Ребенок пропал – что делать? Советы частного детектива.

Обращение в детективное агентство очень часто связано не с самыми приятными событиями в жизни, однако как раз в этих ситуациях помощь особенно необходима и неотложна. К случаям, когда детективное агентство способно помочь, относится пропажа людей. В частности, когда пропадает ребенок и родители не могут трезво оценивать ситуацию, частные детективы это именно те люди, которые могут оказать действенную помощь.

У большинства уже возник вопрос: но есть же правоохранительные органы!
Правильно, есть правоохранительные органы, и помимо обращения в детективное агентство  следует обязательно сообщить в государственные службы, занимающиеся поиском людей. Однако детективное агентство, не обязано следовать правилам, инструкциям и ограничениям, регламентирующим работу полиции или уголовного розыска, и поэтому способно действовать максимально быстро, гибко и эффективно. Частный сыск сразу же мобилизует все свои силы и бросит их на поиск пропавшего ребенка, активирует все свои возможности, чтобы поиск завершился удачно и как можно быстрее. Отметим, что частный детектив часто действительно справляется с поиском пропавших людей на отлично – тому есть масса подтверждений. Зачастую именно частные сыщики первыми находили пропавших людей (в том числе и детей).

Обычно настоящий частный детектив имеет солидный опыт работы в поиске пропавших людей. Хорошее детективное агентство в числе своих сотрудников имеет профессионалов, которые приобрели солидный розыскной опыт еще во время своей работы в МВД, УгРо и Службе Безопасности, затем усовершенствовали свои навыки уже в сыскном бюро и поэтому адекватно и оперативно среагирует в самой сложной и нестандартной ситуации. Именно поэтому частный детектив может дать множество ценных советов о том, как следует себя вести, если пропал ребенок. Лучше всего сразу обратиться в сыскное агентство, и передать дело в руки специалистов, но общие правила поведения не помешает знать каждому.

Итак, что же делать, как поступать, если пропал ребенок? С точки зрения частного детектива, для дальнейшей эффективности поиска ваших детей желательно попытаться выполнить следующий ряд рекомендаций:

1. Первый пункт самый важный – не впадайте в панику. Любой ценой нужно держать себя в руках, как бы трудно это не было, ведь эта тяжелая ситуация не разрешится с помощью эмоций. Любой частный детектив согласится с нами, что чем лучше родители себя контролируют, тем быстрее происходит процесс поиска пропавшего ребенка.

2. Постарайтесь вспомнить любые детали. Частный детектив – это сыщик, а не ясновидящий, и ему будут крайне полезны любые сведения. В этот момент может играть роль даже случайное слово или казалось бы незначительная мелочь.

3. Позвоните всем близким людям, знакомым, родственникам, которые могут знать о друзьях, интересах, увлечениях, планах вашего пропавшего ребенка.

4. Обязательно обратитесь в детективное агентство, частный детектив окажет вам серьезную помощь. Одновременно с этим подайте заявление в полицию, помните, что по закону поисками вашего ребенка они займутся только через три дня, поэтому не стоит затягивать, проще будет просто забрать заявление, если ребенок будет найден раньше.

5. Лично посетите те квартиры или дома, где мог бы находиться ваш ребенок. Имеются в виду его друзья, одноклассники, родственники и т.д.

6. Поговорите с друзьями ребенка. Конечно в последствии, это сделает и частный детектив и следователь, но ведь дети гораздо более искренни с теми, кого они давно знают, поэтому у вас есть реальный шанс получить ценную информацию, которую дети не доверят “чужим дядям”. Возможно, кто-то из приятелей ребенка даже знает, куда отправился или собирался отправиться его друг.

7. Обязательно предупредите всех родственников и знакомых о том, что с ними будет беседовать частный детектив и ему можно доверять. Это сделает работу сыщика намного проще. Сотрудник агентства, конечно же, и сам объяснит, кто он такой и зачем задает вопросы, однако вместо этих объяснений детектив мог бы сделать значительно больше других полезных дел и провести массу более неотложных мероприятий, чем в сжатые сроки завоевывать доверие близких вам людей.

8. Осмотрите комнату ребенка очень внимательно. Близкие люди всегда знают, что и как лежит в комнате ребенка, что куда он ставит, где лежат его любимые игрушки и так далее. Возможно, из комнаты исчезли любимые вещи ребенка, или же вы заметите, что не хватает одежды/ценных вещей. Бывали случаи, когда маленький ребенок писал родителям записку о том, что он отправился в кругосветное путешествие и уходил из дома. Такие записки чаще всего дети оставляют на подоконнике, также на столах/кроватях, на полках, в тумбочках, иногда в ванной.

9. Постарайтесь выяснить, кто и когда, а главное – где видел в последний раз вашего ребенка. Частному детективу чрезвычайно важна эта информация, так как любая сразу предоставленная ему информация значительно экономит время, а оно в этой ситуации имеет первостепенную ценность. Также нужно сообщить полицейским, которые будут заниматься поиском пропавшего малыша параллельно действиям сыскного агентства эту и всю вышеупомянутую информацию, имеющуюся у вас на данный момент.

10. Дайте фотографию пропавшего полицейским и частному детективу. Это значительно облегчит процесс поисков. Показывайте фотографии продавцам, работникам парков, простым прохожим – возможно, кто-то из них видел вашего ребенка, и сможет указать направление, в котором он двигался.

11. Не утаивайте никакой информации от полиции. Частный детектив тоже должен знать абсолютно все. Эта ситуация – не повод скрывать что-либо.

12. Подключайте к розыску максимальное количество людей – соседей, родственников, друзей, близких людей и просто небезразличных граждан.

13. Самое главное правило – будьте терпеливыми, внимательными и любящими родителями. Если вас постигло несчастье и ваш ребенок неожиданно пропал, не отчаивайтесь – у нас есть для вас хорошая новость, которая, скорее всего поддержит вас в этот трудный момент: в большинстве случаев пропаж детей они уходили из дома по своему собственному желанию, с ними ничего не случалось, они не подвергались насилию. Они отправлялись в путь, следуя за своими детскими мечтами, фантазиями, страхами, надеждами и обидами. Нужно быть не только наставником для своего чада, но и близким другом, которому он сможет доверить свои внутренние чувства и переживания. Чем более близки вы будете с ребенком – тем меньше вероятность того, что он захочет уйти. Любите своих детей! Они – самое ценное, что есть в вашей жизни!
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio