• Экспертиза документов
    В нашем агентстве есть ряд специалистов, которые готовы провести экспертизу документов, почерка, а также дактилоскопию, т.е. экспертизу отпечатков пальцев и рук.   Независимая экспертиза документов - это крайне востребованная услуга, необходимая для установления подлинности документов и доказательства их юридической...
 

Детективное агентство и бизнес – подбор кадров, проверка персонала, партнеров и клиентов

Так уж сложилось в нашей жизни, что открыть собственный бизнес намного легче, чем потом его развивать. Причин тому множество, но одна из немаловажных заключается в том, что как и раньше, в настоящий момент многие физические и юридические лица, не опасающиеся наказания, занимаются мошеннической деятельностью. Поэтому, законопослушный гражданин, который решил заняться собственным делом уже при комплектации штата и подборе сотрудников подвергается большому риску. Значит, частный детектив будет полезен даже на самом начальном этапе формирования бизнеса. Именно поэтому, в последние годы, многие работодатели предпочитают, перед тем как принять на работу сотрудника проверить всю его биографию. Однако содержать собственную службу безопасности «по карману» далеко не всем, именно поэтому спрос на услуги частных детективных агентств значительно возрос.

Сегодня, частный детектив, может за ограниченный промежуток времени собрать полную информацию, как на любого сотрудника, так и на претендента на должность. Причем, сбор данных частным детективом не ограничивается профессиональной сферой, а по желанию заказчика, может включать и личностные характеристики объекта. Такая оперативность и высокое качество работы, достигается благодаря профессионализму и опыту сотрудников детективного агентства, которые в большинстве являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Миф о том, что частный детектив – это человек, который только тем и занимается, что вмешивается в частную личную жизнь других подобно назойливому папараци давно ушел в прошлое. Частные сыщики давно выполняют сложную и серьезную работу, поэтому потребность в профессионалах этой специализации активно растет. Ведь кто как не независимый сотрудник детективного агентства может в полном объёме предоставить работодателю информацию о будущем сотруднике, которому будут доверены все самые «сокровенные тайны» бизнеса. Таким образом, зная обо всех качествах и моментах биографии подчиненных полученных от частного детектива, руководитель сможет обезопасить себя, как от утечки конфиденциальной информации, так и мошеннических афер за своей спиной.

Однако не только за биографическими данными и сбором информации о собственных сотрудниках в детективные агентства обращаются руководители и владельцы бизнеса. Половина из клиентов, хотят проверить своих бизнес партнеров и клиентов перед заключением контрактов и договоров о сотрудничестве. Поэтому услуги частного детектива предусматривают сбор экономической информации, и заказчики получают профессиональный детальный финансовый отчет о юридическом объекте, по которому можно вполне адекватно определить стоит ли работать с таким партнером.

Стоит так же заметить что работа частных детективных агентств полностью легализированный бизнес в РФ, предполагающий наличие лицензии. Поэтому, вся собранная информация частным детективом может служить не только в целях личного использования, но и быть весомым аргументом при решении конфликтных финансовых ситуаций в судебных органах.

И не смотря на возросший спрос на услуги детективных агентств, сотрудников этой сферы деятельности «зажали» в ограниченные юридические рамки. И если до 2002 -ого г. закон “О частной детективной и охранной деятельности в РФ” не имел четких ограничений, то после внесения в него ряда поправок, частные детективы столкнулись с множеством преград. А закон, имевший ранее лояльный характер к работникам частного сыска, превратился в свод правил с четким разграничением на «можно» и «запрещается». И основным запретом, вызвавшим самое большее негодование сотрудников детективных агентств, стало использование технических приспособлений для записи и прослушивания, которые существенно облегчали работу.

Но, не смотря на это, частные детективы за годы своей практики уже выработали для себя методики проведения сбора информативной базы и сыска. Многим частным детективам даже пришлось освоить новые методы предполагающие использование знаний в таких науках как психология. Ведь, что бы получить нужную информацию от другого лица, частному детективу не будет лишним сначала найти подход к этому человеку и изучить его манеру поведения. Ну а обойтись без знаний экономики, в процессе проведения финансовой разведки, вряд ли хоть кто-нибудь сможет. Поэтому , помимо прочих талантов, частный детектив должен владеть глубокими познания в области экономики, финансов и бухгалтерии.

Таким образом, действующее законодательство в своих попытках защитить права граждан, ненамеренно препятствует этим же людям защитить себя и свой бизнес от мошенников и аферистов, ограничивая действия частных детективов. При этом, многим не приходит в голову, что такими действиями они способствует развитию нелегальной практики «недобросовестных» людей, которые под видом частных детективов ведут расследования и сыск. А страдают от этого не только детективные агентства, но и простые граждане – заказчики, которые получают неправдивые или неточные данные, и, конечно же, те в чью жизнь вторглись «липовые» частные детективы без их согласия.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта