Частный детектив и конкурентная разведка. Часть III.

Возвращаясь к теме промышленного шпионажа, хотелось бы сказать о следующем - отдельная статья безопасности вашей компании это контроль всего электронного оборудование, средств коммуникации и хранения информации, которые могут быть взломано либо через интернет, либо методами, связанными с непосредственным доступом к компьютерам и другим устройствам. Борьба с такими способами кражи информации существенно отличаются от организации защиты против использования прослушивающего оборудования. Любой частный детектив скажет вам о том, что они являются гораздо более эффективными, ведь вы получаете не просто разговоры сотрудников, а реальную документацию, планы и чертежи, различные виды отчётности, финансовые документы, переписку с различными клиентами и компаньонами и многое другое. Частный детектив готов взять на себя обязанности по защите вашего электронного мира.

Также, детективное агентство может предложить   вам ввести более строгую проверку претендентов на работу в вашей компании и оказать содействие в их отборе. В собеседование может принимать участие  специально подготовленный частный детектив, который имеет большой опыт работы в данной области и легко вычислит подозрительных и ненадежных субъектов. Также, частный детектив может использовать во время задавания вопросов и детектор лжи, который подкрепит его уверенность. Кроме того, детективное агентство может организовать сбор информации на соискателей важных постов вашей компании, а это гарантированно  выведет шпионов и потенциально неблагонадежных претендентов на чистую воду.

Очень важна мотивация ваших сотрудников, кадровая политика, выработка у коллектива корпоративной солидарности и преданности интересам компании. Частный детектив может поспособствовать  созданию плана более эффективной работы с сотрудниками, здесь очень плодотворным может оказаться сотрудничество с вашим штатным психологом. Любой опытный частный детектив скажет вам о том, что вполне реально создать такую обстановку, которая станет залогом верности вашей компании каждого её сотрудника. Также, любой частный сыщик скажет и о том, что подкуп менеджеров и рядовых сотрудников всегда был и остается крайне эффективным методом шпионажа, ведь предлагаются реальные деньги за ту или иную информацию, причем сразу значительная сумма. Но если мы говорит о контрразведывательных мерах, то частный детектив, например, может внести смуту в ряды конкурентов, совершив сначала подкуп одного из сотрудников, а потом выведя его на чистую воду. Или сначала выявив шпиона, с его помощью передать конкурентам ложную информацию, использование которой причинит им существенный ущерб. В арсенале частного детектива есть масс других эффективных способов противодействия промышленному шпионажу, эффективность которых доказана неоднократным применением на практике. Но в рамках данной статьи мы, конечно же, не станем раскрывать слишком много, не будем описывать эти методы подробно и уж точно сохраним самые сильные козыря в рукаве, до той поры пока не придет время их достать.

В заключении, хотелось бы напомнить о том, с чего начиналась эта статья: сейчас принято думать, что компании, являющиеся лидерами той или иной области, мирно взаимодействуют и работают, довольные тем положением, которое у них есть на данный момент. Безусловно, в том, что у людей сложилось такое мнение, нет ничего странного, ведь шпионы, как и частный детектив работает  тихо и осторожно, и в средства массовой информации истории о их деятельности точно не просочатся. Да и сами корпорации делают все возможное, что бы не выносить сор из избы, ведь даже если есть возможность изобличить конкурентов, во время скандала запросто может всплыть лишняя информация и о вашей компании, не говоря уже о том что коммерческие секреты станут достоянием общественности. Профессия частного детектива будет актуальна ещё очень долго – думаю, пока существует конкуренция, детективные агентства не останутся без работы. Соответственно вся область частного сыска  идет в ногу со временем, осваивая самые современные технологии и методы, расширяя свой арсенал за счет достижений смежных областей. И неизвестно какая компания завтра будет выступать для вас в роли «доброй», а какая в роли «злой», но частный детектив, делая свою невидимую работу минимализирует риски, и поможет подготовиться к самым неожиданным ситуациям. На сегодняшний день, детективное агентство может предложить вам высокопрофессиональных экспертов, у которых за спиной долгие годы работы и успешно выполненные задания высокого уровня сложности.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio