Секреты организации наружного наблюдения

За всю историю существования детективных агентствколичество обратившихся с просьбой оказать им такую услугу, как наблюдение за каким-либо объектом, было всегда велико...

Наружное наблюдение подразумевает под собой то, что частные детективы , применяя определенные навыки и методы маскировки, будут производить наблюдения за объектом слежки с целью выявить какие-либо интересные факты: с кем он или она общается, какие места посещает и прочую информацию, представляющую интерес.
Виды скрытого наблюдения при выполнении такого рода заданий могут варьироваться от обычного наружного наблюдения, слежки до установки миниатюрных камер наблюдения, которые позволяют избежать такого противодействия наблюдению, как контрнаблюдение. Целью, которую может преследовать наружного наблюдения, может являться как установление круга контактов объекта (обычно под этим подразумевается слежка за неверными мужьями), так и нахождение какого-либо объекта интереса, будь то предмет, место или человек.

Способы выявления наружного наблюдения.

Помимо услуг, связанных со слежением за объектом, установки личностей людей, с которыми он общается, детективное агентство также способно выявить и сказать своему клиенту, ведется ли за ним наблюдение и какой из видов скрытого наблюдения используется для этого. Выявить наружное наблюдение гораздо проще, чем то наблюдение, при котором используются навыки маскировки. Порой бывает достаточно того, чтобы частные сыщики пошли следом за объектом для того, чтобы выяснить, установлена ли за ним слежка или нет. Частные детективыспособны также проверить квартиру объекта для обнаружения в нем устройств скрытого наблюдения, зачастую используя при этом высокотехнологичные приборы, которые способны безошибочно выявлять установленные в помещении жучки и камеры скрытого наблюдения.

Контрнаблюдение

– это в первую очередь наблюдение, которое осуществляется с целью выявить какие-либо попытки наружного наблюдения за объектом. Чаще всего, оно проводится тогда, когда объект считает, что за ним кто-то следит. Часные детективы будут постоянно получать и анализировать информацию об окружающих людях: кто и как общается, кто как себя ведет – всё это позволяет лишить маскировки тех, кого необходимо выявить и вывести на чистую воду. Зачастую, контрнаблюдение не позволяет противостоять опытным людям, которые помимо обычного наружного используют и все виды скрытого наблюдения, однако оно позволяет выявлять тех агентов, которые приставлены следить за объектом, если они не слишком искушены в искусстве маскировки.

Принципы маскировки при ведении наружного наблюдения.

При ведении наружного наблюдения, детективам зачастую необходимо применять навыки маскировки. Маскировка на улице, в первую очередь, основывается на том, что детектив должен раствориться в толпе, стать её незаметной частью, которая будет пристально и спокойно вести наблюдении за объектом. Самым примитивным способом вести наружное наблюдение без привлечения внимания объекта является нахождение вне его поля зрения. Как ни странно, но остальные способы слежки базируются на этом, ведь они направлены на то, чтобы не привлекать внимания к частноиу детективу. В таких случаях может подвести неправильное поведение, способное выделить вас из всех людей, находящихся в данный момент на улице, слишком короткая дистанция между ним и объектом или, например, слишком очевидная навязчивость и назойливость. Профессионал в этом деле способен подойти к объекту наружного наблюдения так близко, что способен расслышать, как тот общается, при этом оставаясь незамеченным как для объекта, так и для лиц, которые осуществляют контрнаблюдение.

Виды скрытого наблюдения.

Вообще, существует несколько разновидностей скрытого наблюдения за объектом. К ним можно отнести как наружную слежку, которая осуществляется частными детективами, установку прослушивающих устройств на телефон объекта, оборудование жилого помещения, принадлежащего объекту наблюдения камерами скрытого видеонаблюдения. Все эти способы осуществления наблюдения достаточно эффективны и обладают своими плюсами и минусами, в комплексе позволяя получать полную и точную информацию о каждом шаге объекта.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio