Частный детектив и конкурентная разведка. Часть II

Далее, хотелось бы сказать о том, что в контрразведывательные меры входит не только оборона, но и ответная атака. Так вот, тот частный детектив, который будет курировать ваше дело, может полностью вникнуть в вопросы ваших взаимоотношений с конкурентами и начать действовать, будучи уже в курсе деталей и полностью разобравшись в положении дел. Частный детектив, владеющий ситуацией может применить множество хитрых ходов и сложных комбинаций. Обычно детективное агентство может предложить вам на выбор несколько вариантов противодействия конкурентам и схем защиты. Одним из возможных приемов контрразведки, к примеру, является следующая операция: частный детектив может прикинуться обиженным сотрудником вашей компании, ушедшим к конкурентам, так как не нашел общего языка с начальством. При этом невзначай и как бы между делом он будет рассказывать, как и что он делал на предыдущем месте работы. Среди этой информации будет крайне ценная и даже секретная – надо ли говорить, что все это будет умышленной дезинформацией. Обычно такой обман очень тяжело раскрыть, ведь вашему агенту будут созданы такие документы, которые заверят работу на вас в течении последних нескольких лет.

Также, очень важно то, что частный детектив может принять меры по предотвращению запугивания руководства компании, которое тоже применяется достаточно часто. В то же время, опытный частный сыщик , поняв в чём дело, может принять ответные меры, но сделать это гораздо более тонко и качественно. Способ ложного запугивания приводит к тому, что вам удастся узнать о тех людях, которые «крышуют» данный бизнес и начать действовать, зная о конкурентах всё, особенно его слабые места. Дело в том, что множество руководителей от одного лишь намёка на вымогательства с потрохами выдадут вам всех заступников, сделав огромную ошибку. Частный детектив легко может воспользоваться ей и повернуть ситуацию под удобное для вас русло. Да и вообще, сам частный детектив легко может сыграть роль вашего властного и скрытого покровителя, а работники детективного агентства в большом количестве могут значительно усложнить и разнообразить эту театральную постановку. Понятное дело, что не стоит уж слишком доверять таким мерам. Защита должна строиться на фундаментальных основах и продуманной стратегии. Особенно если речь идёт об огромных суммах, возможно в миллиарды рублей, а сам бизнес всегда в той или иной степени находятся в нестабильном положении – любой неверный шаг в сторону еще большей дестабилизации положения, сделанный со стороны конкурентов, превратит весь ваш многолетний труд в пустое место.

Особняком в деле защиты от промышленного шпионажастоит тщательное слежение за вашими подчинёнными. В таком случае, сам частный детектив может выполнять роль какого-нибудь новенького «зелёного» работника, но в таком положении ему все будут доверять и невольно высказывать все свои мысли по поводу различных дел. Как показывает практика, шпионы других компаний очень часто именно новичкам предлагают попробовать себя в новой ипостаси, а частный детектив может спокойно доигрывать эту роль до конца и выявлять тех людей, которые играют не по правилам. Вообще, любое детективное агентство, в целях налаживания взаимоотношений в коллективе, посоветует вам принятие мер по созданию каких-то принципов работы, повышению заработных плат и созданию таких условия работы, в которых каждый ваш сотрудник смело и уверенно откажется от предательства интересов компании. Способов добиться такого положения дел достаточно много, так что постарайтесь не скупиться на воплощение таких благих задумок.

Стоит помнить и о том, что частный детектив вполне легко может следить за ходом важных встреч, на которых не будет руководства компании, но будут их доверенные лица и заместители. Помимо самих встреч, вы можете установить тотальное наблюдение за несколькими важными звеньями вашей компании, в любом случае, затраты на это будут крошечными, в сравнении с прибылями крупных компаний, а, в свою очередь, частный детектив выполнит работу быстро и качественно, надежно стоя на страже ваших интересов. К тому же, частный сыщик сэкономит ваше время и даст надежную гарантию того, что всё будет выполнено как надо, став той опорной силой, которой вы сможете довериться. Ведь если детективное агентство хоть раз предаст своего заказчика, или завалит работу, то это будет испорченная репутация на всё оставшееся время его существования, а плохая репутация в нашем деле - это гарантированная невозможность работать дальше.

Детективное агентство, при использовании сразу нескольких сотрудников одновременно, может детально отработать создание образа крупного потенциального клиента. Частный детектив, изображающий роль руководителя этой компании, может периодически задавать совсем ненавязчивые вопросы, которые будут производиться как бы между прочим, но информация, полученная таким образом, может оказаться крайне ценной. Частный детектив должен уметьправдоподобно воплощаться в любой образ и создавать требуемое впечатление. В том случае, если вы обратитесь в серьезное и хорошо себя зарекомендовавшее детективное агентство, такой частный детектив будет вам обеспечен. Вообще, современное детективное агентство представляет из себя достаточно сложную и многофункциональную структуру, в которой каждый талантливый или опытный частный детектив выполняет свои определенные функции соответствующие его специализации и профилю. К тому же, частный сыщик это теперь профессия не редкая и такая конкуренция позволяет отбирать только лучших специалистов. Если мы говорим о конкурентной борьбе между компаниями высочайшего уровня, то  вам потребуется очень опытный частный детектив, который не побоится совершать самые опасные, ответственные и нестандартные шаги. В любом случае, выбирайте детективное агентство очень тщательно, ведь только такими агентствами вам может быть предложен хороший частный детектив и соответствующий уровень услуг. Современный уровень развития в данной области таков, что под термином частный сыщик реально скрываются специалисты множества направлений, способные выполнять самые разнообразные задачи.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio