Профессиональных частных детективов будут готовить в Тамбове.

Детективные агентства и охранные предприятия пополняться профессиональными частными детективами и охранниками, которых теперь готовят в Тамбовском госуниверситете имени Державина на факультете, носящем название Отделения прикладных проблем спорта и обеспечения безопасности. Желающим стать частным охранником необходимо пройти курс обучения длительностью до 266 часов, после прохождения которого у частого охранника появится возможность стать обладателем лицензии четвёртого или шестого разрядов. Потенциальным работникам детективных агентств, желающим стать частными детективами, с обучением придется сложнее. Частные детективы же должны пройти курс подготовки длительностью в 319 часов. Во время такого обучения будущие сотрудники детективных агентств будут проходить «Психологическую», «Правовую» и «Тактико-специальную подготовку». По словам преподавателей, частные детективы, прошедшие обучение, смогут грамотно и хладнокровно разрешать любые конфликты на профессиональном уровне, а помимо этого – будут уметь обращаться с оружием.

По словам ректора ТГУ Владислава Юрьева, современная молодежь находит профессию частного детектива весьма интересной и готовы идти работать в детективные агентства. Проблема состояла в том, что раньше нигде нельзя было получить подготовку для работы частным детективом. В основном же в детективные агентства шли юристы или же отставные сотрудники силовых ведомств. Также примерно 80 процентов работающих в частных охранных предприятиях не имеют должного образования и подготовки для такой работы, утверждает Владислав Юрьев.

В 2013 году уже двести человек станут профессиональными частными детективами и охранниками. В их подготовку, помимо безопасного обращения с оружием и экстремального вождения автомобиля, будет входить также скрытая слежка, необходимые для работы в детективном агентстве. Нельзя не вспомнить и о том, что учебные программы, по которым будут обучаться частные детективы и охранники, разрабатывались с оказанием содействия Академии безопасности – израильской международной академии, которую в свое время окончило множество агентов «Моссада», что безусловно является показателем для желающих стать частными детективами. Более того, и преподавателей нового факультета, готовящего частных детективов набирали среди как боевых офицеров, участвовавших в боях в «горячих точках», так и среди сотрудников силовых ведомств, которые работают там и сейчас.

Лучшие же студенты, прошедшие подготовку частных детективов будут проходить дальнейшее обучение в Израиле, при окончании которого они будут обладать сертификатом телохранителя или детектива уже международного уровня, которое позволит легко устроиться на престижном охранном предприятии или в детективном агентстве.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio