Если друг скрылся с долгом вдруг...

«Хочешь потерять друга - одолжи ему денег», - гласит народная мудрость. Частный детектив   еще бы добавил от себя: «Хочешь «попасть» по-крупному - одолжи хорошему другу большую сумму денег».

Да, деньги и дружба - несмешиваемые компоненты коктейля, но когда это все-таки происходит, то помочь вам вернуть хотя бы деньги (о безнадежно испорченных отношениях здесь даже и речи не идет) сможет только детективное агентство .

 

Привет, я звоню тебе по очень важному поводу...

Все очень просто: у друга или хорошего знакомого очень большие проблемы, на решение которых требуются большие и не очень суммы. Кто-то задолжал партнерам по бизнесу, кто-то должен банку. Причин, на самом деле, может быть тысячи, и все они подкрепляются весьма уважительными аргументами и клятвенными заверениями, что деньги будут возвращены полностью и в срок. Разумеется, мы не говорим здесь о незначительных суммах, или деньгах, одолженных на лечение. И вот, некая сумма денег делает путь из кармана А в карман Б. И что же дальше?

А дальше ситуация может развиваться в двух направлениях: друг отдает деньги, как и обещал, и отношения продолжаются. Но почему-то чаще случается второй вариант развития событий: деньги вам не отдают, и всячески затягивают этот процесс. А то и вовсе скрываются в неизвестном направлении.

Миссия выполнима!

Найти должника - это аналог компьютерной игры, где противник непредсказуем. Все ваши знакомые его видят и даже общаются, но вы сами не можете его найти ни дома, ни на работе, ни по телефону. Обратиться бы в полицию - но там живых не ищут. В суд? А расписку о получении денег с лучшего друга вы, конечно же, не взяли. К неким «темным личностям»? Свяжешься - еще и им должен будешь. Таким образом, единственным способом вернуть деньги становится обращение в детективное агентство.  Только там осуществляют розыск людей, независимо от суммы долга, пола, возраста и вероисповедания.

Сыскное агентство  - это кабинет психолога и кабинет частного детектива одновременно. Каких только душещипательных историй не слышали эти стены! Сидели за одной партой в школе и делили последний бутерброд, а потом встретились через 20 лет, попросил в долг крупную сумму и исчез. Поиск людей  по делам о долге стоит на втором месте после слежки за супругами. В большинстве случаев частный детектив  обнаруживает должника в этом же или соседнем городе. Увидев на пороге квартиры своего кредитора, должник понимает, что раз его вычислили сейчас, значит, бежать уже некуда. То есть, шутки закончились - надо отдавать деньги. Рано или поздно, сумма долга все-таки совершает обратный путь из кошелька Б в кошелек А. В этом процессе детективное агентство  также играет свою роль, способствуя как можно более быстрым расчетам.

 

Лучшее лечение - это профилактика

Чтобы не попадать в такие ситуации, частный детектив  даст вам несколько советов. Причем, многие из них вы уже знаете:

·        Не одалживайте друзьям крупных сумм денег;

·        Лучше просто подарите столько денег, сколько не жалко;

·        Если все-таки вы решили одолжить другу крупную сумму - берите расписку о получении денег;

·        Уточните при свидетелях, когда друг намерен вернуть долг;

·        При передаче денег пользуйтесь услугами банков, сохранив платежные квитанции;

·        Имейте представление, с каких денежных поступлений вам намерены отдавать долг (например, страховые выплаты) и регулярно уточняйте у друга, не выплатили ли ему страховку.

Если же у вас возникли подозрения, что должник не торопится с отдачей денег, в сыскное агентство лучше обратиться заранее. Вполне возможно, частный детективсможет подгадать, когда у должника точно будут деньги, и тогда вероятность того, что вам их отдадут близится к 100%. Если же момент упущен, и должник скрылся в неизвестном направлении, детективное агентство   будет его искать. Надо сказать, что розыск людей  в таких случаях также оборачивается успехом. В чем секрет? Как человек опытный, частный детектив  знает примерный ход мыслей должника: расписки я не давал, свидетелей нет, да и вообще, он же мне друг, значит подождет. Поэтому для профессионала поиск такого человека - лишь дело техники.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio