Частные детективы Украины: «ассортимент» услуг

Чем отличается работа частных детективов Украины от того, чем занимаются их коллеги в России? Да практически ничем: отсутствие налета романтики, все та же рутинная деятельность, но с учетом того, что законодательство стран все-таки имеет различия. А потому и «ассортимент» услуг, оказываемых сыщиками Украины, все-таки шире.

Поиск пропавших людей
Многие удивятся, но одна из самых популярных услуг – это розыск пропавших. Каждое детективное агентство многократно осуществляло эти специфические розыскные мероприятия. Причем, как утверждают многие эксперты, частные сыщики в этом виде деятельности значительно мобильнее, чем официальные правоохранительные структуры.

Хотя бы уже потому, что сыщики приступают к розыску сразу же после заключения договора, не дожидаясь, пока истечет определенное количество дней с момента пропажи человека. Кроме того, частный детектив не связан никакими требованиями субординации, ему не нужно составлять, а затем и утверждать планы действий, отчитываться перед начальством. Наконец, если договор с клиентом подписан, ничто не отвлекает детектива от конкретного дела – он полностью сосредоточен на его выполнении.

Такое рвение объясняется просто: от результата, качества работы зависит материальное благосостояние детектива, его востребованность на этом достаточно широком рынке услуг. При этом стоит иметь в виду, что сыщики детективных агентств лишены многих технических приспособлений и возможностей, которыми обладают оперативники МВД, а потому дорога к успеху протаптывается в буквальном смысле этого слова ногами – опрашивается огромное число людей, которых нужно еще и уметь разговорить.

И, тем не менее, результативность таких поисков велика, а спрос на услуги такого рода велик, поскольку структуры МВД вообще не занимаются поисками в тех случаях, когда клиенту, например, хочется разыскать своих школьных или институтских друзей. Вот где, как говорится, частному сыщику и флаг в руки.

Бизнес-услуги: украинская специфика
В этом направлении услуг частный сыск на Украине развивается по уже испытанным западным образцам и технологиям. Простор для применения своих талантов у детективов огромный, так как часто включает сопровождение и абонентское обслуживание бизнеса.

Многие частные фирмы и предприятия часто привлекают сотрудников детективных агентств для конфиденциального расследования событий внутри коллектива, для изучения того, насколько эффективно и качественно работает обслуживающий персонал, для проверки на детекторе лжи своих новых работников.

Снятие отпечатков
В последнее время набирает популярность такая услуга, как дактилоскопирование персонала. Делается это руководством фирм «на всякий пожарный случай» - дактилокарты могут потребоваться при проведении какого-либо внутреннего расследования, и практика показала, что их наличие позволяет достаточно быстро разобраться в некоторых сложных и деликатных ситуациях. И хотя такое дактилоскопирование на Украине только начинает набирать обороты, персонал против этой процедуры не бунтует. Была проведена серьезная разъяснительная работа, в которой акцент делался на том, что в западных странах это давно практикуется.

Такая осведомленность и стремление почерпнуть максимум полезного из опыта своих западных коллег объясняется тем, что украинские частные сыщики давно и плодотворно общаются с представителями своей профессии за рубежом. Многие агентства являются членами различных международных детективных ассоциаций, куда принимаются только те из них, кто добился известности и популярности у себя на родине. Клиенты понимают, что сам факт членства в международной ассоциации – это своеобразный знак качества работы детективного агентства. А потому и спрос на его услуги высок, поскольку любой клиент заинтересован в том, чтобы нанимать для расследований настоящих профессионалов.

В конфликте с госорганами частный детектив на стороне клиента
И здесь также заключается одна из особенностей частного сыска на Украине. У гражданина возник конфликт с правоохранительными органами, нужна помощь клиенту в таком тонком деле как доследственная проверка: на предприятие непонятно почему и с какой целью зачастили проверяющие инстанции, - частный детектив в меру своих возможностей и с соблюдением всех норм закона вправе вмешаться в ситуацию и оказать клиенту необходимую правовую и иную помощь.

О соблюдении норм закона говорится не случайно. Ведь часто в детективное агентство обращается клиент, который просит о заведомо неправовой услуге. Например, установить прослушку на телефон супруга, подозреваемого в неверности, запечатлеть факт измены или какие-либо другие действия человека на скрытую видеокамеру. Часто требуют любой ценой добыть распечатку телефонных контактов своего того или иного делового партнера.

В таких случаях уважающий себя и не желающий лишиться лицензии частный детектив неизменно отказывает даже самым настойчивым просителям, какие бы гонорары они не предлагали. Для этого приходится проводить с клиентом своеобразный юридический ликбез, терпеливо разъясняя, какие именно статьи действующих законов он собирается нарушить и к каким последствиям для него же это может привести. Обычно такая тактика срабатывает.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio