• Личная безопасность
       Жестокие условия современной жизни, особенно в бизнесе, приводят к тому, что многим людям приходится заботиться о своей личной безопасности. Если вы один из таких людей, если вы чувствуете угрозу или вам явно угрожают, самое время, пока оно еще есть, воспользоваться нашими услугами.    Личная ...
 

Поиск людей в Японии и Великобритании

Продолжаем расширять кругозор читателей рассказывая о деятельности наших коллег по частному сыску в других странах. Сегодня о поиске людей в Японии и Британии.

В Японии детективные агентства заняты поисками пропавших людей.

Каждый год в мире пропадает сотни тысяч людей, хотя поисками постоянно заняты и полиция, и частные детективы, и детективные агентстваи волонтеры.

В стране восходящего солнца, поиски людей возложены на полицию, и ее деятельность приносит неплохие результаты, удается найти от восьмидесяти до девяносто пропавших людей. Двадцать пять процентов их них, это молодежь, которая из-за проблем во взаимоотношениях с родителями сами уходят из дома, не ставя родственников в известность.

Кроме официальных структур, в Японии нахождением людей заняты детективные агентства и индивидуальные частные сыщики. В стране существует сообщество, которое помогает в поисках пропавших. На сайте этой организации публикуется информация по людях которых разыскивают их родственники и друзья.

В Японии у этой проблемы есть свои нюансы. После землетрясения и цунами, которые произошли в 2011 году, более двух тысяч человек не были найдены и считаются пропавшими без вести, так как по законам Японии, из списка их можно исключить, только после заявления родственником, а они не торопятся этого делать.

Кроме того, та трагедия заставила систему поиска людей работать по другому. В зоне землетрясения были отключены средства связи и электричество, поэтому родственники обходили все места эвакуации, а один из образовательных каналов, отдал свое время для передачи информации о пропавших людях.

Но это стихия, а если пропажа осуществляется в обычных условиях, то люди идут за помощью или в полицию, либо к частному детективу в детективное агентство.

В Великобритании частные детективы активно задействованы в поисках пропавших людей.

В Соединенном Королевстве поиском пропавших людей заняты и полиция, и частные сыщики, и детективные агентства.
Государство играет основную роль в решении данной проблемы, создавая специализированные агентства и структуры, цель которых — поиск пропавших людей. В Великобритании, весной 2008 года было создано Национальное бюро, как специальная служба входящая в состав полиции. Главная цель — координация действий полиции при розыске пропавших людей. И кроме того, бюро ведет базу данных пропавших граждан, участвует в опознании найденных трупов.

Летом 2011 года, а точнее 1 июня, в Великобритании была создана отдельная специальная служба по поиску пропавших детей. Ее название - «Центр по поиску и защите детей». Она входит в структуру Министерства внутренних дел Соединенного Королевства с правами отдельной спецслужбы. Центр занимается координацией работы всех подразделений полиции, которые заняты поиском детей, ведет общую базу данных, а кроме того отвечает за проведение информационную и просветительскую работу среди населения. Отвечает за публичные компании при поиске детей.

Большую поддержку полиции, при поиске пропавших детей оказывают общественные организации, и местные гражданские объединения.
И конечно нельзя забывать о возможности привлечения к поискам пропавших детективные агентства или частных сыщиков. Конечно, это могут себе позволить семьи с достатком, но агентств.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта