• Скрытое видеонаблюдение
    Скрытое видеонаблюдение можно применять как дома, для наблюдения за няней или уборщицей, так и в офисе, для наблюдения за сотрудниками. Осуществляется такое видеонаблюдение за счет специальных систем, которые осуществляют круглосуточный видеоконтроль, при этом вся информация фиксируется на специальных устройствах,...
 

Предприятия Швейцарии прибегают к помощи частных детективов

Роль проверки и контроля персонала и часть кадровой работы бизнес все чаще возлагает на детективные агентства.

Руководство, швейцарских предприятий вынуждены регулярно прибегнуть к услугам частных детективов, чаще всего, чтобы те провели внутренние расследование. Директоров интересует, почему сотрудники медленно выполняют свою работу, и убедиться, не завёл ли кто-то из штата сотрудников производственный роман и т.п.

Такая практика не является по Швейцарскому законодательству запрещенной – такой метод контроля сотрудников существует, и можно отметить она пользуется огромной популярностью у руководства швейцарских предприятий.

Вольфганг Поль – частный сыщик – утверждает, то что он уже провёл детективные расследования в крупнейшей германской торговой сети по заказу её директоров. И здесь нужно отметить то, что данный тип заказчиков не являются единственным, кто обратился за помощью к частным детективам, множество компаний является клиентами детективных агентств и далеко не только из сферы торговли. Хотя компании, которые воспользовались помощью немецких сыщиков, публично отрицают этот факт.

В наше время большинство крупных гигантов пользуются такими услугами как “контрольная закупка”. Как это происходит: руководство компании нанимает специальных людей, которые очень убедительно играют роль покупателей и, таким образом проверяют качество обслуживания персонала. Хотя в данной ситуации руководство обязано предупредить свой персонал o таких мероприятиях. Однако если персонал замечен в краже или обмана, руководство компании имеет полное право вести расследование скрытно. И в этой ситуации на помощь компании и приходит частный сыщик.

Услуги детективных агентств применяются даже при приёме сотрудников на работу в компанию, когда сомневаются в честности потенциальных соискателей должности. И здесь, конечно же, можно понять руководство. Как можно узнать о намерениях потенциальных подчиненных? И во избежание эксцессов в отношении того или иного человека, начальство прибегает к услугам частных детективов дабы проверить своих сотрудников на судимости и собрать информацию об их деятельности на предыдущих местах работы.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта