• Личная безопасность
       Жестокие условия современной жизни, особенно в бизнесе, приводят к тому, что многим людям приходится заботиться о своей личной безопасности. Если вы один из таких людей, если вы чувствуете угрозу или вам явно угрожают, самое время, пока оно еще есть, воспользоваться нашими услугами.    Личная ...
 

По следам адюльтера – слежка за неверными супругами в Германии.

Как выглядит выявление измены по-немецки, да так же как и в Москве и в России - сосредоточенная работа и напряженный контроль за тем, что бы не приступить закон, но некоторые особенности у местного частного сыска все же есть.

Работа частного детектива очень многогранна. Это и сбор информации, и беседы с гражданами, и работа с документами, и установление слежки за частными лицами.

Слежка как раз и является самым распространённым инструментом частного детектива. Наблюдение часто устанавливается за одним из супругов, чтобы подтвердить или опровергнуть факт неверности, да и просто за гражданскими лицами. Прежде чем согласиться на слежку сыщик должен быть полностью уверен в обоснованности подозрений клиента, ведь подобное мероприятие не обходится без установления контактов с частными лицами. Нельзя просто так, всего лишь по желанию заказчика, предоставить данные, например о соседе или коллеге. Крайне важно не нарушить закон о неразглашении персональных данных и право человека на тайну личной жизни.

Так же детектив, прежде чем согласиться на слежку должен удостовериться в серьезности намерений клиента и его моральной готовности узнать результат. Часто, сталкиваясь с вопросом верности супругов можно столкнуться с крайне неловкими ситуациями. Объект наблюдения может участвовать в оргиях или сменить ориентацию. Один из супругов может уйти из дома, желая оградить свою вторую половинку от лишних проблем или просто из желания побыть одному, разобраться в своих чувствах. Случается, что человек просто покидает дом из-за особенностей своего характера. Задача детектива во всем разобраться и принять верное решение. Что же можно считать достаточным основанием для установления наблюдения? Одним из таких оснований можно считать наличие второго мобильного телефона, который все время держится при себе. Случается, что клиенты все же изыскивают возможность взглянуть в такой телефон и прочитать скрываемые не совсем приятные сообщения.

Когда все нюансы учтены, и детектив с клиентом пришли к обоюдному согласию, начинается работа. Слежка складывается из установления видеонаблюденияна улице, в кафе, магазинах, ресторанах, торговых комплексах, парках и других общественных местах. Подобные мероприятия правомерны и не вызывают никаких сложностей со стороны законодательства. Очень часто, все происходит как в фильмах, в машину садится девушка, и путь лежит к отелю. Там пара проводит некоторое время. Сыщик не может узнать, что происходит в номере, однако поведение объекта говорит само за себя. Детектив не имеет права проводить тайную аудиозапись разговоров объекта с его собеседником. Это противоречит уголовному кодексу Германии параграфу «Нарушение конфиденциальности слова». В случае несоблюдения этого закона записывающее устройство изымается, а лицо, проводящее запись лишается свободы сроком до пяти лет.

Материалы, собранные сыщиком во время слежки передаются заказчику, однако стоит предупредить о том, что закон о вине при разводе в Германии отменили двадцать лет назад. Человек должен осознавать, что в разводе нет виновников, просто двое принимают решение об аннулировании брака. Так же стоит знать, что в суде никто вас не спросит о причине развода, это просто ваше решение. Так же работник детективного агентства обязан поставить клиента в известность, что полученные в результате слежки сведения не отразятся на материальной стороне прекращения брака. Супруг, уличенный в измене, участвует в разделе имущества по закону об имущественных правах, правосудие не волнует, изменял он или нет. Но, например, в ситуации, когда жене был подарен тропический остров, а позже ее уличили в измене, отмена дарственной возможна. Это личное решение доверчивого супруга, с имущественным законом оно не связано и в судебном разбирательстве не нуждается.

В Германии крайне серьезно относятся к закону и соблюдению его гражданами. Множество кодексов регламентирует и предписывает действия гражданина. Все это описано в гражданском, уголовном и социальном кодексах. В законе прописано, что запрещается производить фото и видеосъёмку на частной территории без согласия гражданина. Следовательно, нарушение этого предписания будет караться законом. Так же прописано, что использование диктофона является неправомерным. Нарушать подобный закон не могут даже частные сыщики, хотя на первый взгляд кажется, что другими способами с поставленными задачами справиться не удастся. Детектив должен быть крайне внимателен при выборе методов достижения поставленной цели. Закон о неразглашении личной, конфиденциальной информации остается наиболее важным как при работе с физическими, так и юридическими лицами. Сыщик работает исключительно для удовлетворения потребностей клиента, причем потребностей правомерных. Все данные, передаваемы клиенту в конфиденциальных условиях, не предназначены для передачи третьим лицам. В противном случае предусмотрено уголовное наказание.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта