Досье на детектива

Решение нанять частного детектива – шаг ответственный, предлагаем рекомендации по выбору детективного агентства, как избежать мошенников и непрофессионалов, приблизительные расценки на услуги Решение нанять частного детектива – шаг ответственный, хотя бы в силу того, что информация стоит недешево. Хороший частный детектив никогда не предлагает свои услуги в газетах бесплатных объявлений. У такого человека весьма обширная клиентура, поэтому найти его можно по рекомендации коллег и знакомых. Кроме того, все крупные детективные агентства имеют собственные сайты в Интернете. Даже поверхностный мониторинг позволяет выделить несколько признаков стабильного агентства, от которого можно не ждать обмана:

- сайт существует не один год;

- сайт находится на платном хостинге;

- сайт регулярно обновляется;

- на сайте имеются максимально возможные (с учетом специфики деятельности) сведения об агентстве и руководителе.

В агентство с внушительным штатом сотрудников стоит обращаться, если в процессе работы понадобится слежка: детектив-одиночка не сможет вести наблюдение круглые сутки. К одиночке можно обратиться, если услуга не представляет большой сложности. Разумеется, стоит учесть и тот факт, что есть настолько профессиональные детективы, которые в одиночку справляются лучше целого штата посредственных сыщиков. В этом случае доверяйте репутации, только она заменяет детективу и резюме, и портфолио, и рекомендации клиентов.

В любом случае, у детектива должен быть офис и лицензия на частную сыскную деятельность. Не имеет никакого смысла доверять человеку, работающему нелегально. Также должен быть заключен договор, в котором детектив обязуется предоставить свои услуги в надлежащем виде. Нарушение договора (детектив взял деньги, а работу не выполнил или вовсе исчез из зоны досягаемости) – повод для обращения в органы. Обязательно посмотрите учредительные документы агентства: вы узнаете, где, кем и когда оно было зарегистрировано и сколько лет существует, а главное – что документы все-таки есть. Это, собственно, и все возможные способы застраховать себя от обмана. К счастью, в силу неразвитости детективного рынка услуг, мошенников на этом поприще не так уж и много, и вывести на чистую воду их можно еще на этапе требования лицензии.

Как отличить профессионала от новичка? В ходе знакомства спросите, где детектив получил подготовку. 98% российских частных сыщиков – бывшие сотрудники спецслужб, и эту информацию, как правило, никто не скрывает. Между тем предыдущее место работы может полностью охарактеризовать сыщика. Например, если в прошлом ему довелось служить в 7-м управлении ФСБ (а оно, как известно всем интересовавшимся вопросом, специализировалось как раз на наружном наблюдении), то в слежке такому человеку не будет равных. Если в прошлом детектив был журналистом, то, скорее всего, он хорошо добывает информацию. Если же детектив не имел и не имеет никаких связей с органами, то стоит задуматься. Во-первых, он не может быть профессионалом по определению, во-вторых, без тесных связей с милицией и прокуратурой осуществлять детективную деятельность эффективно просто невозможно. Как говорит руководитель одного из крупнейших агентств в России, "детектив, не связанный с органами – дворник в балетной пачке. Смешно и бесполезно".

И последнее, подготовьтесь к предстоящей встрече. Самостоятельно соберите максимум сведений – это поможет сэкономить несколько сотен евро. Например, если вам необходимо за кем-либо проследить, предоставьте детективу список постоянных мест, в которых бывает этот человек. Если вам нужны сведения о конкуренте, расскажите все, что уже знаете: может случиться так, что детектив потратит целые сутки, выискивая информацию, которую вы и так уже знаете.

Сколько стоит знание?

Разумеется, стоимость услуг детективных агентств значительно варьируется. В среднем же, круглосуточная слежка стоит около 500 ? в сутки. Досье на частное лицо – до 1000 ?, на юридическое – до 4000 ?. Генеалогические изыскания обойдутся вам примерно в 300 ?. Поиски без вести пропавших стоят от 1000 ?, но надо понимать, что все зависит от сложности и географии поисков. Около 100 ? стоит первичная информация собранная о лице юридическом или частном, выписка с банковского счета и проверка помещения на наличие "жучков". За расследование преступленийдетектив получает около 100 ? в сутки. Около 400 ? в месяц стоит постоянное сотрудничество с компаниями – так называемая, "абонементная" работа, которая подразумевает решение всех возникающих проблем с финансами и конкуренцией. "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Что поделаешь, именно поэтому информация традиционно дорога, так как знание – бесценно.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio