Частный детектив и конкурентная разведка. Часть I

Частный детектив как эффективное средство конкурентной контрразведки. 

Сейчас, многим людям вполне может показаться, что уже достаточно давно прошло то время, когда различные конкурирующие компании только и занимались тем, что пытались узнать о планах друг друга как можно больше. Тем не менее, хочу вас смело заверить в том, что эти  времена вовсе не прошли. Детективные агентства  обладают достоверной информацией что промышленный и информационный шпионаж продолжается не теряя своей интенсивности. Возможно, именно сейчас чей-то частный детектив неустанно следит за вашей деятельностью. И по сей день ведущие компании той или иной области ведут затяжные, напряженные и беспощадные конкурентные войны, которые существенно сказываются на их положении и делах. Помочь в выяснении планов компании может, к примеру, нанятый конкурентами, частный детектив, имеющий опыт работы в данной области. И как бы вы не скрывали свои секреты, насколько надежной не была бы ваша система защиты и эффективность службы безопасности,  частный детектив овладевший методами оперативной работы, вооруженный специальными навыками и современным оборудованием, имеющий значительный опыт подобных операций, обязательно проникнет в ваши тайны.

Защитить вас сможет только другой частный детектив из представляющего ваши интересы детективного агентства. С чего же начинается конкурентная разведка или промышленный шпионаж? На самом деле, два этих понятия стоило бы разделить, ведь конкурентная разведка это что-то легальное и законное, а вот промышленный шпионаж традиционно связан с переступанием и игнорированием буквы закона. Как бы то ни было, если вы обратитесь в детективное агентство, то беспокоиться по этому поводу не придётся – мы отлично разбираемся в законодательстве и “чтим уголовный кодекс”. Следовательно,  частный детектив может  использовать только законные методы - активный анализ рынка, согласно тем данным, которые были предоставлены средствами массовой информации, и слежение за каждым минимальным шагом компании, а также посещение компании под видом потенциального клиента, который очень серьёзно настроен на то, чтобы совершить какое-то приобретение или заказать услугу. В ходе данной вылазки, частный детектив сможет просто сказать о том, что передумал или подумает. К запрещенным методам промышленного шпионажа можно отнести прослушивание помещений рабочих и руководства, запугивание или подкуп работников с целью получения информации, взломы компьютеров компании по средствам глобальной паутины и многое другое. Конечно же, вам не стоит связываться с подобными методами, а вот подумать, как от этого всего защититься стоит. Детективное агентство одно из лучших решений. Никто не знает настолько хорошо, чего можно ожидать от частных детективов, как другие частные сыщики.

Итак, теперь давайте рассмотрим вопрос о том, как лучше всего защищаться от подобных разведывательных мер подробней, ведь частный детектив может быть нанят и вами и против вас, и эффективность контрмер будет зависеть от компетентности, профессионального опыта и технической оснащенности. Каким же образом можно обезопасить себя от подобных нападок? В принципе, трудного говорить об этом в общем: для каждого конкретного вопроса будут свои ответы. Главное, что бы вам на выручку пришел частный детектив, который, зная все особенности ведения дел в данной области, выберет наиболее эффективную схему, по которой в дальнейшем вы и будете защищаться. Во-первых, речь идёт о том, что будут проверены все помещения вашей компании на наличие прослушивающих устройств. Вообще, помните о том, что именно знание ваших дальнейших планов является самым главным козырем в руках конкурентов, которые могут либо опередить вас, воплотив в жизнь ваши интересные идеи, либо сделать так, чтобы они никогда не реализовались.  Эффективное противодействие  этому сможет оказать частный сыщик, который не только проверит все рабочие помещения при помощи своего специализированного оборудования, но и начнёт проверку каждого из ваших сотрудников, которые также могут быть причастны к утечке информации или вообще являться шпионами другой компании. Ведь устроиться на работу в офис с огромным штабом сотрудников достаточно не сложно, а вот тот объём информации, который будет у шпиона в руках, окажется вполне достаточным для нанесения чувствительных ударов по вашему бизнесу. Большая игра, в которой замешены большие деньги, вполне стоит всех этих вложений и частный детектив окажется просто каплей в море тех затрат, которых получиться избежать с его помощью. Частный детектив может быть нанят вами достаточно легко, ведь эта услуга уже не является какой-то редкой, а тем более секретной, да и детективное агентство, в нынешнее время, это уже привычная реальность.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio