Как правильно поставить задачу частному детективу.

В этой статье я хотел бы вкратце осветить вопросы, которые могут возникать у тех, кто обращается в частное детективное агентство , или лично к детективу. Конкретно о том случае, когда клиент обращается к детективу посредством электронной почты. С тех пор, как начал свою работу наш сайт,  на почту мне стало приходить большое количество писем. В основном это были разные вопросы, и я старался на все ответить. Постепенно я научился по содержанию и по тону письма понимать, действительно ли человек, его написавший, нуждается в услуге частного детектива , или он написал свое письмо из чистого любопытства, чтобы узнать, что это такое и как это работает. Все поступающие в детективное агентство   письма можно разложить на три типа, по форме обращения к детективу и сути самого вопроса.
Эти письма выглядят примерно так:
1. «Пожалуйста, разыщите мне Иванова Сидора Петровича, 1954 года рождения. До последнего времени проживал в Новосибирске.»
Или вот так:
2. «Сколько денег стоит, чтобы найти человека?» Как видим разница разительная.

Или вообще верх мастерства: «Вы ищите людей»?  Уникальность этого вопроса заключается в том, что он задается со страниц специализированного сайта, где русским по белому обозначено «ПОИСК ЛЮДЕЙ». Рассмотрим каждый вариант по отдельности.
1. Этот вариант письма уже содержит какую-то начальную информацию, но ее порой бывает недостаточно, чтобы помочь клиенту. Приходится фактически вытягивать из заказчика хоть какую-то дополнительную информацию, которая помогла бы понять, как можно помочь клиенту. Попадаются клиенты, которые не понимают, как работает частный детектив . Они порой просто боятся, что частные сыщики используют полученную от них информацию в каких-то корыстных целях. Или, того хуже, я передам эту информацию лицу, которое требуется найти. Ерунда! У меня не так много времени, что бы этим заниматься. Частный детектив, в отличие от офисного менеджера, «вкалывает» почти 24 в сутки, выполняя задачу поставленную заказчиком, который ему платит, и помочь которому детектив просто обязан. В то время, как мой мозг должен анализировать полученную информацию и искать решение задачи, вы «грузите» его вашими страхами о том, что все хотят вас обмануть. В том числе и частные сыщики, к которым вы обратились. С такими клиентами  сразу хочется  прерывать любое общение.
2. Эти письма вызывают удивление и заслуженное подозрение. Сразу видно, что клиент сам не совсем понимает, что он хочет получить от частного детектива, да и сформулировать задание он не умеет. Обращаясь с просьбой о поиске в детективное агентство, нужно все-таки потрудиться и обозначить, где проживал человек, которого предстоит искать – мол, жил в Питере в такие-то годы, или – проживал когда-то в Москве. Иначе приходится эти сведения получать в ходе дополнительной переписки.  Иногда у частного детектива на эту переписку, по уточнению данных об объекте поиска, уходят недели. Хотя все это можно было изложить в самом первом письме.
3. Последний тип людей, из тех, которые обращаются к частному детективу, наверное, самый разумный, лаконичный, четкий. Эти люди, обращаясь в детективные агентства, четко формулируют вопросы; они, получив запрос о дополнительной информации,  дают ее максимально полно. В этом случае, уже через день я могу приступить к выполнению работы. Эти  люди, обращаясь в детективное агентство, точно знают, чего хотят, они знают,  что это НУЖНО ИМ, и поэтому быстро и точно выполняют все просьбы и рекомендации частного детектива в ходе обсуждения заказа. При этом,  если я вижу,  что человек представляет себе мою работу, насмотревшись сериалов или начитавшись книжек, и он уже решил,  КАК ИМЕННО детектив будет вести работу, то я обязательно объясняю ему, каким образом будет правильнее выполнить его заказ.   Теперь попробуем кратко сформулировать главные принципы ПРАВИЛЬНОГО обращения к частному детективу:
1. При обращении с любой, пусть даже маленькой, просьбой в детективное агентство, обязательно укажите город и регион, где детективу предстоит работать.
2. Предоставьте профессионалам самим выбирать метод работы. Не надо указывать детективу, что и как ему делать.
3. Если для выполнения вашего заказа детективные агентства у вас попросили какую-либо исходную информацию, не нужно отделываться общими фразами. Предоставьте все данные, которыми вы обладаете.
P.S. Вы ведь не указываете врачу, какими лекарствами ему вас лечить и какую терапию назначать. Вы просто рассказываете ему, что у вас болит. А уже потом он, будучи специалистом, назначит нужное лечение.
Отнеситесь к частному детективу, как к вашу лечащему врачу, который «лечит» ваши жизненные проблемы. Это такой же специалист,  как окулист или хирург, но в другой области – в сфере  частного сыска. 
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio