• Наружное наблюдение.
    Что такое наружное наблюдение и зачем оно нужно? Все очень просто, наружное наблюдение – это комплекс мер по наблюдению за объектом с использованием специальных технических средств и без оных, который осуществляется без уведомления объекта наблюдения. Наружное наблюдение позволяет узнать как живет тот или...
 

Частный сыск в розыске должников и их имущества!

В Госдуме обсуждается вопрос о наделении частных детективов полномочиями на сбор информации о должниках и розыск их имущества. Но пока вопрос находится только на стадии обсуждения.

Сегодня работа детективных агентств и отдельных частных сыщиков стала намного популярнее, к их помощи прибегает миллионы людей в разных уголках нашей необъятной планеты. Услугами этих профессионалов пользуются не только отдельные лица, но и огромные компании различной сферы деятельности и даже члены правительства. Вот какая информация попала в Интернет недавно.

Депутат государственной думы Владимир Плигин предложил к рассмотрению следующие моменты в законодательстве, которые, по его мнению, помогут принятию судебных решений. Все судебные приставы смогут пользоваться правом принятия во внимание все данные, а также любую информацию от сыщиков о должниках. Кроме того, депутат настаивает на том, чтоб они (должники) ставили в известность суд о количестве своих доходов и приобретенном движимом и недвижимом имуществе в течение 3 лет.

Если выразится точнее, то Плигин хочет сделать законным любой вид получения информации о должниках. Чтоб осуществить его предложение необходимо внести изменения в статью 65 под названием «Розыск должника, его имущества или розыск ребенка» входящую в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Представитель Госдумы хочет разрешить судебным приставам руководствоваться любой информацией, которую бесплатно и добровольно предложит любой гражданин или работник средств массовой информации. Кроме доносов от соседей или просто недоброжелателей, судебные приставы могут пользоваться фактами, которые в ходе розыскных операций получили частные детективы. Отсюда следует, что если разведенные пары не могут решить вопрос об алиментах без вмешательства специальных органов, то сыщики могут провести расследования и предоставить суду всю информацию о сокрытии доходов бывших супругов.

Глава Федеральной службы России Артур Парфенчиков заявил о том, что необходимо использовать профессионализм частных сыскных агентств во время судебных разбирательств, об этом говорилось еще летом.
Парфенчиков настаивал на позиции введения частных детективов в поиски скрытого имущества должников, по примеру зарубежных стран. Эту тему он поднимал на конференции в Казани, но с поправкой, что высоким уровнем свободы действий наделять частный сыск не стоит. Поэтому он заявил, что ведутся разработки программы регламентированных действий частных детективных агентств по отношению к должникам.

Многие настаивают на том, что совместная работа детективных агентств и представителей закона, очень поможет в будущем.
Например, в США, детективы наделены правом получения ордера на проведение некоторых розыскных работ. Помощь граждан или профессиональная работа сыщиков поможет разгрузить от работы представителей государственных структур, а первые в свою очередь будут работать эффективнее.

Работа сыщиков давно направлена в правильное и правовое русло за рубежом, но в России пока этот вопрос находится на стадии разработки и дискуссии.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта