Городские легенды: частный детектив - миф третий (два сапога пара)

Часто проводят параллель: частный детектив  из детективного агентства - это тот же сотрудник правоохранительных органов. Только выполняет свою работу за гонорар, который существенно больше, чем у человека в форме. Этот миф нужно развеять, так как речь идет о существенно отличающихся профессиях. Для них характерен различный подход к делу.  Даже дела, если смотреть с ракурса должностных обязанностей, тоже разные.
К частному детективу часто обращаются руководители частных и коммерческих организаций. Например, для того, чтобы проверить кандидатуру человека пришедшего устраиваться к нему на работу. Особенно часто данная задача выполняется детективными агентствами для различных структур, которые можно отнести к банковской сфере. Так же к частному детективу может обратиться и кредитная организация, если человек не платит в срок по долгам. Конечно, с одной стороны это должностные обязанности судебных приставов. Но частный детектив, тоже может данный вид услуг оказывать, причем сделано это будет на полном законном основании. 
Распространенные действия частных детективов в наше время -  присмотр за подрастающим поколением. Родители порой начинают паниковать и различными некорректными методами узнавать, не ввязался ли их отпрыск с какой-нибудь дурной компанией. Не попал ли в секту.  В отличие от частного детективного агентства , правоохранительные органы этим расследованием заниматься не будут. На обратившегося с подобной просьбой  в полицию, посмотрят как на человека не понимающего, что у органов и без этого полно более важных дел. А частный детектив возьмет данное поручение в разработку с полной готовностью и ответственностью. Представит полный отчет о проделанной работе. 
Действие, которое тоже не подлежит оперативному вмешательству правоохранительных органов - это брачные контракты. А частный детектив может помочь и в этом. Много случаев зарегистрировано, когда эти самые контракты создаются обманным путем. Человек, заключив такой брачный контракт, должен быть уверен, в том, что его партнер честен и искренен, что не таит в сердце вместо нежных чувств чисто меркантильные побуждения. Брак заключается по любви, а не по расчету, по крайней мере, так должно быть и к этому следует стремиться.
Люди, пропавшие без вести, тоже сфера деятельности частного детектива. Частный сыщик намного более оперативно примется за данную работу. Обязательно с дотошной точностью и одновременной тактичностью будет допрашивать людей контактировавших в последнее время с человеком, которого ищут. И обязательно частный детектив добьется положительного результата, по крайней мере, использует все существующие возможности.  Если с данным вопросом обратиться в правоохранительные органы, они не откажут в приеме заявления. Но потребуют по закону три дня обождать. Ведь человек может просто загулять, а потом вернуться. И неважно им, что вы будете твердить, что именно этот человек не может на столь долгий срок пропасть из дома. Что не общается он с дурными компаниями и всегда приходит домой вовремя. Все эти доводы не  приведут к оперативному вмешательству милиции. Они просто не могут начать этим заниматься ранее установленных законом сроков. Частный детектив, сразу возьмет данное дело в производство. Он независим, и вправе сам решать, когда ему начинать расследование. Поэтому в последнее время, люди чаще стали обращаться к частному сыску и детективным агентствам по подобным и другим вопросам. Правоохранительные органы по причине своей специфики эффективны при выполнении других задач и детективные агентства всегда готовы с ними сотрудничать. Все дело в подходе и принципах работы. Вот и третий миф, тоже развеян. И вывод ясен, в большинстве вопросов ничего общего между работой милиции и частного детектива, частного сыска нет и быть не может.

Заключение: частный детектив – в борьбе с суевериями (О бедном гусаре замолвите слово)

   Мифы развеяны. Теперь еще раз нужно подвести черту. Что делают частные детективы?  Какие действия выполняют?  За какой помощью следует обращаться к частному сыскному агентству ? Итак, первое и одно из самых важных это розыскная работа. Пропал человек без вести, сразу обращайтесь к частному детективу. Он не будет медлить с решением, а сразу приступит к работе. Потому что в данной ситуации, каждая минута и даже секунда жизненно важна. Время ценится всегда, но здесь оно ценно втройне. Сыщики из частных детективных агентств знают об этом из личного опыта. Может человек попал в беду, и где-нибудь находится в заточении. Может, попал под колеса транспортного средства и лежит в реанимации. Ему нужна поддержка и помощь близких, друзей и родственников. Человек не вернулся вовремя домой, это уже тревожный сигнал. Обзвонили знакомых, и его нигде нет. Сразу к частному сыщику. Частный детектив постарается помочь в данном вопросе, задействовав все необходимые методы и привлекая все возможные каналы и источники.
На вас завели уголовное или гражданское дело. Вы не понимаете в данной процедуре ничего. Не знаете, где найти хорошего адвоката, чтобы помог в решении вопроса об административных правонарушениях? Частный детектив придет и в данном случае на помощь. Он знаком со всеми законами, юридически подкова и поможет провести расследование уголовного или административного дела. Чтобы клиента не обманули и поступили именно так, как предписывает законодательство, частный детектив поможет и в выборе адвоката. Часто, многие частные сыщики имеют в своем кругу общения хороших адвокатов. И он со знанием дела порекомендует человека, который грамотно и своевременно придет на помощь.
Независимые частные расследования сфера деятельности детективных агентств и частных детективов. Обращение руководителей, с целью проследить деятельность отдельных сотрудников и целых отделов далеко не редкость. Бывают такие ситуации: уплывают средства со счетов компании, пропадают важные документы и т.д. Бухгалтер отнекивается, заявляя, что не в курсе, коммерческий директор только разводит руками. Все шито-крыто, хоть и белыми нитками. И уже не разобраться, кто виноват. К счетам и документации допуск имеют и тот и другой. Здесь на помощь может прийти частный детектив. Расследование будет сделано грамотно, и никто из сотрудников не будет в курсе, что это расследование заказал руководитель предприятия. Зато все точки расставятся. И виновный будет наказан, а может и даже уволен, решение принимать вам. Сюда  же можно отнести и аудит безопасности предприятия силами частных детективов из сыскных агентств. Тщательная работа будет проделана  со всеми документами и активами предприятия. Будут выявлены все несовпадения и нарушения. И конечно выявиться виновное лицо или группа лиц.
В наше время свободного предпринимательства появилось много предприятий и бизнесструктур, деятельности которых частные детективы и детективные агентства могут оказать  существенную поддержку. Допустим большие магазины с техникой. Куда не коснись везде один и тот же товар. А цены  разные. На собственном примере частный детектив и автор этой статьи, столкнулся в жизни с ситуацией, когда две крупные компании вели долгое время войну между собой. Один и тот же товар. Каждый старался привлечь покупателя как можно лучшими ценами. Оба строили своему конкуренту всевозможные козни. От простого отключения электричества, до поджога торговых помещений. Здесь сразу понятно - необходима конкурентная разведка. Этим тоже занимается частный детектив и агентство. Причем делает все не заметно. И никогда конкурент не узнает, что за ним уже давно ведется слежка, все его действия известны и уже предпринимаются контрмеры.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio