Как добиться выплаты алиментов?

В детективное агентство часто обращаются с просьбой найти бывшего мужа, отца детей, который скрывается от уплаты алиментов. Иногда просят помочь их стребовать со злостного неплательщика. Частный детектив всегда готов оказать помощь в вопросах связанных с алиментами. Поэтому, в этой статье мы попытаемся дать общую справку касающуюся данного вопроса. После прочтения, вы станете лучше ориентировались в ситуации и будите иметь представление, на что можете рассчитывать

В Росси проблема своевременной выплаты алиментов очень похожа, и практически напрямую связана с проблемой уплаты налогов. Не случайно, в средствах массовой информации проводится серьёзная пропаганда: "Пришло время выйти из тени. Пора заплатить налоги!", однако в реальности это время ещё не пришло. Повсюду мы сталкиваемся с ситуациями, когда официально человек зарабатывает тысячу рублей, а в реальности получает 1000-2000 долларов. Причем, некоторые люди применяют такие ухищрения, как раз для того, чтобы меньше получила их бывшая семья. А мужчины-начальники чаще всего идут им навстречу - и организации выгода, да и как не помощь своему товарищу по несчастью? Именно поэтому, пока в нашем государстве не будет легализован доход, бессовестные отцы так и будут уклоняться от уплаты, как налогов и другиъх обязательных платежей, так и алиментов.

Злостных неплательщиков алиментов, все же больше среди людей со средним и низким заработком. В суде нечасто встречается женщина, подающая на алименты на бывшего мужа, который работает банкиром, знаменитым актёром либо президентом нефтяной организации. Согласно нашим данным, за последние годы в суде рассматривалось лишь одно дело, когда в качестве ответчика выступал очень богатый человек. Он тратил около пяти тысяч долларов после развода на бывшую семью: оплачивал ребёнку все кружки, учёбу в престижной школе и поездки, покупал дорогие вещи. Однако жене показалось, что этого недостаточно, и она приняла решение подать в суд на своего супруга. Тогда супруг принёс из бухгалтерии справку, согласно которой он, заместитель президента одного из небольших банков, зарабатывает тысячу сто рублей в месяц. Супруга, которая ввязалась в войну, потеряла и то, что регулярно получала от мужа до суда. Согласно кодексу семейного права РФ, алименты выплачиваются исходя из количества детей, однако не больше, чем половина зарплаты супруга. Это наиболее распространенный метод выплачивания алиментов, однако существуют и другие, которые не зависят от зарплаты мужчины.

Теперь перейдем к практическим советам.

Алименты являются квартирой.

Если вы сомневаетесь, что сможете содержать ребёнка сами, а от алиментщика так ничего и не получите, можно составить договор о том, что он передаёт ребёнку свою долю вашего общего жилья. Однако с условием, что у него имеется другая квартира. Принимая это решение, нужно как следует обдумать: пускай в целом доля квартиры и стоит больше, чем алименты, однако это не реальные деньги, которые нужны вам, чтобы купить ребёнку одежду, оплатить путёвку в летний лагерь либо музыкальный кружок.

Алименты взыскиваются в фиксированной твёрдой денежной сумме, ее размер определяется по суду.

Такой вариант возможен, если у родителя меняющийся нерегулярный заработок либо он безработный. Когда он принесёт в суд бумаги, которое подтверждают, что он постоянно работает на определённом месте и у него конкретная, стабильная заработная плата, тогда с него начинают взыскивать алименты четко в зависимости от заработной платы.

Экстренные меры

Обычно суд начисляет алименты от среднего заработка по России. Однако если совесть у родителя спит крепко и не думает просыпаться, можно применить другие способы изъятия у него денег на содержание вашего ребёнка.

Арест имущества.

Список имущества, которое нельзя арестовать, составлен ещё во времена СССР, он действует по сей день. Должнику-алиментщику оставят одну козу, свинью, корову либо овцу, двадцать пять оленей и корм необходимый для скота. Из личной одежды - пальто, костюмы, головные уборы с расчетом на каждый сезон и прочие вещи, которое на протяжении долгого времени находятся в употреблении. Из обстановки и мебели - один стул и кровать на каждого человека, один сундук и шкаф на семью и все детские вещи. Всё прочее, что имеется в квартире должника, без исключения можно конфисковать, затем продать, и перевести в счёт алиментов вырученные деньги.

С пенсии.

Законодательство и такое предусматривает - если на протяжении всей своей трудовой жизни отец не уплачивал алименты, можно заставить его уплатить их с пенсии, невзирая на то, что ребёнок уже сам будет отцом. Однако вряд ли хоть какой-нибудь судья вспомнит про данный способ. Подрастающие дети чаще всего говорят - "Мама, не стоит унижаться, ничего нам от него не нужно!", а уж когда они становятся самостоятельными и взрослыми, то уж тем более, совесть не позволяет подавать в суд на престарелого отца.

Позовите полицейского и частного детектива!

Алиментщики как бегали, так и будут бегать. Причем в случаях, когда объявляют розыск - и, если должника находят, к алиментам ему начисляют сумму, которую государство потратило на его розыск. А находят лишь половину беглецов. Например, в провинции человек может спрятаться на несколько лет. А потом ребёнок вырастет. Ещё 10 лет назад нерадивого отца можно было посадить на год в тюрьму, а сейчас, самое худшее, что может быть, это исправительные работу в течение года, чаще арест на несколько месяцев. Хотя, не каждая женщина привлечёт своего бывшего мужа к уголовной ответственности. Ведь ей в первую очередь необходимы средства, чтобы содержать ребёнка. И разве, подметая улицы, либо в тюрьме отец сможет их платить? Нет. Попробовать стоит только если ради морального удовлетворения, но разве месть это самоцель? Что мы предлагаем: обращайтесь в детективное агентство и мы найдем вашего бывшего мужа, даже если он входит в ту половину, которая ускользнула от правоохранительных органов, он не уйдет он наших частных детективов.

Почему бывшие мужья так часто уклоняются от уплаты алиментов!?

Они хотят отомстить, бывает и такое, своей бывшей супруге. В нашем государстве чаще всего женщины являются инициаторами развода. Уходя, муж говорит - "если по твоему мнению ты сможешь сама воспитать ребёнка, так и воспитывай. Раз так, теперь от меня ты ничего, ни копейки не получишь!". Споря с женой, муж забывает про самое главное - про благополучие ребёнка, делая из него орудие мести.

Неразвитые отцовские чувства.

Если вы различными способами ограждали супруга от забот о ребёнке, не позволяя ему менять пелёнки и подгузники, водить ребёнка по выходным в кружок, укладывать спать, не сомневайтесь: такой отец вряд ли станет после развода уплачивать алименты. Вы сами сделали из него иждивенца в семье. Раз уж у него не появилось отцовских инстинктов до развода, то и после него он не станет заботиться о ребёнке.

Из чувства протеста.

Когда женщина после развода не разрешает отцу встречаться с ребёнком, она очень сильно ошибается. У него появляется реакция протеста: "Если я не вижусь с ребёнком, то и алименты платить не собираюсь!". И он в какой-то мере прав. В последние годы социальные установки сильно поменялись. Во времена СССР обычно муж получал больше жены, и большая часть граждан зарабатывали примерно одинаково. Сейчас же, когда бывшая супруга зарабатывает в разы больше своего мужа, он начинает считать, что ему уже не нужно платить алименты, тем более, со своей маленькой зарплаты. Плюс ко всему, в схватке за жизнь замечают лишь тех, кто рядом. А рядом новые дети и жена, и прежде всего прокормить необходимо их.

Моральные качества бывшего супруга.

Данная причина спрятана за всеми вышеупомянутыми. Папа, который взял и забыл, что его ребёнок хочет полноценно питаться, учиться и одеваться, инфантилен и эгоистичен. В случае, если бы мужчина имел чувство долга, он всегда нашёл бы способ помочь своему ребёнку.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio