Конференции по вопросам частных детективных агентств.

Конференция международного уровня прошла в посёлке Лермонтово.
В Киеве прошла пресс-конференция, посвящённая проблемам частного сыска.

Сегодня такая профессия, как частный детектив  пользуется огромной популярностью не только среди авторов детективных романов и почитателей их таланта, но и среди реальных людей, которые любят не «по-детски» играть в настоящих Шерлоков Холмсов. И если ещё недавно поклонники детективного жанра вынуждены были ютиться в клубах по интересам, то в этом году все желающие смогли принять участие в Международной конференции частных детективов, которая состоялась недавно в знаменитом посёлке Лермонтово.

На конференции такого масштаба присутствовали профессиональные частные детективы, которые в реальной жизни занимаются розыском пропавших людей, мошенников, ценных вещей, документов, животных и т.д. Во время долгожданного международного события работники детективных агентств решали вопросы, связанные с существующими проблемами частного розыска. В частности речь шла о взаимодействии частных детективов с сотрудниками правоохранительных органов и с другими госструктурами, которые не всегда желают оказывать содействие частникам из детективных агентств во время возникших проблем с розыском детей и других людей.

По словам самих частных детективов, с каждым годом всё большее колличество людей обращаются за помощью к трудолюбивым работникам детективных агентств. Среди самых распространённых просьб, с которыми приходят клиенты к частным сыщиков, являются такие как поиск пропавшего человека, внутренне расследование, проверка бизнес-партнёров и верности одного из супругов, а также личная жизнь подростков.

Порой, сознаются частные детективы, поставленные перед ними задачи, бывает не так-то и просто разрешить. В таких случаях работникам детективных агентств помогает СМИ, поисковые системы Интернета, современное розыскное оборудование и элементарная логика с применением известных дедуктивных методов.

«Самое интересное», делится своими наблюдениями один из сотрудников собственного детективного агентства  – Руслан Болгов, «что всю необходимую информацию можно найти именно в Интернете, ведь люди часто оставляют о себе много информации, которая потом может пригодиться для дела».

Присутствовала на конференции и очаровательная экс-работница внутренних дел – Екатерина Шумякина. Она проработала в органах 10 лет, а сегодня работает сама на себя, занимаясь розыском должников, которые не вернули деньги в срок, а также расследуя дела компаний, связанных с превышением должностных полномочий.

Международная конференция для многих частных детективов – это не просто повод встретиться и поговорить о делах наболевших, но и отличная возможность познакомится с нужными людьми, которые могут пригодиться во время очередного расследования. К примеру, американский детектив Стив Дудник по долгу службы часто сталкивается с русскоязычными клиентами, поэтому в подобных делах ему просто необходима помощь российских сыщиков.

В рамках конференции каждый из частных детективов имел возможность поделиться собственным опытом и навыками розыскного дела, а также рассказать захватывающие детективные истории, которые происходили с ними во время всей его практики

Недавно в Киеве прошла пресс-конференция, посвящённая работе частных детективов. Как мы уже сообщали, в настоящий момент в Украине существует довольно туманная законодательная основа, касающаяся людей, которые работают в детективных агентствах и занимающихся частной практикой сыска. Об этих наболевших проблемах и говорил на конференции президент Всеукраинской ассоциации частных детективов. Он также рассказал о том, что почти во всех городах Украины существует проблема катастрофической нехваткой персонала. Ведь каждый год из правоохранительных органов уходят сотни, а то и тысячи ценных работников, которые в 40% случаев уходят в охранные организации, а в 60% случаях остаются вообще без работы. Причём они бы и рады заниматься частной детективной практикой, но проблемы с государственными регуляторами не позволяет им это сделать.

Цминский также напомнил о том, что в отношении закона о частной детективной деятельности пока тоже ничего не известно. Он словно «завис в воздухе». Мало того, что проект был разработан ещё в начале 90-х годов, его никак не могут принять члены Верховной рады. Например, в этом году в поддержку закона категорически отказались голосовать 200 народных избранников. Причина такого поведения депутатов не известна, но ясно лишь одно – рассмотрение закона снова перенесли на неопределённый срок. В свою очередь эксперт отметил, что большинство работников детективных агентств и он, в том числе всё же не теряют надежды на положительное решение данной проблемы. В частности большие надежды частные детективы возлагают на депутатов нового созыва.

Во время конференции сотрудниками детективных агентств поднимались и вопросы, связанные с недобросовестными частными детективами, которые вполне могут брать деньги с клиентов и не выполнять при этом своих прямых обязанностей. Об этом говорил и вице-президент «Всеукраинской ассоциации частных детективов» - Игорь Тимофеев. По его словам, часто обыкновенные работники банков в надежде быстро подзаработать, прикидываются частными детективами. Именно поэтому Игорь настоятельно советовал всем клиентам детективных агентств не обращаться к сомнительным сыщикам, а с начала внимательно изучать сайт детективной компании и читать отзывы.

Чаще всего говорил Тимофеев, на «липовых сайтах» размещена не конкретная информация, а размытая. В качестве контактов лже-частных детективов указаны либо вообще несуществующие адреса и телефонные номера, либо существующие, но совершенно не имеющие ничего общего с администрацией веб-ресурса детективного агентства. Подводя итоги, эксперты посоветовали всем частным детективам придерживаться «кодекса» работников детективных агентств, а значит – быть более открытыми и толерантными по отношении к своему клиенту.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio