• Наружное наблюдение.
    Что такое наружное наблюдение и зачем оно нужно? Все очень просто, наружное наблюдение – это комплекс мер по наблюдению за объектом с использованием специальных технических средств и без оных, который осуществляется без уведомления объекта наблюдения. Наружное наблюдение позволяет узнать как живет тот или...
 

Частный детектив: мифы и реальность. Сказания о Частном Детективе - миф первый (вольные стрелки или профессия).

Владение информацией означает власть над миром.  Удивительно точный и предельно правильный вывод, сделанный одним весьма умным человеком и просто обреченный стать одним из главных лозунгом любого частного детектива , а так же быть высеченным большими буквами над входом в каждое детективное агентство . И не только: для любого современного человека важно обладать той или иной информацией – на дворе наступает информационная эпоха. Кто владеет нужной информацией, тот владеет ситуацией. Если еще и грамотно этой информацией распорядиться, то любое дело будет для вас беспроигрышным. Главное знать, откуда и как добыть эту самую информацию. Где найти источники, чтобы быть хорошо информированным и всегда находиться в состоянии полной боевой готовности?
Частный детектив должен все об этом знать и уметь делать все в этом ключе необходимое – это основа его профессии. Частный сыщик просто обязан чувствовать своим обонянием, своим шестым чувством, откуда идет запах гари. Гари в переносном значении этого слова, хотя не редки случаи, когда частным детективам приходится использовать этот термин в буквальном смысле, об этом ниже.  И, уже исходя из данных, предоставленных частным детективом, можно достоверно определить, стоит ли доверять своим деловым партнерам, изменяет вам ваша супруга или нет, что скрывают от вас сотрудники или наоборот, что у вас плохо скрыто из того, что не предназначено для глаз других. 
Если сравнить деятельность частного детектива и правоохранительных органов, в чем сильные и слабые стороны одних и вторых? Силовые структуры выполняют широкий ряд поставленных задач и имеют за собой мощный ресурс, но все действия выполняют в рамках предписанного внутреннего закона о МВД или других организациях. Ни шаг влево и не шаг вправо невозможен. В этом они проигрывают частному детективу из детективного агентства в гибкости, скорости, наборе средств и творческом подходе. Порой приходиться ждать месяцами, чтобы добиться какой либо результат от полиции, а за многие задачи там просто не возьмутся, так как это находится за рамками их компетенции. Частный детектив, хоть и действует в рамках законодательства, но все действия он выполняет оперативно и более творчески. И никто не пойдет в полицию с выяснением личных семейных обстоятельств, просьбой раздобыть ту или иную информацию или установить наблюдение. А частный детектив с большим удовольствием возьмет вашу проблему в разработку и найдет порой самое неожиданное и нестандартное решение – ведь в этом и заключается его работа. 
Частный детектив   в нашей стране, кто он, какие возможности у него есть, и какой спектр задач он способен решить? В этом мы и попытаемся разобраться в данной статье.  Есть несколько расхожих мифов в области  частного сыска и деятельности детективных агентств. Мы постараемся раскрыть их содержание и показать, как обстоят дела на самом деле. Итак, начнем наш курс популярной мифологии:

Сказания о Частном Детективе - миф первый (вольные стрелки или профессия).

   Большинство жителей нашей страны считают, что у частного сыщика нет  достаточной законодательной базы для своей деятельности. Что спектр сыскной деятельности жестко ограничен действующим законодательством, и большинство видов услуг, с которыми и ассоциируется частная детективная практика в представлении большинства людей, в нашей стране для детективных агентств незаконны, а значит и не возможны. Где четко прописаны все полномочия, которые имеет частный детектив, что он может, а что нет?
Дело в том, что большинство людей просто не знают, на основании каких правовых актов частный детектив ведет свою деятельность. Конечно, следует признать: пока что частная сыскная деятельность не имеет исчерпывающе полной законодательной основы. Детективные агентства  в таких условиях не способны реализовать все свои возможности и функционировать максимально эффективно. Мы полностью согласны с этим утверждением. Но ведь: “Лед тронулся, господа присяжные заседатели”. Конечно, необходимо отметить, что многие виды частной детективной деятельности остались за рамками буквы закона, и оказались вне сферы внимания наших законодателей. Но давайте посмотрим на эту проблему с другого ракурса. Где разрешительные документы на  парикмахерское дело? Где подробно перечисленный список разрешенных к исполнению причесок? Мы идем в парикмахерскую и не задумываемся о том, есть ли нужные бумаги у мастера причесок для стрижки под полубокс. Нам главное, чтобы нашу голову привели в порядок, чтобы не стыдно было выйти из дома, ведь мы обращаемся за комплексным спектром услуг.
Существующий закон как раз и затрагивает следственную деятельность и обеспечение безопасности. Там же указаны подклассы этой деятельности.  Среди перечисленных моментов указана и деятельность частных детективов. Чем не исчерпывающий законодательный документ?  На основании его и ведется работа частного детектива.  Но это еще не все. В Думе сейчас находиться в разработке закон о частной сыскной деятельности. И он уже на завершающей стадии. Надеемся, что он скоро выйдет в свет. Вот тогда на полном твердом основании частный детектив сможет заниматься своей работой.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта