• Экспертиза документов
    В нашем агентстве есть ряд специалистов, которые готовы провести экспертизу документов, почерка, а также дактилоскопию, т.е. экспертизу отпечатков пальцев и рук.   Независимая экспертиза документов - это крайне востребованная услуга, необходимая для установления подлинности документов и доказательства их юридической...
 

Рубрика ответов на основные и часто задаваемые вопросы.

— Расскажите, пожалуйста, существуют ли в России какие-то  организации частных детективов, собираетесь ли вы вместе для обсуждения общих для детективных агентств и частных сыщиков вопросов, проблем, обмена опытом, осуществляете ли контроль деятельности ваших братьев по цеху?

— Да, конечно. Ассоциации частных детективов России уже исполнилось 8 лет. А вот совсем недавно мы отметили 20 лет российского частного сыска. По этому поводу в Екатеринбурге прошла 16-я международная конференция, посвященная частной детективной деятельности, на которой был рассмотрен ряд важных научно-теоретических и практических вопросов современного частного сыска. В первую очередь на повестки дня стоял правовой аспект и ситуация в отечественном законодательстве, которое регламентирует деятельность частных детективов. Но и другие, не менее важные для детективных агентств   темы не были обойдены стороной на конференции.
Идея создания всероссийской организации, которая объединит всех частных детективов и детективные агентства, родилась давно. Главная цель ассоциации, оказание помощи в работе всем частным сыщикам на территории нашей страны. Мы помогаем друг другу организационно, юридически и чисто технически. Теперь частному детективу не обязательно совершать дальние поездки и крайне недешевые  полеты в другие города, он может обратиться к другому частному детективу, который имеет хорошую репутацию и находится сейчас в необходимом населенном пункте, и попросить его выполнить какую то часть задания.  Этот частный сыщик в свою очередь, тоже может обращаться к своим коллегам в других городах  за помощью в работе. Теперь частному детективу стало легче проверять и добывать необходимую информацию, а главное, теперь это происходит намного быстрее. Ассоциация объединяет лучших специалистов частного сыска и самые надежные детективные агентства по всей стране, что существенно повышает эффективность, комфортность и значительно улучшает оперативность и качество работы частного детектива. Обмен опытом и наработками тоже является важным элементом сотрудничества.

- Какими путями частные детективы чаще всего приходят в частный сыск, с чего начинается их карьера частного сыщика, где они работали до детективного агентства и где обучались?

— По разному складывалась судьба тех, кто выбрал карьеру частного детектива. Но чаще всего представители будущей элиты частного сыска сначала работают в правоохранительных органах, уголовном розыске, разведподразделениях вооруженных сил, ФСБ, прокуратуре, других силовых госструктурах. Причем, как правило, на ключевых оперативных и руководящих постах. Впоследствии будущие частные детективы выходят на пенсию, иногда уходят по собственному желанию, выбрав более свободную и творческую профессию. Перед ними встает вопрос – что делать дальше? После суровых будней службы тихая, спокойная и размеренная жизнь уже не для них, все их естество одержимо жаждой деятельности, а приобретенный опыт и знания определяют их дальнейший выбор. Детективное агентство, это как раз то место, где такие люди могут сполна реализовать свой потенциал и возможности, найти достойное применение своим способностям. Иногда зовут работать к себе бывшие коллеги, которые уже встали на путь частного детектива или основали свое частное сыскное агентство.

— Каково приблизительное количество частных детективов на данный момент работает на территории России? И кто он современный частный сыщик? Можно составить его примерный портрет?

— Официально зарегистрированных частных детективов на данный момент, что то около тысячи шестисот. Еще раз оговорюсь, речь идет о частных сыщиках получивших лицензию, реальное количество нам не известно.  Плотность работников частного сыска очень сильно варьируется в зависимости от региона. Так в Екатеринбурге около пятидесяти частных детективов, а в Якутии только два детективных агента. Больше всего конечно в Москве, да и вообще детективные агентства преимущественно расположены в больших городах и это нормально.      
Что касается общего портрета частного детектива, то, на мой взгляд, есть четыре основных качества, не имея которых нет смысла говорить о профессиональной детективной деятельности и частном розыске. Самое важное, пожалуй, скрытность. Принцип: “Там где начинается стрельба, заканчивается контрразведка” как нельзя лучше, подходит и для частного детектива. В большинстве случаев, если вас заметили и поняли что вы частный сыщик, это означает только одно – ваш профессиональный уровень оставляет желать лучшего. Моральные качества тоже должны быть на высоте – от них, в конечном итоге и будет зависеть репутация вашего детективного агентства. Нечестность, недобросовестность, жадность могут дать разовый результат, но навсегда похоронить надежду на карьеру частного детектива? Очень важны умение сосредотачиваться, выдержка, упорность и настойчивость. И может быть самое важное качество, это коммуникабельность. Частный сыщик должен вызывать доверие и располагать к себе людей. Законы позволяют делать записи разговоров и задавать вопросы исключительно, только если собеседник даст на это согласие. И надо признаться, не только частный детектив выигрывает, являясь обладателем этого качества. Какие бы корочки не лежали в кармане и какие бы должности вы не занимали, если не расположить к себе человека, и тем более вызвать у него к себе отрицательные эмоции, то добиться от него нужной информации в полном объеме будет практически невозможно. Да и вообще, раздобыть данные намного проще, если вы интересный и увлекательный собеседник и как человек вызываете доверие, уважение и симпатию.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта