Будьте бдительны!

Зачастую, среди мошенников есть неплохие психологи. Они находят особый подход к каждому и умело манипулируют людьми... Поэтому нужно постоянно быть начеку во время общения с незнакомыми людьми! Для изымания финансовых средств у доверчивых граждан мошенники используют множество способов. Некоторые из них довольно просты, о них и пойдет речь в данной публикации.

Ваш сын попал в беду…

Чтобы завладеть деньгамии имуществом граждан, мошенники наиболее часто прибегают к использованию следующей методики. Людям сообщают о том, что их близкий попал в неприятную ситуацию и был задержан правоохранительными органами. Чтобы выпустили родного человека, требуется огромная денежная сумма, не менее ста тысяч рублей.

Как реагировать на подобный звонок? Для начала попытаться выйти на связь по мобильному телефону с этим родственником. Однако иногда осуществить это невозможно, поскольку мошенники, предвидя подобную ситуацию, усиленно следят за жертвой. Они делают звонок в тот короткий период, когда сотовый аппарат человека недоступен, или изменяют голос абонента с помощью современных технологий настолько, что заподозрить подвох родственники не могут.

Поддаваться смятению не нужно в любом случае. Если вам позвонили по такому поводу, сразу же сообщайте в службу "02" или в дежурную часть территориального отдела внутренних дел.

На вас навели порчу...

Еще один известный вид мошенничества происходит с участием мнимых гадалок, экстрасенсов и ясновидящих. Данный способ весьма сильно действует на молодых девушек и пожилых женщин. "Гадалка" приближается к будущей жертве в тот момент, когда вокруг нее практически никого нет, в ходе разговора она сообщает о якобы наведенной порче и обещает ее снять.

Многие люди попадают под воздействие "ясновидящих" настолько, что готовы отдать им не только все имеющиеся наличные деньги и драгоценности, но и вынести из дома дорогие вещи. Когда человек начинает соображать, что его провели, обычно бывает уже слишком поздно, и вернуть утраченное невозможно.

Правоохранительные органы вряд ли помогут в подобной ситуации. Как доказать, что вы отдали все свое добро мошенникам, находясь в состоянии измененного сознания?! Совет в данном случае может быть только один: не доверяйте шарлатанам. Попробуйте обратиться к сотруднику постовой службы, если на улице к вам пристал назойливый "экстрасенс".

Доброе утро, мы из ЖЭКа…

Иные методы аферисты используют для отъема денег у доверчивых пенсионеров. Часто они ходят по домам и называются сотрудниками ЖЭКа, Собеса, телефонной станции или других муниципальных служб. Под предлогом замены плиты, установки пластиковых окон, обмена старых денег на новые и т.п. они заполучают накопления людей преклонного возраста, которые те откладывали «на черный день».

Если к вам пришли подобные "посланники", попросите их предъявить соответствующие документы и обязательно позвоните в ту организацию, сотрудниками которой они якобы являются.

Как показывает практика, жульничество – это такой разряд преступления, который гораздо легче предотвратить, чем раскрыть. Поэтому внимательность и осторожность не помешает!

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio