Дилетант в роли частного детектива или слесарю слесарево.

Частный детектив нынче весьма актуальная и модная профессия, пользующаяся спросом и популярностью. Известно, что частный сыщик – не только помогает решить проблемы других, но и имеет возможность заниматься весьма интересной и увлекательной работой, которая ближе к искусству, чем просто к специальности. Частный детектив просто обязан всегда быть в форме и повышать свой уровень, при этом постоянно самосовершенствуясь, приобретая новые знания и качества.

Частный сыщик постоянно в курсе всех событий и чувствует себя значимой и важной фигурой в судьбах многих людей. Разведчик и художник - два в одном. Выглядит заманчиво и привлекает многих. Однако, будни  частного детектива далеко не так безоблачны и радужны, как изображается на телеэкранах. Это вовсе не развлекательная прогулка, поскольку приходится сталкиваться с постоянными физическими и умственными нагрузками и даже, опасностями и трудными задачами. При этом некоторые представители современного общества, воспитанные телевизором, жаждут испытать свои способности, и  раз за разом рвутся на амбразуру в погоне за (как они думают) легкими деньгами. Потому с каждым днем открывается все больше детективных агентств и все большее количество людей пытается примерить на себе роль частного детектива. Иногда дело доходит до курьезов.

Не так давно интернет облетели очередные детективные новости: На одном из заводов Белорусской столицы, предприимчивый слесарь решил привнести в свою жизнь финансового и эмоционального разнообразия, и разместил во всемирной сети объявление:  «Частный детектив соберет  необходимую информацию разной тематики, определит наличие супружеской измены  и т.д.». Спустя непродолжительный промежуток времени, у находчивого слесаря появился первый клиент. Мужчина, который оказался гражданином России, обратился к частному псевдо-сыщику узнать домашний адрес своего партнера по бизнесу, проживающего в Минске. «Частный детектив» без промедления согласился, потребовав за свою работу 150 долларов. Совершив оплату, клиент обратился к частному детективу спустя два месяца с новой просьбой. Теперь сыщику, который уже подумывал организовать собственное детективное агентство, следовало обратиться к тому же деловому партнеру, с требованием выплатить долг своему коллеге по цеху, а именно тому самому клиенту из России. После того, как мужчина отправил банковский счет в размере 300 долларов, частный детектив, он же слесарь исчез с «поля зрения» клиента, принявшись игнорировать его телефонные звонки. Решив не терпеть ни финансовых, ни моральных уничижений, жертва интеллектуального слесаря обратилась в милицию.

По словам заместителя прокурора  Ленинского района г. Минска суд вынес вердикт, признав частного детективного слесаря виновным по ч2. Ст 209 УК «Мошенничества». Молодой человек был осужден на два года лишения свободы, и был отправлен в исправительное учреждение открытого типа. Как впоследствии стало известно, «частный детектив» уже дважды был судим по той же статье, женат и имеет маленькую дочь. Неизвестно, что послужило толчком для молодого человека  создать собственное “детективное агентство”. Вполне вероятно, что это влияние сериалов по «профильной» тематике. Жертвой авантюриста оказался не только доверчивый клиент, но и собственная семья горе частного детектива.

Увы, но подобные происшествия сегодня не редкость. Люди, нуждающиеся в помощи профессионалов, вместо частных сыщиков сталкиваются с мошенниками и дилетантами.   Именно поэтому, чтобы не стать жертвой чьих-нибудь примитивных махинаций, изначально следует самому побывать в роли частного детектива, собрав максимум разнообразной информации о заинтересовавшем вас детективном агентстве. Таким образом, вы не только узнаете о том, кто будет «добывать» вам информацию, насколько квалифицированным окажется специалист, но и при этом получите возможность застраховать свои финансы, что придаст вам уверенности в совершении своего поступка. Несмотря на то, что в Беларуси нет института частных детективов, однако индивидуальные квалифицированные специалисты все же освоили данную профессию. Они имеют безупречную репутацию и солидный послужной список успешно выполненных заданий.

Однако, следует помнить, что даже среди сотрудников официально оформленных детективных агентств есть обманщики. И в России, где частный детектив считается вполне легальной и признанной должностью, тоже есть свои “паршивые овцы” дискредитирующие наш профсоюз. Так недавно, в РФ каждый частный сыщик отмечал 20-летие российского частного сыска. И за эти 20 лет нам довелось столкнулись не только со слесарями и телефонистами, владеющими возможностью прослушивать телефоны, но и одержимых гиперболизированной страстью к сыскному делу, военных и прочих лжецов, основной целью которых было не сыскное дело и работа частного детектива, а исключительно загребание денег.

P. S. История о незадачливом частном сыщике и липовом детективном агентстве имеет развязку. Как выяснилось «частный детектив», он же слесарь учился в Академии МВД Беларуси, но не сумел ее закончить. После неуспешных попыток в виде торговли на рынке, и прочих «примитивных» профессий, молодой человек решил, что частный сыск его призвание, и это именно то, что ему необходимо. Однако, частным детективом ему состояться не удалось, поскольку жители Беларуси, равно как и жители России не единожды обращались за помощью к правоохранительным органам, сообщая что новоиспеченный частный сыщик всего лишь мелкий мошенник.
Потому, если кому-то довелось стать жертвой недобросовестного и несерьезного сыщика, он может обратиться за помощью в прокуратуру, милицию с официальным заявлением.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio