Гаджеты, как защита от слежки, контроля и прослушивания

Современный мир в котором постоянно совершенствуются средства отслеживания перемещений и круглосуточного наблюдения за людьми. Для этого помимо старинных способов наружного наблюдения и шпионажа, с привлечением агентов спецслужб, слежки с помощью частных детективов , сбора информации работниками корпораций, происходит постоянное усовершенствование и разработка новых электронных систем, с помощью которых распознают лица и ведут наблюдение. Но сила действия равна силе противодействия – ‘народные умельцы” во избежание угрозы тотального контроля, начинают заниматься внедрением средств, способных стать противовесом для вышеуказанных приспособлений.

Американское издание Huffington Post опубликовало легальные средства, произведенные для защиты от слежки, осуществляющейся при помощи высоких технологий. Речь идет о следующих гаджетах и приспособлениях:

1. Накладках на пальцы. Подобные приспособления предназначены для образования погрешностей в работе сканеров отпечатков пальцев. Целью их создания можно считать, к примеру, обман сканеров при получении визы. Однако достоверно не известно, существуют ли подобные наклейки на пальцы, а также технологии, с помощью которых их производят. Издание приводит только ссылку на публикацию, доказывающую возможность введения в заблуждение дактилоскопических сканеров. Для этого требуется наличие поддельных отпечатков пальцев, производимых с помощью специального вязкого геля, или гипсовой модели пальца.

2. Аудиоджаммере (подавителе), представляющем собой генератор белого шума. Его используют для того, чтобы заглушить микрофоны, установленные для прослушивания. Данное приспособление получило весьма широкое применение.

3. Защитном конверте для сотового телефона, в основе которого лежит принцип работы клетки Фарадея. Еще в далеком 1836 году английский физик и химик Майкл Фарадей изобрел одноименный щит, способный экранировать аппаратуру от наружных электромагнитных полей. Именно эта способность клетки Фарадея легла в основу работы изолирующего чехла для сотового телефона. Следует учитывать, что ее функционирование будет возможно при заземлении и меньшему размеру ячейки сетки по отношению к длине волны излучения, от которого и обеспечивается защита. Стоимость такого прибора оценена в пятнадцать долларов, а эффективность не доказана.

4. Бейсбольной кепке с фонарем. Такой головной убор с вмонтированными светодиодами засвечивает лицо в системах видеонаблюдения. Идея его создания принадлежит группе дизайнеров из Германии U.R.A./FILOART, которые занимались его разработкой в 2006 году. На том этапе все и остановилось. Помимо продажи инструкции по изготовлению устройства, с тех пор ничего не изменилось. Кепок в продаже нет.

5. Детекторах жучков, которые обеспечивают помощь в обнаружении скрытых приспособлений для прослушивания. Они делятся на простые и более сложные приборы. Обычные детекторы могут определить наличие излучений, как внешних (базовые станции сотовой связи, радиостанции, вышки 4G), так и внутренних (радиостанция Рация, Wi-Fi, блютус, мобильный телефон), что может использовать в своей работе частный детектив. Усложненные образцы способны отсечь наружное излучение и найти частоту, на которой действует прибор.

6. Картах камер наблюдений. Благодаря им можно не попасть в поле зрения следящего.

7. Специальном макияже, нанесенном на лицо. Он используется в случаях, когда необходимо скрыться от слежки. Придумал его Адам Харви, дизайнер из Нью-Йорка. В основе его концепции лежит предварительная подготовка человека к тому, чтобы его нельзя было узнать. Для этого можно использовать самые простые подручные средства, которыми пользуется любое детективное агентство. Речь идет о головных уборах, солнцезащитных очках, серьгах, макияже и пр.

8. Телефонах и SIM-картах, предназначенных для одноразового использования.

9. Портмоне, блокирующих сигнал радиочастотной идентификации. Они служат защитой от лиц, пытающихся сканировать документы и банковские карты с RFID-метками.

Все это уже пополняет арсеналы детективных агентств, отделов отвечающих за информационную безопасность, общественных организаций и бизнес структур – всех, кто заинтересован в защите персональных данных, неприкосновенности частной жизни, коммерческих тайн, и просто тех, кто не хочет жить под стеклом “прозрачного мира”.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio