Для выявления недобросовестных посредников будут привлекаться частные детективы

Актуальные нововведения в правила работы со страховыми агентами и брокерами были утверждены Российским союзом автостраховщиков.
Сейчас же Союз занимается главными проблемами ОСАГО, а именно уходом бланков на черный рынок и невозвращением денег за проданные полисы. Отслеживанием же неправомерных скидок в Российском союзе автостраховщиков будут заниматься частные детективы.

Согласно новым правилам, которые в январе следующего года обретут законную силу, вводится понятие «недобросовестный посредник», санкцией для которого может стать запрет работы на рынке. Светлана Никитина, вице-президент Союза, отмечает наличие определенных пунктов в данных правилах, согласно которым специальный комитет, который состоит из 25 страховщиков, имеет полномочия лишать таких посредников права осуществлять свою деятельность на рынке ОСАГО. Для фиксации применения скидок будут привлекаться частные детективы.

Время действия списка недобросовестных посредников, которым запрещено работать на рынке ОСАГО – два года. Но этот строк можно уменьшить, если недобросовестный агент или брокер попытается исправить свое положение. Тогда на совет страховой компанией может быть вынесено предложение о возврате такого посредника в число работающих, на что обращает внимание Светлана Никитина. Специалисты считают, что эти нововведения, в частности и привлечение частных детективов, окажут благотворное влияние на снижение количества полисов, которые утекают на черный рынок, благодаря возможности контролировать деятельность посредников в этой сфере.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio