Чем заняты детективы в Украине и Киеве?

Украина и по сей день остается последним государством в Европе, где деятельность частных детективов фактически незаконна. Наш информационный портал уже не раз обращался к вопросам, связанным с частным сыском на Украине. Внимание уделялось как работе сыщиков и частных детективных агентств, так и особенностям их деятельности, всевозможным случаям из практики, освещались мнения экспертов по данному вопросу.
Сегодня своим мнением по поводу частных детективов делятся многие эксперты, данная проблематика исследуется на кафедрах уголовного права, юриспруденции, криминологии и учебных заведениях министерства внутренних дел.

Большинство из них согласно с мнением частных детективов, о том, что, парадоксальная ситуация наблюдается в Украине - деятельность детективных агентств не только полностью не урегулирована, но и строго запрещена законодательством.
Как считают эксперты, на основании с ч.6 ст. 5, уже неоднократно здесь упоминаемого "Закона об оперативно-розыскной деятельности" исключительно подразделениям и структурам государственных правоохранительных органов дозволено заниматься розыскной деятельностью. И таким образом, частные детективные агентства оказываются за бортом закона.

На Украине детективной деятельностью занимаются несколько тысяч организаций, такие данные предоставлены в пояснительном докладе к последнему законопроекту о частной детективной деятельности, выходит, что все детективные агентства вынуждены нарушать закон. Хотя ещё в 1995 году в классификатор профессий была введена профессия, так и обозначенная: "частный детектив".

Поэтому, срочно и обязательно необходимо урегулировать вопросы оказания услуг детективными агентствами и работы частных детективов в законодательстве, поднять вопросы её лицензирования, контроля и подготовки сыщиков для детективных агентств.
Так же планируется, что обучением будущих частных детективов будут заниматься специализированные кафедры в милицейских вузах. Таким образом, легализация частной детективной деятельности позволит гражданам самим определяться, куда им обращаться в случае необходимости, на выбор - в детективные агентства или органы правопорядка.

Немаловажным плюсом станет то, что рост профессиональной конкуренции между силовыми государственными органами с одной стороны, и частными детективами с другой, будет идти на руку и одним и другим. Конечно же, при условии, что частные детективы будут заниматься своей работой лучше, чем государственные структуры, это приведет (даже такая возможность предполагается) к сокращению госаппарата. Таким образом, и представители частного детективного бизнеса и правоохранители и независимые эксперты сходятся в одном - вопрос о детективных агентствах нужно решать незамедлительно, в срочном порядке, ведь откладывать дальше некуда.

Предлагаем ознакомиться с деятельность киевских частных детективов, чтобы иметь представление, о чем тут идет речь. Правда стоит уточнить, что детективные агентства неустанно расширяют перечень оказываемых услуг, и информация в данной статье, конечно же  будет не полной. Помимо стандартного набора: поиск людей пропавших без вести, расследования супружеской неверности - в него включили обнаружение брачных аферистов, слежку за нянями, детьми. Причем эти услуги всё чаще заказываются клиентами и исполнятся частными детективами. Так киевское детективное агентство предлагает предоставить информацию о Вашем ребенке: туда входит все, чем занимается вне дома, чем интересуется, с кем общается и дружит. Стоимость этой услуги оценивается - 3000-400 грн в сутки.
Практически каждый частный детектив, расскажет, как родители обращаются в детективное агентство с просьбой собрать информацию, чем занимается их ребенок в школьное время, после школы, ориентировочно это с 8:00 до 18:00. Требуется, в течение недели подробным образом описать образ жизни ребенка, его круг общения и интересы компаний в которых он проводит время.
По словам частного детектива, такая услуга популярна и среди родителей студентов, а иногда даже и более взрослых "детей".

Порой данная услуга крайне актуальна. Например, ребенок учится в Киевском вузе, а родители живут в другом городе. Видятся они крайне редко, раз в месяц, порой и меньше. Чтобы хоть как-то контролировать жизнь студента, родители обращаются к частным детективам, чтобы они понаблюдали и предоставили информацию, ведь дети не всё порой рассказывают родителям.

Для детективных агентств понятны мотивы и ситуация, когда родители просят установить оборудование для видеонаблюдения на территории школ и детских садах. Родители хотят наблюдать за поведением детей, их взаимоотношениями, контролировать учителей и воспитателей, выявлять случаи кражи и т.п. Но, как поясняют в столичных детективных агентствах: без разрешения руководителя заведения мы не можем это сделать. Родители сами улаживают эти вопросы с управляющими, только тогда частные детективы приступают к работе.

Контроль над нянями - очередное новшество в услугах частных детективов. Они осуществляют полную проверку няни: соответствует ли представленная ей информация действительности, её род занятий раньше, имеет ли медицинское, психологическое или педагогическое образование, её характеристика с предыдущих мест работы, слежка за няней, когда отсутствуют родители дома. Стоимость такой услуги около 4 000 грн.

В последнее время всё чаще, и больше людей знакомятся и договариваются о встречи в интернете, а не на улице, кафе, кино, то есть не при непосредственном, личном знакомстве. В интернете легко создать желаемый образ и ввести собеседника в заблуждение. Чтобы оградить киевлян от брачных аферистов, частные детективы предлагают проверить анкету за $500.

Ну и на последок, отметим, что, не смотря на фактический запрет частного сыска, в киевские детективные агентства, с различными просьбами обращаются всё больше людей, которые нуждаются в их помощи.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio