• Розыск пропавших грузов, товаров
    Если у Вас возникла проблема с товарами или грузами, например, вы их где-то потеряли, или на них был наложен арест на таможне, то вам следует обратиться к нашим специалистам. Во-первых, они смогут адекватно оценить ситуацию и предложить способ ее решения. Во-вторых, наши специалисты предпримут все возможные...
 

Как стать частным детективом?

Что для этого требуется, какие документы предоставить, кто может стать частным сыщиком и какими навыками необходимо владеть и какой опыт желательно приобрести, особенности работы в сыскном агентстве.

Частный детектив – профессия для России довольно новая. Суть ее в том, что некое лицо нанимает профессионала для расследования определенного дела. Это может быть выяснение, верен или нет супруг или супруга. Может поступить заказ на расследование обстоятельств уголовного дела, если лицо с ним связанное, не верит результатам следствия или недовольно работой правоохранительных органов. Далее информация остается только у клиента, с которой он может поступать так, как ему вздумается. Разумеется, услуги частного детектива стоят определенных денег.

Как открыть детективное агентство?

Чтобы открыть собственное детективное агентство, необходимо выполнить определенные действия. А именно, зарегистрировать агентство, заплатив комиссию. На этом траты не закончатся. Нужно будет снять помещение под офис, оформить его интерьер, закупить специальное оборудование для слежки: фото и видеоаппаратуру, диктофон, компьютеры, принтер. Обязательно прохождение медицинского осмотра, особенно нарколога и психиатра. Далее необходимо обратиться, конечно же, в органы внутренних дел с подачей заявления с просьбой о выдаче лицензии на работу с сфере частного детективного сыска, приложить квитанцией об оплате госпошлины, документ о юридическом образовании, две фотографии, справку о гражданстве. Лица судимые или уволенные из органов внутренних дел за нарушение служебных обязанностей или превышение полномочий не имеют права на открытие детективного агентства.

Особенности работы частного детектива.

Чаще всего частными детективами становятся профессионалы, много лет проработавшие во внутренних органах: следователи, дознаватели, оперативники. Сохранившиеся связи в правоохранительных органах, безусловно, помогут в работе детектива. Конечно, сотрудник детективного агентства не имеет полномочий, данных работнику полиции или прокуратуры. Он не может снять отпечатки пальцев, потребовать подписку о невыезде, провести опознание, очную ставку, применить оружие и, тем более, кого-то взять под стражу. Но навыки, полученные во время работы на государственной службе, безусловно, помогают в работе детектива. И санкции на проведение сыска частному детективу не нужны, так как он не подчиняется прокуратуре.

Частный детектив не имеет права вести видео и фотосъемку на частной территории, прослушивать телефонные разговоры, взламывать компьютеры. Нарушение данного запрета ведет к уголовной ответственности. Но если даже такое разрешение от владельца частной территории получено, нельзя по закону вести съемку интимной жизни. Можно вести фото и видеосъемку на улице, в общественных местах, парках и скверах, одним словом, не на частной территории.
В детективном агентстве может быть такое количество работников, сколько необходимо владельцу. Каждый будет выполнять определенные функции.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта