• Личная безопасность
       Жестокие условия современной жизни, особенно в бизнесе, приводят к тому, что многим людям приходится заботиться о своей личной безопасности. Если вы один из таких людей, если вы чувствуете угрозу или вам явно угрожают, самое время, пока оно еще есть, воспользоваться нашими услугами.    Личная ...
 

Детективное агентство предупреждает - если человек исчез, возможно его завербовали в секту

Ежегодно в мире пропадают миллионы людей. Часто пропадают совсем молодые люди и дети. Эти случаи могут быть как актами неповиновения со стороны бунтующих подростков, так и происками серьезных криминальных групп, которые построили свой бизнес на похищении и продаже людей. Однако львиную долю случаев исчезновения составляют случаи "вербовки" людей тоталитарными сектами.

Расследованием подобных случаев занимаются как частные детективы - работники детективных агентств, так и правоохранительные органы страны. Известно, что всерьез работу по поиску и возвращению людей из сект частные детективы и милиционеры начали когда появилась 239-я статья УК РФ. Она называлась "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Речь в ней шла о религиозных? гражданских и общественных объединениях, связанных с насилием над человеком. Перед  принятия этой статьи бытовало мнение, что в стране подобные организации малочисленны и подпольны. Они относились к категории именуемой сектантскими группами. Тогда частные детективы из детективных агентств и правоохранительные органы государства начали активно исследовать проблему.

Требовалось всесторонне проанализировать ситуацию, оценить изменения в общественной и социальной подоплеки проблемы, разобраться в ее истоках и причинах, наложить на этот процесс свой контроль, и четко сформулировать какие именно деяния подпадать под вышеупомянутую статью УК РФ. Тогда и выяснилось, что в исчезновении людей в основном замешаны сектантские группы. Статистика данных случаев поразила исследующих проблему частных детективов, работников детективных агентств и милиционеров. В последний период существования Союза ССР, 60 тысяч людей пропадали в стране ежегодно. В это же время в США регистрировалось до 300 тысяч таких случаев. Сейчас же в России статистика которая доступна частному детективу говорит о том, что по количеству пропаж людей мы сравнялась с уровнем Соединенных Штатов, в то время как за океаном статистика в целом не изменилась.

Так что же привело к такому положению дел? Возможно виной тому новые обстоятельства, под влиянием которых пропадают люди. Как ни странно, но причиной относительно небольшого колличества пропавших без вести являлось то, что в СССР существовал гражданский розыск. Он заключался в процедуре, когда каждое появление человека в каждом новом месте фиксировалось уполномоченными органами. Подсчет количества граждан происходил в строгом учетном порядке. В современной Российской Федерации происходят случаи, когда граждане, потерявшие память, оказываются в больницы, а в это время родственники не могут отыскать их. Ситуация выглядит так, что органы охраны правопорядка не могут проследить за перемещениями пропавших. Информация об обнаруженных людях долго идет через разные инстанции, пока не попадает туда, куда могут обратиться родственники и знакомые исчезнувших людей. Иногда приходится прибегать к помощи частных детективов и детективных агентств. Но сейчас существует еще большая проблема - человек почти превратился в товар. Его можно использовать в следующих целях: для вымогательства выкупа, взятия денег, полученных в кредит, принуждения к труду, оформления на себя всего его имущества, продажи в рабство, как материала для рынка нелегальной продажи органов. Звучит ужасно, но таким грязным "бизнесом" занимаются сейчас многие криминальные элементы.

Сейчас многие из этих элементов представлены неконтролируемыми обществом группами. Частные детективы отмечают, что они являются наиболее опасными сегментами среди структур, которые занимаются похищением людей. Среди таких групп работники детективных агентств отдельно выделяют сатанистские секты. Люди, которые руководят подобными организациями, не гнушаются откровенным криминалом: они используют адептов в сексуальных целях, отбирают у них имущество. Частные детективы столкнулись с массовостью этого явления. Причем масштаб трагедии таков, что сотрудники детективных агентств не в состоянии даже точно оценить количество людей, находящихся сейчас под "вербовкой". Их счет может идти на тысячи!

Вопреки распространенному стереотипу, сатанисты - не обязательно люди в черных балахонах, поклоняющиеся нечистой силе и практикующие человеческие жертвоприношения. Многие частные детективы сталкивались с такими представителями опасной религии, которые очень любили приукрасить свои занятия спецэффектами и пили вместо крови портвейн. Сейчас же секты, как отмечают сотрудники детективных агентств, просто маскируются под группы йоги, личностного роста, очистки кармы и разных духовных практик. Волки в овечьих шкурах, в этом и кроется главная опасность – человек, попавший в лапы секты уже не способен трезво оценивать окружающую реальность и понимать, что с ним происходит. Никогда не следует забывать о том, что подобные секты как правило ориентированы целиком и полностью на получение прибыли с доверчивых неофитов, иногда даже самыми крайними мерами.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта