• Наружное наблюдение.
    Что такое наружное наблюдение и зачем оно нужно? Все очень просто, наружное наблюдение – это комплекс мер по наблюдению за объектом с использованием специальных технических средств и без оных, который осуществляется без уведомления объекта наблюдения. Наружное наблюдение позволяет узнать как живет тот или...
 

Частный детектив - розыск домашних животных

Деятельность частных сыщиков предполагает различные виды услуг. Кому-то нужна информация, у другого личная проблема, но многие настолько любят своих домашних питомцев, что воспринимают их исчезновение, как пропажу члена семьи, и если не могут самостоятельно решить эту проблему то спешат за помощью в агентство частных сыщиков, так и возникает спрос на услугу по розыску домашних животных. И для некоторых детективных агентств это становится их специализацией.

Так на этой ниве, в Мурманске трудится один частный детектив, зовут его Александр, он, как и все когда-то обожал интересные детективы, а теперь решил сам заняться этой деятельностью вплотную. Только его занятия никак не касались розыска человека, он твердо решил оказывать помощь людям в розыске их любимых животных. О том, как проходит его деятельность, читайте далее.

Кот его судьбы

Он пока был не уверен в выборе своей деятельности, но, потом принять твердое решение, ему помогла случайность. Звонок был от собственной бабушки, она поделилась с ним, что пропал ее любимый кот, который был не только любим, но и дорог как память о ее муже. Он не мог ей отказать и занялся розыском кота.

Он даже не знал, с чего именно надо начинать розыск, как приступить к делу, что делать в такой ситуации, ну абсолютно и решительно себе не представлял! И не мудрено, не каждое детективное агентство возьмется за сбор таких сведений. Все понимают, кошка – не человек, даже если и обзавелась друзьями, то ничего они не расскажут, что думала она, когда уходила, никто не знает.

В планы свои она никого не могла посвятить. Но случай пошел ему навстречу, кота того он очень быстро нашел. Сыщик сам так считает – ему несказанно повезло! Он просто провел беседу с соседями бабушки и выяснил, кто именно из жильцов этого дома водит собак выгуливать.

Считается, что собачники всегда являются источниками случайной и полезной информации, так же точно размышлял и наш частный детектив. Все знают, как гуляют собачники: обходят окрестности вокруг, прогуливаются возле дома. Им всегда видно, кто приходит во двор из чужих животных, все это они метко подмечают и могут точно сказать, где есть растерянные, потерявшиеся кошки.

А этого потерянного кота увидела одна из собачниц, он еще чуть под машину не попал, когда водитель отъезжал от соседнего подъезда. Кот-то тот сильно походил на бабушкиного питомца, а водитель тогда не бросил его, сам вышел из машины, забрал его и унес к себе домой.

Как узнал это наш будущий частный сыщик, так сразу стал искать номер авто, потом пошел к водителю домой, забрал кота–гуляку и отнес его бабушке. В первый раз Александру повезло, и он решил, что найти потерявшееся животное очень просто, только надо, например, отслеживать объявления из серии «Отдам в добрые руки», что печатают СМИ и на сайтах Интернета.

Есть, конечно, более сложные дела, которые требуют от частного детектива много времени и различных действий. Но это вдруг оказалось для него занятием интересным и увлекательным. Во время поисков приходится с разными людьми в общение вступать, ездить по городам и селам, узнавать и выискивать нужные сведения.

Во время розыска животных, частный детектив много общался с их владельцами, сам даже не заметил, как влюбился в них и завел себе собаку породы чау-чау. Собака не простая была, она ему помогала, звали его Рыжий Чан, но только заметил он теперь, что ему самому с владельцами собак стало легко разговаривать и находить общий язык. Да и самих братьев наших меньших разыскивать стало намного проще, так как, привязавшись к ним, наш частный детектив стал лучше понимать животных и даже немного научился смотреть на мир их глазами.

Месть конкурентов

Самое интересное дело досталось ему расследовать примерно полтора года назад. Там такая история была. Один предприниматель из Мурманска, потерял своих ротвейлеров, он сразу предположил: украли их. А ведь он так любил этих собак, только гулять с ними особо времени не было, поэтому и нанял для работы студента.

Пришел он однажды с прогулки, на лице синяки, побили его, а собаки исчезли. Потом хозяйке он доложил, что злоумышленники напали на них, его избили, а собак увезли на фургоне в неизвестном направлении. Когда собак забирали, то они и сопротивляться даже не могли из-за намордников, которые были на них.

Прошло время, вдруг коммерсанту звонят и говорят, что пора готовить деньги, так как собаки похищены с целью получения выкупа. Сумму запрашивали внушительную - 400 000 руб., лишь после их получения, они собак ему готовы отдать. Вызваный в экстренном порядке частный детектив сразу подумал на студента, что не так уж и честно он собак заказчика выгуливал.

Александр решил начать с самого простого: обратился к ребятам из группы парня, поговорил, ему сказали, что парень тот недавно дорогой мобильник себе купил. Тогда он стал следить за студентом, и выяснил - это он бросил коммерсанту письмо, где были указания, как передать выкуп.

Студент растерялся от такой оперативности, не отпирался, рассказал, как это дело было. Оказалось, что конкуренты этого хозяина наняли парня, это была месть тому, за то, что он с ними поступил не по-честному. Выкуп просить парень решился самостоятельно, недруги коммерсанта ему дали денег только за возможность отомстить.

Тогда парень себя разрисовывает, увозит собак из города, бросает их там одних умирать. Но собак кто-то вскоре обнаружил, спас их. Уже успевший полюбить собак частный детектив посетовал, вот никак не позавидуешь таким богатым владельцам собак, коммерсантам, все им некогда!

Им часто приходится доверять уход за любимыми собаками совершенно посторонним людям. А там, уж какой человек попадется, может завидовать начнет чужому богатству или просто на весь белый свет обижаться за свою несостоятельность, глядя, как чужие собаки проживают!

Опять же в Мурманске, одна помощница по хозяйству специально выпустила на улицу кота богатого коммерсанта. Но тут она немного не рассчитала, во всем доме частным детективом было установлено видеонаблюдение, а женщина та, этого не знала. Пришел Александр, посмотрел запись, и дело раскрыл, а кот нашелся, он был на соседнем участке.

Свой среди чужих

Иногда бывает так, что домашние животные, попав на улицу в одиночестве, не теряются, а скорее – наоборот! Начинают демонстрировать большую мужественность. Как-то коллега по детективному бизнесу, обратился к нему из Владивостока, попросил его о помощи.

Собака, принадлежащая клиенту отца, пропала, а сам он умер. Владелец проживал в полном одиночестве, а родственники, которые похоронами занимались, совсем упустили из вида в спешке, что с покойным жила собака. Вот пес и сбежал куда-то. Пока вспомнили, ведь похороны, поминки, но, потом спохватились, решили, во что бы, то, ни стало его найти.

В тот раз отсутствовало даже фото собаки, по крайней мере в вещах хозяина их обнаружено не было, и как искать? Тогда частный детектив поинтересовался и нашел приятельницу усопшего, и уже у нее оказалось фото умершего с собакой. Тогда Александр начал показывать соседям фото собаки, и вышел на одну старушку, которая из жалости подкармливала всех окрестных бродячих собак.

Оказалось, пес не потерялся, он просто прибился к этой стае, ушел с ними в ближайшие сопки жить. Но есть хочется всем, и наш беглец регулярно прибегал к старушке, тут его и забрали обратно домой. Но, только не всегда так просто, получается, говорит частный детектив, а жаль! Попасть на улицу и остаться там одному, для питомца это стресс большой, если же это произошло в зимнее время, ситуация еще более усложняется. На улице холодно, мороз трещит, и не каждая домашняя собака справится с зимой, проживет на улице она от силы неделю. Так что не всегда удачно можно возвратить владельцу его любимое животное, такое происходит только в 50%.

Агентурные сети

Быть собачьим детективов совсем не просто, эта работа в детективном агентстве требует терпения огромного, усидчивости и упорства, а если этих качеств у детектива нет, то, тогда смысла нет, работу эту продолжать, она будет обречена на неудачу.

Однажды к нашему герою начала напрашиваться в помощницы одна девушка. Они тогда как раз разыскивали собачку, и втроем поехали в Ленинский округ. Там, около ларьков бомжи сидят, пьют. Подошли, поинтересовались, показали фото. Один присмотрелся, нет, говорит, не видели! Пообещали поспрашивать у своих знакомых. Тогда он дал им 100 руб., ведь бомжи часто бывают во дворах или на остановках, они много видят, все замечают. У каждого из них есть свои знакомые, коллеги, братья по несчастью.

Частные детективы нередко нанимает такого человека, стараясь подбирать тех, кто человеческий облик не совсем растерял. Иногда такая информация может помочь сразу выйти на след. Такие информаторы есть у него в любом районе, частный сыщик ходит в белых (да и в черных) перчатках далеко не всегда. По этой причине он и лишнего фото для себя сделать не может, вдруг проявится, где не надо, это потом работе будет мешать. Наш герой не жалеет, что деятельность его такая, он давно подметил, какую большую любовь и верность к людям проявляют животные, и ему их жаль!

Частный сыщик вначале разбирается детально и подробно, только потом решает, браться за дело или оно обречено на неудачу. Фиксированного тарифа у него нет. Стоимость розысков зависит от сложности дел, расходов, связанных с ними, ну вот, в общих чертах и все!


И на последок: как искать самостоятельно пропавшего питомца - советы от частного детектива

- нельзя затягивать время с поисками домашних животных;
- необходимо, фото (как можно больше) распечатать и показывать возможным свидетелям;
- провести опрос соседей, особенно тех, кто имеет собак/кошек;
- следует сразу же расклеить объявления, написать, что животное потерялось;
- надо пообещать вознаграждение за информацию;
- следить за объявлениями в СМИ, их началом всегда служит фраза, «Отдам в добрые руки»;
- надо опросить тех людей, кто иногда подкармливает животных;
- необходима слежка за бродячими животными, быть может «потеря» уже среди них!
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта