• Розыск пропавших грузов, товаров
    Если у Вас возникла проблема с товарами или грузами, например, вы их где-то потеряли, или на них был наложен арест на таможне, то вам следует обратиться к нашим специалистам. Во-первых, они смогут адекватно оценить ситуацию и предложить способ ее решения. Во-вторых, наши специалисты предпримут все возможные...
 

Прослушивающие устройства классификация и коньюктура рынка

Какими бывают прослушивающие устройства, для каких целей служат, кем и как используются, где приобретаются, ценовой диапазон, услуги по обнаружению и ликвидации слежки и прослушивания.

В наше время информация представляет собой дорогостоящий товар, поэтому  востребованным и хорошо покупаемым товаром являются  прослушивающие устройства. На сегодняшний день для получения важных сведений существует  огромное многообразие разведывательного оснащения, в том числе и прослушивающая и следящая аппаратура.

Прослушивающие жучки подразделяются на следующие виды:
- телефонные;
- радио-жучки (также именуемые акустическими).
Акустические жучки применяют для того, чтобы прослушать и записать беседы внутри помещения. Приспособление состоит из 3-х значимых элементов: элемент питания, микрофон и радиопередатчик. Несовершенство этого агента - малый радиусный охват передачи разговоров; плюсы - низкая цена, бесхитростность в употреблении, его просто замаскировать благодаря маленькому габариту.
Телефонные жучки разработаны для перехвата не только телефонных переговоров, но и разговоров которые происходят в закрытом помещении, даже при положенной трубке (выключенном мобильном) через телефонную линию. Наряду с этим, посредством этого разведчика можно прослушать и телефонные разговоры.

В целом методы прослушивания подразделяются на :
- лазерные
- инфракрасные
- сетевые
- вибрационные
Сетевое прослушивание базируется на применении шпионской техники, которую устанавливают в компьютеры, розетки, бесперебойники, модемы, сетевые фильтры и др. Беседы транслируются по радиоканалу, который улавливается восприимчивым радиоприемником.
Лазерное прослушивание делается за счет воспроизведения лазерного луча от окон и других стеклянных поверхностей, за счет чего и приобретается информация о вибрации стекла, которая появляется при беседе.
Прослушивание на основе ИК-излучений применяется за счет лучей, которые соответственным устройством излучаются на оконное стекло.
Вибрационное прослушивание это прямая фиксация вибрации оконных стекол от возникновения разнообразных звуков и разговоров, происходящих внутри помещения. Вибрацию можно также зафиксировать и со стен, но только если их толщина не будет превосходить одного метра.
Данные прослушивающие устройства различаются между собой по цене, периоду независимой работы, бесхитростности использования, оттого в зависимости от запросов и возможностей употребляется то или иное шпионское оборудование. Данные приспособления массово используются спецслужбами, а вот детективное агентство такие устройства применять не может, так как они запрещены законом. Но это не останавливает многих злоумышленников, в том числе и нечистоплотных детективных агентов.

Обыкновенные электрические розетки или шпионское оснащение?

Недавно вступил в силу приговор суда г. Кострома в отношении 25-летнего мужчины, который обвинялся в производстве и сбыте подслушивающей и шпионской аппаратуры собственного изобретения. Народный умелец сам разработал встройки в обыкновенные электрические розетки, содержащие в себе диктофон с записывающим устройством, звук с которого передавался и транслировался на компьютер. Такими изобретениями сможет похвастаться не каждый частный детектив или детективное агентство. За свои труды искусник предполагал зарабатывать по 1 700 руб за проделку, но налаживание и дальнейшее развитеи бизнеса не удалось. Во время сделки изобретатель был задержан оперативниками. Наказанием стало - 8 месяцев ограничения свободы.

Общество уже не первый раз сталкивается с беззаконным оборотом шпионского оснащения. Стремясь приобрести доход, люди идут на совершение необдуманных поступков, за которые позже доводится расплачиваться. Стоит так же подметить, что для отдельных персон существенны не столько финансовая сторона вопроса, сколько нужная информация, которую можно присвоить за содействием шпионских гаджетов. Поэтому не стоит удивляться тому, что заинтересованные лица, будут встраивать диктофоны, прослушивающие устройства и камеры во всевозможные предметы, вещи и устройства, которыми человек пользуется повседневно.

Прослушивающие устройства вокруг нас.

Проблема поднята давно, но и по сегодняшний день тема прослушивающих устройств и применения жучков для получения секретной информации злободневна. Наука не стоит на месте, и все новейшие достижения науки и программистов применяются мошенниками и профессиональными похитителями информации. Незаконно такие устройства может также использовать частный детектив и любое играющее не по правилам детективное агентство. Такая техника, конечно очень не дешевое удовольствие, но мастера из народа изготавливают незатейливые приборы для съема информации и сканирования эфира и реализуют их по вполне скромным расценкам. Практически во всех регионах России время от времени задерживают и арестовывают товарищей, изготавливающих и реализовывающих так именуемые СТС (специальные технические средства). Хотя все эти устройства являются далеко не сверхэффективными средствами для снятия информации и прослушивания: кустарно сделанные, они обладают большими размерами и не устойчивы в работе. Высококлассное и компактное оснащение, специализированное для тайного получения информации не может обходится в такие незначительные суммы, за которые они покупаются на радиорынках. К примеру, в сети гуляет предложение о продаже мобильного комплекса перехвата GSM. Данный комплекс по заверению изобретателей произведен в России, но является совершенным аналогом комплекса перехвата Израильских спецслужб. По стоимости такой комплекс прослушки и мониторинга оценивается в среднем 1.500.000 долларов!!!

Так что если у вас есть ценная информация которую можно украсть, то вас будут прослушивать и записывать, за вами будут следить, а значит наши услуги по обнаружению прослушивающих устройств и средств наблюдения остается актуальной.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта