• Личная безопасность
       Жестокие условия современной жизни, особенно в бизнесе, приводят к тому, что многим людям приходится заботиться о своей личной безопасности. Если вы один из таких людей, если вы чувствуете угрозу или вам явно угрожают, самое время, пока оно еще есть, воспользоваться нашими услугами.    Личная ...
 

"Романтика" сыска или cледователи на заказ

Благодаря телевизору, газетам, а главное - романам, такой род занятий как частных сыск стал одним из аналогом средневекового рыцарства. Ведь "именно они" выводят на чистую воду неверных супругов, разоблачают мошенников, предотвращают убийства и другие страшные преступления. Но по сути даже те, кто много говорят о частном сыске, но не занимаются им, мало что могут сказать соответствующего реальности.

А повседневность не настолько яркая и непредсказуемая, как она обычно описывается. Причин для этого несколько:
во-первых, проблемы с которыми обращаются клиенты достаточно часто однотипны,
во-вторых, есть ряд методов получения информации, необходимой для выполнения задачи, поставленной клиентом, которые могут использоваться только правоохранительными органами государства. Просто они слишком близко подходят к границе частной жизни или даже пересекают ее, поэтому частный детектив должен быть крайне осторожен на этой стезе и очень тщательно обсуждать эти моменты с клиентом.
В-третьих, огромную по времени часть работы занимает бумажное оформление проделанной работы. Когда человек обращается к нам, чтобы просто получить информацию "к сведению", это одна ситуация. В ней порой достаточно просто написать отчет о проведенных мероприятиях и предоставить собранные материалы клиенту без какого-либо дополнительного вывода или систематизации. Если же детективное агентство получило задачу найти и оформить материалы, которые будут использоваться как доказательства в судебных тяжбах, то, естественно, тут потребуется больше усилий, времени и более тщательный в фиксировании доказательств подход.

Звезды, влюбленные, обман...

Журналистов, плотно занимающихся вопросами детективного направления, интересует две основных сферы деятельности служителей частного сыска: роль и конкретные факты участия "простого детективного агентства" в жизни кого-то из публичных людей и функции частного детектива в предотвращении или разоблачении брачных афер.

И если с первым случаем все относительно понятно: публичные люди, много информации, обмана, еще больше тех, кто хочет этой информацией воспользоваться в своих целях - то касательно отношений супругом (нынешних и потенциальных) возникает ряд вопросов. Первый из них касается доверия. Битый, но до сих пор актуальный. Второй вопрос касается того, что для качественного выполнения частным детективом поставленной перед ним задачи, клиенту придется достаточно глубоко пустить чужого человека в свою личную и даже интимную жизнь.

По поводу брачных аферистов сами детективы говорят, что в вопросах доверия своим избранникам многие предпочитают склонятся к проверке на верность и на искренность. Многие ссылают на то, что активно интересоваться подноготной своей половинки, также нормально и обыденно, как знать вкусы человека, с которым планируешь жить. Тем более, что за границей от результатов, которые предоставит частный детектив, зависит вопрос брачного контракта и его условий.

А случаи афер настолько нередки, что становятся пугающей тенденцией. Если мужчины уже привыкли рассчитывать, что есть девушки, которые ориентируются исключительно на их социальный и материальный статус, то женщины, которые лишь относительно недавно получили возможность называться бизнес-леди, еще не всегда способны допустить мысль, что мужчине от них могут быть нужны лишь деньги. Вот из такого и получаются истории знакомства с иностранцами или даже российскими "бизнесменами", "директорами фирм на далеком севере страны", которые вытягивают в счет будущей семейной жизни из своих жертв N-нные суммы и исчезают в неизвестных направлениях.

Компании, дети, трагедии...

Еще одним направлением работы частного детектива выступает проверка партнеров по бизнесу. С одной стороны это наталкивает на мысль о нарушении закона, поскольку плотно связано с доступом к информации, которая является коммерческой или банковской тайной. С другой работники подобных агентств полностью отметают предположения об использовании незаконных методов, т.к. каждому из них гораздо более дорога свобода, чем заработок. ИХ источники информации - вполне легальны и общедоступны. Единственный нюанс состоит в том, что просто "погуглить" в этой ситуации будет недостаточно. Необходимая и полезная информация находится в основной своей массе на сайтах и других ресурсах, которые не выдаются в ответах на поисковые запросы. Там - и мнения людей и компаний, которые с ними когда-то работали или сейчас являются их партнерами. Многое показывает комплексное изучение не только самой компании, но и некоторых ее сотрудников в частности. Будучи достаточно грамотным в сфере юриспруденции и бизнеса, можно получить нужную информацию даже из устава самого предприятия, которое изучается.

Кроме того, частные детективы по просьбе родителей ведут внешнее наблюдение за их детьми и даже берутся за розыск людей, независимо от того, прошло двое суток с момента их исчезновения или нет.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта