Сотрудничество МВД с частными детективами. Новые возможности детективных агентств

Детективное агентство или частный детектив способны оказать немаловажную помощь гражданам практически в любом деле. Спрос и внимание к их деятельности увеличивается изо дня в день. При МВД РФ в настоящее время создан координационный совет, который направлен на взаимодействие с частными детективами. Данный приказ был подписан Владимиром Колокольцевым, занимающим должность министра внутренних дел. Данный приказ был направлен на создание координационного совета, который должен заниматься реализацией и достижением конкретных целей, а именно:

Координировать деятельность каждого детективного агентства, частных охранных предприятий и частных детективов, занимающихся самостоятельной деятельностью, а также обеспечивать взаимодействие их деятельности с правоохранительными органами, поскольку предполагалось, что данная деятельность будет способствовать раскрытию и предупреждению множества правонарушений и преступлений, а также обеспечению максимального правопорядка в стране;

Вырабатывать рекомендации, направленные на более качественное и своевременное взаимодействие частных детективов и детективных агентств с органами правоохранительной власти по всем основным направлениям;

Реализовывать мероприятия, разрабатываемые с целью повышения правовой грамотности частных детективов, сотрудников детективного агентства и частных охранных структур, а также совершенствование самой системы их профессиональной подготовки или переподготовки.

Стоит также отметить, что деятельность, осуществляемая координационным советом, находится на межведомственном уровне, что позволяет ей носить экспертно – консультативный совещательный характер. Также отмечается, что исполнение данного приказа позволит осуществлять прозрачный контроль за деятельность каждого детективного агентства, частных детективов и деятельностью частных охранных предприятий, что существенно повысит эффективность взаимодействия и осуществления данных функций. Полученный ранее опыт был оценен крайне положительно Департаментом охраны общественного порядка, работающего при МВД. Именно на такие же результаты, и даже лучше, рассчитывают и сегодня при создании координационного совета.

Совместно с подписанием нового приказа, выгоду получают не только правоохранительные органы и МВД, но и сами детективные агентства и частные детективы, у которых теперь появились новые возможности. Ранее частный детектив осуществлял поиск должников только по просьбе судебных приставов или взыскателей. В наши дни, детективное агентство помогает сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов разыскивать наиболее злостных неплательщиков, уклоняющихся от уплаты. Частный детектив уже имеет в данном деле немалый опыт.

В ближайшие дни планируется провести переговоры с частными детективами и детективными агентствами с целью уточнения основных деталей оказания сотрудничества и взаимодействия их деятельности с деятельностью правоохранительных органов и судебных приставов. В результате будут внесены изменения об исполнительном производстве в законодательство, что позволит использовать информацию, предоставленную частным детективом, самому судебному приставу в своей работе. Осуществление данной деятельности будет проводиться на возмездной денежной основе, что позволит привлечь наибольшее количество частных детективов и повысить эффективность их сотрудничества.

Однако данная инициатива нравится не всем, поскольку она не способна изменить сегодняшнюю ситуацию коренным образом, а внедряется всего лишь с целью незначительной разгрузки приставов. Стоит отметить и тот факт, что частный детектив мог и раньше оказывать подобные услуги. Различие состоит лишь в том, что услуги частного детектива оплачивались из личного кармана взыскателей, а сегодня эти расходы перейдут к должнику. Именно должник должен будет оплатить гонорары частным детективам и агентствам после его нахождения. Как считают сами частные детективы, данная деятельность вряд ли сможет помочь судебным приставам и увеличить КПД работы. Однако, как все сложится, увидим в ближайшем будущем.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio