Розыск должников по кредиту и неплательщиков алиментов - надежда на частного детектива

По утверждению многих социологов и экономистов инициатива отдельных энергичных личностей является главным двигателем прогресса. Частная собственность, частная инициатива, частный детектив и этот список можно продолжать и продолжать. Разумеется, нельзя недооценивать и тех результатов, которые достигнуты коллективными усилиями. Даже известный поэт однажды заметил, что плохо одному - один в поле не воин. Это действительно соответствует истине в тот период, когда идут масштабные военные действия. А когда ведется борьба более интеллектуальная и точечная, когда она ведется со скрытыми явлениями и пороками, усилия одного частного детектива могут принести очень весомые результаты.

Детективное агентство
, как структура по защите интересов отдельного человека или группы людей, получило право на существование не так давно. Про частного детектива российские граждане знали по разным произведениям зарубежных авторов. Ребятишки зачитывались рассказами о действиях легендарного Шерлока Холмса. Это было интересно, увлекательно и ему хотелось подражать. Им было совершенно не важно, что в составе детективного агентства числилось всего два человека. Главное, что они действовали эффективнее, чем полицейские. При этом один из них позиционировал себя как доктор, а другой как частный детектив.

Забавно отметить, что и в современных российских условиях частный детектив пользуется доверием граждан. Пока в официальных правоохранительных структурах проходят преобразования, жизнь, для большинства населения, течет своим чередом. Граждане мало озабочены тем, что принят новый закон, или что кто-то решил создать свое детективное агентство. Особенно у многих представительниц женской половины человечества проблемы и заботы куда более насущные. И суть их заключается в том, что при распаде семьи они остались, что называется у "разбитого корыта". Дети растут, личной жизни ни какой, бывший муж алименты платить не желает. И как тут может помочь частный детектив?

Для решения таких проблем действует известная и проверенная временем процедура. Обращение в суд, передача исполнительного листа судебным исполнителям и ожидание результата. Но злостный неплательщик алиментов искусно уклоняется от всех контактов и только частный детектив может выйти на его след. У судебных приставов не та специализация. В розыске они не сильны. И детективное агентство оказывает им в таких делах серьезную услугу. Порой обстановка складывается так, что внешне состоятельный гражданин предстает перед ними нищим и убогим. Все знают, что имущество у него есть, но доказать этот факт очень сложно. И здесь частный детектив имеет возможность проявить свои способности.

Как показывает практика, найти человека, который уклоняется от контактов с представителями государственных органов не трудно. Любой частный детектив этот факт подтвердит. Гораздо сложнее доказать факт того, что он владеет роскошным коттеджем и солидными суммами на банковских счетах. И при этом рубля жалеет своим детям. Конечно, детективное агентство - это не счетная палата. Финансовые структуры не обязаны предоставлять в его адрес конфиденциальную информацию. Тайна банковских вкладов хранится надежно. Для таких случаев у частного детектива имеются свои методы и приемы, которые не выходят за рамки действующего законодательства.

В этой связи нужно отметить, что кроме тех, кто не платит алименты, есть люди, которые не желают рассчитываться за взятые кредиты. И в такой ситуации частный детектив может оказать необходимую помощь. Судя по реакции граждан, политика банков, в сфере кредитования, не вызывает особого восторга. Но без ипотечных и потребительских сегодня прожить очень сложно. Детективное агентство действует в рамках закона, выявляя недобросовестных кредиторов. В то же время определенный круг лиц с криминальными наклонностями используют самые разные способы, чтобы нажиться на доверчивости граждан. И частный детектив может оказать в таких делах своевременную помощь.

Если посмотреть на ситуацию с формальной точки зрения, то частный детектив подменяет действующие правоохранительные органы. Того же участкового инспектора полиции. Сразу надо сказать, что это ложное впечатление. Ни одно детективное агентство не заменить районное отделение полиции или следственного комитета. Да такая цель перед ним и не стоит. Сегодня руководство правоохранительных органов отчетливо осознает, что частный детектив является эффективным партнером и помощником. Главное для всех, чтобы законные интересы граждан были надежно защищены.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio