантская организация осуществляет активную пропаганду деятельности, заявляя, что занимается исключительно курсами духовных практик, позволяющих задействовать работу мозга на полную катушку. Именно это предложение и заинтересовывает многих любознательных и неординарных студентов. Как утверждает частный детектив, пострадавшая повелась именно на данную уловку.

Из опыта работы частных детективов можно выделить одну историю, когда в детективное агентство обратились обеспокоенные родители молодого парня. Они рассказывали о том, что их сын замкнулся в себе, бросил былые занятия и порвал связи со своими друзьями. Все его время протекало в занятиях йогой (как утверждалось официально) в одном из многочисленных духовно-религиозных центров.

Интересно, что родители обратились к частному детективу не сразу. Сначала они написали заявление в правоохранительные органы, которые посчитали эффективным средством разрешения ситуации вызов лидера группы на профилактическую беседу. После этого, вышеупомянутый юноша еще больше удалился от семьи. Не хватало еще немного, чтобы он полностью поссорился с близкими людьми. Частные детективы отмечают, что это является одной из первоочередных целей руководителей подобных групп.

Как оказалось позднее в ходе расследования - главарь секты в реальности не имел вообще ничего общего с йогой и духовными практиками, а был обычным мошенником. По такому обвинению он уже был судим ранее в своем родном городе, а теперь "промышлял" в столице. Частные детективы, занимающиеся этим делом, долго не могли определить финансовую схему секты, ведь занятия стоили сущие копейки и все деньги шли на аренду помещения. Впоследствии стало понятно, в чем суть: лидер брал с адептов деньги за привилегию войти в узкий элитарный круг "посвященных".

Внимание на занятиях в секте акцентировалось на том, что ученики не просто практикуют йогу, а достигают определенных высот и глубин в самопознании. Это является тонким психологическим моментом, ведь человеку свойственно всегда стремиться к новым горизонтам. Вот люди и соглашались платить за новые знания. Далее программы занятий была еще более "зомбирующей" - и легкие наркотики и доктрина полного подчинения лидеру. Частные детективы выяснили, что "гуру" собирал вокруг себя преимущественно компьютерщиков-хакеров, а значит ставил перед собой масштабные, далеко идущие цели. В дальнейшем он планировал использовать их в более "продвинутых" финансовых махинациях. Сотрудник детективного агентства выполнил свою работу в полном объеме - собрал всю необходимую информацию, отдал ее родителям и ФСБ. Принятые меры оказались как нельзя своевременными, так как парень уже начал оформлять солидный кредит на свое имя, дабы заплатить за "посвящение".

Каждый человек имеет право во что-либо верить, как и самостоятельно выбирать себе богов и наставников, если конечно те, кто себя таковыми называют или говорят от их лица не являются откровенными мошенниками и проходимцами.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio