• Выявление супружеской неверности (измены).
    Измена жены, мужа, девушки или парня как узнать правду? Отношения между мужчиной и женщиной всегда полны сложностей и загадок. Весьма сложными и запутанными зачастую становятся и отношения между мужем и женой, уже длительное время состоящими в браке. И вот после стольких лет счастливой совместной жизни встает вопрос...
 

Тотальный контроль и слежка с использованием биометрических данных

Биометрические данные — во благо ли безопасности страны? Сейчас повсюду говорят об уникальных биометрических разработках и их вкладе в систему контроля безопасности граждан страны. Но что скрывает понятие «национальная безопасность страны»?

Благодаря прогрессу новейших технологий и введению понятия о «биометрических данных», у граждан США в скором будущем устареют рамки и критерии понятия «личная жизнь». Как объясняют власти, все это нужно вводить для контроля над безопасностью страны. А действительно ли это так? А что, если эти нововведения положат начало периода отслеживания государством каждого шага граждан?

Безопасность страны или архив с личными данными для использования в неизвестных целях?

Как говорит Стив Рамбам, частный детектив фирмы Pallorium, спустя некоторое время в Нью-Йорке будет отсутствовать выражение «частная жизнь». Каждый шаг любого человека будет фиксироваться, записываться в архив и сохраняться длительное время.
Стив убежден, что Америку скоро превратят в полностью контролируемое общество с помощью новейших биометрических технологий. Ведь эти разработки позволяют определить любого человека с помощью физиологических особенностей и поведенческих черт. Все это объясняется необходимостью безопасности страны. А на самом деле это система лишь система контроля и сбора информации, которая будет учитывать и накапливать личные данные о каждом гражданине США.

По комментариям эксперта в области биометрических методов Стефани Шукерс, все это необходимо для связи каждой отдельной личности с информацией о ней.
Власти страны и сейчас используют дактилоскопию, аутентификацию по радужной оболочке, распознавание лжи с помощью детектора полиграфа. На текущем этапе совершенствования биометрических технологий данные пополняются и с помощью распознавания лиц. Но в скором будущем это будет технология для вычисления любого человека с дальних дистанций. Добившись успеха в этом, Министерство обороны сможет узнавать людей по виду ушей или даже по стуку сердца и походке.

По словам частного детектива, Стива Рамбама, основания для введения таких мер безопасности, бесспорно, оправданы. И Америке действительно необходима защита и контроль за безопасностью, как и любая другая страна. Но превращение этой системы в отслеживание каждой минуты жизни любого гражданина допускать не стоит. Ведь тогда понятие о личной жизни бесследно исчезнет.

Эксперимент

Ведущий колонки в журнале Esquire Magazine, Эй Джей Джейкобс, провел эксперимент, в течение которого записывал себя на протяжении трех месяцев на видеокамеру. Журналист пошел на это для написания статьи о документировании частной жизни на видеоносителях. В конце эксперимента автор был абсолютно уверен, что прогресс и биометрические технологии не оставят места секретам из жизни человека. Еще Эй Джей посоветовал всем, кто хочет завести «интрижку», не откладывать надолго, иначе через некоторое время это будет просто невозможно. Ведь каждый шаг будет отслеживаться. И о человеке можно будет узнать абсолютно все. И тогда Ваши супруга или супруг всегда смогут узнать ваше местоположение в данный момент времени. Ждать осталось недолго. То для чего раньше привлекались частные сыщики станет доступно каждому.

Большие компании по производству телефонов и компьютеров, как, например, Apple, уже начали разработку приложений по определению отпечатков пальцев и вычислению личности по форме лица. Это принесет большие доходы для компании, а также внесет свой вклад в развитие биометрических технологий. Так, за последний год, сфера биометрических технологий принесла более девяти миллиардов долларов дохода. Но основным источником дохода станут оборонные программы, спонсируемые правительством.

Министерство обороны получает около $3 млд. в год на развитие биометрических технологий. А ведь каких-то десять лет назад распознавание по форме лица или сканирование сетчатки глаза было лишь выдумкой из разряда научной фантастики.
Так что пока нельзя с точностью сказать о том, что новейшие технологии разрабатываются только для безопасности граждан или государства в целом. Но неужели с такими темпами развития и внедрения новых программ и прочего скоро можно будет действительно позабыть о личной жизни? Как знать, у каждого из нас есть выбор в ответе на этот вопрос.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта