Профессиональная гордость частного детектива – похищенный Пикассо возвращен.

В 2008 году, в Швейцарии были похищены картины знаменитого художника Пабло Пикассо. Недавно, при помощи частного детектива, эти работы были найдены на территории Сербии. Полиция Скотланд – Ярда долго не могла обнаружить  известные полотна. Первым, на след пропажи, вышел частный детектив из Великобритании. Используя свои методы и каналы, он смог установить путь, по которому были перевезены украденные произведения искусства. Поиски велись более трех лет. В них принимали участие все: полиция, прокуратура, частные детективы и детективные агентства.

И вовсе не удивительно, что происшествие вызвало такой ажиотаж, речь шла о известнейших творениях гениального мастера: «Голова лошади» и натюрморт «Стакан и кувшин». Именно эти картины были найдены при помощи Дика Эллиса, частного детектива из Великобритании. Его работа была очень высоко оценена генеральной прокуратурой швейцарского кантона Швиц. Сам герой, частный сыщик, довольно серьезно отнесся к своей работе, но от комментариев в прессе отказывается. Как принято говорить в детективах «его работа скрыта покровом тайны». Но, самое главное, что результат этой работы положительный и, как говорится, налицо.


Стало известно, что оба полотна находятся в хорошем состоянии, и на данный момент им ничего не грозит. Но ни прокуратура, ни полиция, ни частный детектив не открывают имен похитителей, а главное заказчиков похищения. Необходимо заметить, что стоимость обеих картин, равняется нескольким миллионам долларов. На выставку в Швейцарию их привезли из музея Шпренгеля в Ганновере. Именно сюда после длительного отсутствия вернулись работы, возвращенные благодаря гению частного детектива.


Работы великого живописца, не впервые становятся объектом внимания криминального мира и нечестных коллекционеров. Естественно, что по следу похитителей отправляются лучшие, элитные специалисты многих служб и подразделений. Но, в этот раз, лавры первенства в нахождении полотен, по праву достались частному сыщику. Дик Эллис работает частным детективом в столице Туманного Альбиона - Лондоне. Это не стало помехой в его, поистине интернациональной работе. Успехам предшествовал богатый опыт - свою трудовую деятельность частный детектив начал в Скотланд-Ярде, причем в отделе по поиску антиквариата и культурных ценностей. Картины из немецкого музея, похищенные в Швейцарии, найдены были в Сербии – ничего не поделаешь, глобализация. Частному детективу пришлось объездить всю Европу. И, к счастью всех ценителей работ знаменитого Пикассо, он это сделал не зря. Эти полотна являются приятным исключением из бытующего правила, по которому следы украденных произведений искусства теряются навсегда.


Действие этого реального детектива, длилось более трех лет. И, хотя можно только гадать, кто стоит за всем этим, надо надеяться, что власти примут меры к поимке виновных. Тем более, что частный детектив Эллис, готов оказывать и дальнейшую помощь правосудию. У него богатый опыт в расследовании подобных похищений. Несколько известных произведений искусства, уже были найдены этим частным детективом ранее. Работодателем лондонского частного сыщика, чаще всего становятся страховые компании, которым, в случае безвозвратной утраты, придется выплачивать огромные суммы законному владельцу.

Отличная работа частного детектива, является поводом для цеховой гордости всех представителей нашей профессии. То, что существуют такие мастера своего дела, дает надежду на то, что все ценности, когда-либо похищенные, найдут свое законное место в музеях и будут достоянием всего человечества.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio