Частный детектив и безопасность бизнеса

Безопасность бизнеса является  основой успешной работы компании клиента и не может оставаться вне зоны внимания частного детектива. Однако в понимании этого вопроса мнения людей кардинально расходятся. Для одних  безопасность немыслима без серьезной «крыши», другие связывает ее с установкой систем слежения и крутыми парнями на входе, третьи не мыслят безопасности без полноты информации о конкурентах. Однако, как утверждают частные детективы – настоящие специалисты своего дела, безопасность бизнеса основывается на желании его защитить и обезопасить, и поэтому рекомендуют заботу о безопасности переложить на плечи специалистов в этой области, заключив договор о сотрудничестве с детективным агентством.

Среди множества услуг, которые предлагает частное детективное агентство, особое место занимает деятельность, направленная на обеспечение безопасности бизнеса. Современный частный детектив всегда в курсе новейших разработок в этой сфере, отлично разбирается в законодательстве и строго его соблюдает. Лучшие частные детективы, настоящие специалисты  по защите бизнеса, организовав свои фирмы,  предоставляют полный комплекс услуг по обеспечению безопасности бизнеса и личной защиты предпринимателей. А поскольку частные сыщики дорожат своей репутацией, то и работают они очень добросовестно.

Для начала, детективное агентство проведет полную проверку безопасности компании и даст рекомендации по внешней защите предприятия или фирмы и внутренней проверке сотрудников.  Частный детектив не только поможет собрать необходимую для успешной работы предприятия информацию, но также проведет внешнюю  коммерческую разведку, подберет необходимых для работы сотрудников, выявит и организует защиту от промышленного шпионажа.  В сфере внимания частного детектива и электронные охранные системы, и программы защиты от хакерских атак, и функции телохранителя, и множество других вопросов, возникающих по ходу работы компании.

Профессиональный частный детектив  не ограничивается внешними атрибутами безопасности, строя систему защиты бизнеса на имеющихся у предприятия ресурсах. Любой успешный бизнес строится на наличии комплекса собственных ресурсов, на защиту которых и направлено основное внимание частного детектива. К этим ресурсам относятся:

•    Предпринимательский ресурс -  к нему можно отнести потенциал руководителя и высшего управленческого персонала, их опыт, образование, квалификация и, даже, интуиция. Именно эти люди принимают решения о направлении развития бизнеса, его целях и методах их достижения, поэтому на этих людей направлено основное внимание частного детектива.

•    Материальные ресурсы – сырье, средства производства, продукция, финансы  - все это  является средством достижения поставленной цели и является сферой особого контроля частного детектива. От того, насколько руководитель владеет информацией и контролирует всю цепочку  движения материальных ресурсов,  во многом зависит успех предпринимательской деятельности.

•    Интеллектуальный ресурс -  это программное обеспечение, информационные системы, лицензии и патенты, все то, что составляет коммерческую тайну и обеспечивает прогресс в развитии бизнеса. Следует заметить, что правовая защита в этой области оставляет желать лучшего, поэтому  на плечи частного детектива ложится сложнейшая задача, поскольку реально контролировать интеллектуальный ресурс предприниматель  в условиях современного законодательства просто не в состоянии.

•    Кадровый ресурс -  квалифицированный  преданный компании персонал является настоящим богатством, однако даже один безответственный работник несет прямую угрозу безопасности. Работа частного детектива по привлечению специалистов и  проверке лояльности уже работающих на предприятии сотрудников может сохранить благополучие компании.

•    Сбытовой ресурс – клиентская база и надежные отлаженные каналы сбыта продукции являются важнейшей составляющей успешного бизнеса. Частный детектив поможет наладить четкий контроль в этой сфере деятельности, собрать достоверную  информацию о поставщиках, покупателях, конкурентах  и тенденциях рынка.

Скептики могут сказать, что всеми этими вопросами должны заниматься маркетинговые и кадровые отделы предприятия, однако в их ведение может попасть только открытая  информация, в то время как частный сыщик имеет возможность получить косвенную информацию разного уровня и дать ей адекватный анализ.

Детективное агентство,  располагая штатом частных детективов, способно организовать  полноценную защиту бизнеса,  а также собрать доказательную базу для предъявления претензий по поводу неправомерного использования фирменной символики, фальсификаций и для защиты от недобросовестной конкуренции. Именно привлечение специалистов детективного агентства позволит вовремя определить  слабые точки в обороне и расставить приоритеты в защите бизнеса.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio