• Аудит службы безопасности
    Во многих фирмах и частных предприятиях сегодня имеются частные службы охраны или работают люди из охранных структур. Если у вас возникла необходимость проверить собственную охрану или службу безопасности, то обращайтесь к нам. Наши специалисты смогут оказать вам помощь, при этом будут учтены все тонкости этого весьма...
 

Как уберечься от квартирной кражи

Лето – время отдыха для обывателей, а для квартирных воров – горячая пора, когда они «работают» не покладая рук. Несколько десятилетий назад этим видом преступной деятельности промышляли преимущественно высокопрофессиональные «форточники», «домушники», которые избегали насилия и встречи с хозяевами жилья...
Сейчас этот промысел значительно помолодел, преступники действуют спонтанно, нарушая злодейские правила, законы и этикет. В случае возникновения угрозы при краже из квартиры или дома, грабители могут, не задумываясь, применить оружие, кухонные принадлежности, ножи или еще что-либо, что попадет под руку.
Поэтому, беря во внимание опыт и конкретные случаи из криминальной практики, можно предложить несколько советов хозяевам, которые помогут не только избежать опасности, но и защитить свое имущество.
Воры попадают в наше жилье разными способами: выламывая двери, сердцевину замка, путем подбора ключа к замкам входных дверей, через пластиковые окна или же открытые форточки и, зная это, можно попробовать избежать визита преступников. Уходя из дома или на ночь, никогда не оставляйте открытыми форточки или окна, иначе преступники легко смогут проникнуть в ваше жилье и похитить все самое ценное.
Основными методами защиты квартиры, дома являются, как и прежде, надежная запорная система и бдительность. Выходя из дома, надежно закрывайте двери и никогда не ленитесь проверить еще раз, закрыты ли они. Здесь будет кстати соседская взаимопомощь, а для жителей многоквартирных домов – наличие консьержа. Наверное, в каждом подъезде живут пенсионеры, которые за небольшую плату с радостью согласились бы присматривать за порядком в подъезде.
В современных домах входные двери квартир ненадежные. Их можно выбить, даже не обладая богатырской силой. Поэтому, если укрепить входные двери или вообще заменить их металлическими и установить не один, а несколько замков, то надежность их защиты возрастет в несколько раз.
Часто преступники проникают в квартиру путем подбора ключа, а иногда просто похищают ключи у владельца квартиры и тогда спокойно открывают им двери. Так, если у вас украли ключ, или вы его потеряли, обязательно замените сердцевину замка.
Следующий этап защиты квартир – блокировка общих коридоров, ведущих от лифта к квартирам. Также необходимо наличие дверного «глазка», не лишним будет и кодовый замок на входных дверях подъезда.
Если позволяют средства, эффективным средством защиты станет установка центральной охранной сигнализации. Служба охраны обещает прибытие дежурного наряда через 3 минуты после поступления сигнала тревоги на пульт. Также не следует забывать и про других сторожей, в частности собак. При отсутствии собаки и на время отпуска ее с успехом может заменить «электронный пес»: имитатор лая включается лишь только тогда, когда кто-то приблизился к вашей квартире.
Препятствия на пути преступников следует наращивать в три этапа: при входе в подъезд, на общей лестничной площадке и возле входных дверей.
Не менее важным элементом защиты квартиры являются окна, балконы и дымоход. Поэтому не лишним будет совет оборудовать балконы, лоджии и окна, особенно жильцам первых этажей, декоративными металлическими решетками.
Преступники почти никогда не проникают в квартиру наобум. Прежде всего, он обязательно убедится, что хозяев нет дома. Это можно сделать даже через ваших знакомых. Поэтому старайтесь не рассказывать о том, что вы уезжаете в отпуск всей семьей и на длительное время, чужим людям. Воры-«домушники» часто звонят в квартиры, проверяя есть ли кто дома, заклеивают дверные глазки пластилином или жвачкой, чтобы они не увидели их при попытке проникновения в квартиру.
Профессиональные квартирные воры – хорошие психологи. Они знаю, где, как правило, люди хранят ценные вещи и деньги. Последним временем, по наблюдениям правоохранительных органов, похищают чаще всего золото и деньги, которые можно незаметно вынести из квартиры. Поэтому на время отпуска стоит положить деньги и ценности в банковский сейф.
Преступники также вычисляют отсутствие хозяев в квартире по корреспонденции в почтовом ящике. Если ящик переполненный – значит дома уже длительное время никого нет. Договоритесь с соседями или родственниками, чтобы они периодически забирали из почтового ящика вашу корреспонденцию. Также не лишним будет договориться о том, чтобы они присматривали за вашей квартирой в ваше отсутствие или даже периодически ее проверяли.
Только использование всего комплекса описанных мер позволит вам избежать визита нежеланных гостей, Если же кража случилась - помощь частного детектива  будет весьма кстати.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта