• Расследование уголовных преступлений
      Число уголовных преступлений в последнее время возросло, поэтому эта услуга приобрела дополнительную актуальность. Наши специалисты производят расследование уголовных дел на всей территории Российской федерации, кроме того, они могут оказывать содействие и помогать адвокатам, защищающим вас в суде.   Кроме...
 

Принята программа обучения для частных детективов.

Профессиональным обучением частных детективов и охранников в нашей стране занимаются многие образовательные структуры и центры подготовки профессиональных кадров.

Законодательные нормы Российской Федерации разработанные Министерством образования и науки по согласованию с МВД РФ под заголовком «Требования к минимуму содержания программ профессиональной подготовки частных детективов и частных охранников» призваны регламентировать и упорядочить указанный вид деятельности.

Этот нормативный документ состоит из четырех разделов: основной учебный план, образовательная программа и темы учебных дисциплин, программа проведения аттестации по завершению обучения, требования к уровню знаний и умений лиц, прошедших обучение и освоивших программу.

Программа обучения включает пять дисциплин, общим объемом 319 учебных часов. Будущие профессионалы частного сыска и телохранители должны будут пройти правовую подготовку – основы права, тактико-специальную подготовку – работа с документами и предметами, ведение внешнего наблюдения, умение вести устный опрос для получения нужной информации. Техническая подготовка включает изучение новых специальных средств наблюдения, безопасности, связи. Немаловажной дисциплиной является психологическая подготовка – знание человеческой психологий, мышления, мотивов поведения является определяющим в действиях как частных детективов, так и охранников. В учебную программу включен также обязательный курс первой медицинской помощи. Кроме этих дисциплин частные охранники проходят обучение и аттестацию по физической подготовке, огневой подготовке, и использованию специальных средств защиты и самообороны.

По каждой дисциплине учащиеся проходят итоговую аттестацию. Аттестация включает теоретическую и практическую часть. Частные охранники, к тому же, получают соответствующий разряд в зависимости от того какие виды оружия были изучены.

Существенным моментом является то, что это обучение законодательно может осуществляться только в очной форме. Такие виды обучения, как заочная форма и экстернат исключены. Обучение могут осуществлять только учреждения имеющие право на предоставление услуг по получению среднего и высшего профессионального образования. Частных охранников, в отличие от частных детективов, могут обучать и в учреждениях дополнительного и начального профессионального образования. Кроме лицензии на ведение соответствующей образовательной деятельности учреждение также должно иметь оборудованные площади для обучения огневой подготовке.

Прохождение профессионального обучения, повышение квалификации, переподготовка в таком сложном виде деятельности как частный сыск или охранные услуги даст лишь положительные результаты для дальнейшего профессионального роста каждого специалиста.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта