Частный детектив в десятке самых опасных профессий.

Все знают, что профессия частный детектив   опасная. Работа в детективном агентстве сопряжена с множеством рисков и явно входит в число самых экстремальных. И вот мы получили этому еще одно, можно сказать официальное подтверждение. Одно из страховых обществ Бразилии решило составить список из десяти наиболее опасных для жизни и здоровья профессий и частный детектив в этот список попал. Каждого интересует степень опасности его работы и частный сыщик не исключение, но в данном случае “результат превзошел все ожидания”.)


С кем же делят пальму первенства  частные детективы среди тех, кому чаще других приходится рисковать? На первом месте (видимо сказывается своеобразная специфика региона!) стоит профессия футбольного судьи. Что поделаешь, Бразилия. Страна, где футбол по своей популярности опережает не только остальные виды спорта, но и множество других сфер человеческой деятельности. Далее по списку следуют таксисты, брачные агенты, судебные исполнители, служащие полиции, боксеры, репортеры, частные детективы, контролеры на железной дороге и шаманы-знахари.


Некоторые позиции списка у наших граждан могут вызвать только удивление - ну что такого опасного в работе брачного агента или знахаря? Однако опасность должности полицейского комиссара, репортера или водителя такси вполне очевидна, как впрочем, и деятельности частного детектива.


Хотя в последнее время частный сыщик непосредственно подвергается риску далеко не так часто, как раньше. Сейчас большую часть рабочего времени частный детектив посвящает сбору, анализу, обработке и работе с информацией. Приходится много сидеть за компьютером, изучать интернет-сайты, осуществлять сбор данных на ресурсах различных организаций и коммерческих структур, проводить мониторинг социальных сетей. Современный частный сыщик  хорошо знает, что именно в Интернете можно найти значительную часть необходимой частному детективу информации об интересующем его человеке, группе людей, фирме или организации. И это не только такие банальные вещи, как фотографии, список родственников и знакомых, места работы и общения, вкусы и политические взгляды. Для тех, кто умеет работать с информацией, знаком с современными методами и технологиями,  имеет чутье и интуицию - глобальная сеть является источником эксклюзивной, принципиально важной и значимой информации. Иногда она просто лежит на поверхности, иногда надо уметь читать между строк, иногда проявить смекалку и способности настоящего разведчика.


Поэтому современные детективные агентства  и частные детективы все плотнее и глубже погружаются в киберпространство для поиска и сбора необходимой клиенту информации. Для поддержания информационной безопасности частному детективу, так же необходимо владеть всем набором средств, которые предоставляют современные информационные технологии. Да и в прошлом профессия  частного сыщика – это преимущественно кабинетная, аналитическая работа.


Тем не менее, ее оперативная, розыскная составляющая сопряжена с большим риском, а последствия чреваты большой вероятностью мести и незаконных, противоправных контрмер со стороны тех, кому частный детектив противостоит по заданию своих клиентов. Тема риска подробней раскрыта здесь.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio