В Соединенном Королевстве деятельность частных детективов будет лицензироваться

Новые правила для детективных агентств Великобритании – обязательное лицензирование. Эра полной свободы английского частного сыска заканчивается, с другой стороны станет меньше злоупотреблений, нарушений и некомпетентности.

В Великобритании вводится новое правило: для того, чтобы частный детектив мог заниматься частной детективной деятельности, он должен получить лицензию на это вид деятельности.

По заявлению министра внутренних дел Соединенного Королевства Терезы Мэй, деятельность частного детектива в отсутствии лицензии будет признаваться незаконной. На такие изменения Министерство было вынуждено пойти, чтобы отлучить от детективной деятельности нарушителей, которые пользуясь своим статусом, вмешиваются в частную жизнь граждан Великобритании.

Для того, чтобы частный детектив, или сотрудник детективного агентства смог получить лицензию на эту деятельность, он должен будет пройти специальные курсы. Кроме того, его прошлое будет подвержено глубокой проверке на отсутствие криминальных связей и правонарушений.

По словам некоторых депутатов нижней палаты парламента, было несколько случаев, когда адвокатские и страховые компании, и некоторые знаменитые люди, обращались в частные детективные агентства чтобы они получили для них информацию незаконным способом.

С вышесказанным нельзя не согласиться. Последнее время в Великобритании, да и во всем остальном мире стало намного больше случаев мошенничества : люди выдающие себя за профессиональных частных сыщиков, заключают контракты с клиентами, берут у них деньги, а потом просто пропадают или не выполняют работу за которую были получены деньги.

И возможно лицензирование этой деятельности поможет выдавить с рынка не только мошенников, но и не профессиональные частные детективные агентства.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio