Об услугах, особенностях деятельности и проблемах частного сыщика

Все меняется, и за последние десятилетия мир довольно сильно изменился, как , впрочем, и наша Россия. Те вещи и явления, которые раньше были нам в диковинку, сейчас уже не вызывают удивления и отторжения. К таким явлениям можно отнести услуги, которые предоставляют детективные агентства и частные детективы.
Детективное агентство
- профессиональное объединение частных детективов, которые оказывают услуги сыска и расследования, консалтинга и сбора информации. Члены организации обычно имеют юридическое образование и срок службы в органах правопорядка.

Для западных стран - это вполне обыденное явление, в то время как частный сыск в России только начал появляться. Попробуем разобраться, по каким причинам в нашей стране начали открываться детективные агентства. Для начала распишем спектр услуг, предлагающих частными детективами. Ведь с их помощью можно собрать всю необходимую информацию о любом физическом или юридическом лице, разыскать человека (должника, мошенника, преступника), проверить супругу или супруга на предмет измены и убедиться в их преданности и многое другое. Из этих примеров становится ясно, почему частные детективы и детективные агентства так быстро нашли свое особое место на нашем рынке специализированных услуг. И чем больше город, тем популярнее и востребованнее становятся услуги этих организаций. Однако, кроме вышеперечисленных услуг, детективные агентства также оказывают помощь в взыскании задолженностей, защите персональных данных и отстаивают права обманутых потребителей.

К услугам частных детективов стоит обращаться в первую очередь в тех случаях, когда общепринятыми стандартными юридическими методами достичь решения проблематично или невозможно. Например, нужна помощь в розыске имущества, когда задолжники уходят от погашения кредитов, детективные агентства просят разыскать должника или имущество, так как в подобных случаях от официальной службы судебных приставов особого толку нет.

Чаще в службу частного сыска приходят люди, уже отработавшие определённый срок в правоохранительных структурах, или люди этой профессии на пенсии. Также часто приходят на работу, люди, которые разочаровались в службе на государство. В любом случае, частными детективами становятся люди профессионалы своего дела. Частный детектив - предприниматель, обладающий лидерскими качествами - то есть он на собственном опыте знает, что такое вести бизнес, и что означает быть наделенным властью. Часто работать сыщиками начинают бывшие оперативники и главы подразделений. Эти люди уже стали успешны в своей профессии и теперь пытаются открыть свой бизнес. Это случается из-за желания работать на себя. Хотя у частного детектива (это наше самое больное месть) по сравнению с государственным есть куча ограничений: им не разрешается носить огнестрельное оружие, применение так называемых "жучков" и других прослушивающих устройств (кроме микрофонов направленного действия). Запрещено многое, например допрашивать подозреваемого нет никакой возможности и т.д. И это понятно - ведь частный детектив это поставщик услуг, а не представитель власти, но стем как она функционирует, он хорошо знаком.

Нередко частные детективы и детективные агентства специализируются на определённом направлении: одни организации работают по экономическим делам, другие - решают гражданские вопросы. К примеру, из-за популярности знакомств в Интернете, многие иностранцы обращаются к частным детективам с просьбой навести справки о своих будущих супругах, наши мужчины то же все чаще заказывают подобные услуги.

Среди многих детективных агентств есть те, которые специализируются на поиске людей, объявленных пропавшими без вести. Это могут быть, как и пожилые люди, так и люди, потерявшие память, жертвы преступлений, или, банально, потерявшиеся. Не всегда такие поиски удачны, иногда все, что удается найти - это останки человека, но такова жизнь, мы делаем все, что можем. В таких случаях частный детектив обязан передать сведения в следственные учреждения. В подобных случаях детективное агентство и частный детектив выступают в роли ценного свидетеля.

Профессия частного детектива, конечно же предполагает наличие крепкого здоровья, нервов, энергичности, ответственности, наличие навыков делового общения, способность хорошо разбираться в людях, завоевывать их доверие и находить общий язык. Так как большинство частных детективов в прошлом оперативники, они должны прекрасно разбираться в законодательстве. Но это само собой.

На Западе, полицейские, уходящие на пенсию, получают лицензию на профессию частного детектива. А вот в России такой политики пока нет, поэтому лицензию приходится получать самому. Для этого существуют курсы частных детективов, по прохождению которых учащийся получает лицензию на оказание услуг. Но такие курсы имеют смысл, если у человека уже есть юридическое образование.

Главным во всех детективных вопросах, и стоит на первом месте по важности - информация. То есть, частный детектив и детективное агентство при выполнеии любого задания в первую очередь осуществляют сбор информации . А информация эта должна оставаться конфиденциальной. Но все серьезные детективные агентства непременно гарантируют полную сохранность всех сведений. Репутация сыскного агентства, залог того, что информация не попадет в чужие руки. Однако, в любом случае необходимо тщательно и внимательно подбирать надежного частного детектива.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio