Широта спектра детективных услуг

Трудно в рамках одной статьи охватить весь спектр услуг предоставляемый детективным агентством, поэтому предлагаем общий приблизительный набросок обрисовывающий основные направления.

Информации о частной детективной деятельности, а также о специфике работы настоящих сыщиков существует достаточно много. Однако же вопросов, касающихся работы частного детектива и детективного агентства в целом, возникает намного больше. Вот обзор самых актуальных и распространенных вопросов данного направления деятельности.

Основные критерии подбора сотрудников. Факторы, ограничивающие детективную деятельность.

Поскольку работа эта незаурядная, то простой человек, не обладающий специальными навыками, просто не сможет себя в ней реализовать. В основной массе это люди, проработавшие много лет в органах внутренних дел или специальных службах и набравшиеся определенного опыта, но бывают и исключения. Работа детектива необычна и специфична, приносит неплохой достаток, но не каждый может надолго удержаться и закрепиться в ней. Во многом ограничивает и связывает руки действующее законодательство, действия детективного агентства регламентируются законом «О частной детективной и охранной деятельности». Тремя основополагающими составляющими, на которых базируется вся работа детектива, является: оперативность, конфиденциальность и достоверность. Все работы проводятся оперативно в предусмотренные сроки, любая собранная в процессе расследования информация находится в строгой секретности и не поддается огласке, а вся предоставляемая клиенту информация проходит максимальную проверку и основывается на истинных фактах.

Дальнейшие действия детектива после передачи информации заказчику.

После того, как заказчик получил всю необходимую и интересующую информацию, дело до суда доводится в случае такой необходимости. Поскольку частный детектив не наделен особым процессуальным статусом, то факты, имеющие особе значение с юридической точки зрения, предоставляются в суде лично, либо же передаются адвокату или заинтересованной стороне. Детективы или представители детективных агентств предоставляют свидетельские показания только те, которые были получены с соблюдением норм законодательной базы, что порой сложно и фактически невозможно, а также содействуют в поиске свидетелей, могущих дать ценные показания, в случаях когда такие доказательства сторона, чьи интересы представляет детектив, сама раздобыть не в состоянии.

Случаи обращения работодателей с целью негласной проверки работников.

Такие случаи абсолютно не редкость и таких обращений фиксируется достаточное количество. Такие проблемы практически отсутствуют у тех, кто грамотно подходит к подбору штатного персонала, а в наличии имеются собственные сотрудники службы безопасности или привлеченные лица со стороны. Проверить можно любого сотрудника нанятого как на постоянную, так и на временную работу. Недоразумения и серьезные финансовые проблемы возникают, как правило, в случаях халатного отношения к приему новых сотрудников на работу. Чтобы не допустить в будущем подобного рода неприятностей необходимо первоначально изучить, проверить и проанализировать досконально биографии будущих работников. Только в таком случае можно себя оградить и обезопасить от неблагонадежных элементов. В таких случаях конечно незаменима помощь частного детектива.

Ситуации, в которых обычные люди чаще всего прибегают к услугам детектива.

Чаще всего приходится искать пропавших без вести, скрывающихся должников, а также преступников, поймать которых давно не могут специальные службы и сотрудники органов внутренних дел. Многие обращаются по поводу проблем, связанных с детьми и подростками. Вокруг существует масса угроз для их здоровья и жизни: вовлечение в наркоторговлю или употребление наркотиков, занятие проституцией, попадание в секту и т.д. Если эти посторонние вмешательства вовремя обнаруживаются, то есть все шансы их квалифицировать как правонарушение и привлечь виновных к уголовной ответственности, естественно при наличии соответствующих доказательств их противоправных деяний. Полученная информация передается родителям и в случае их просьб детективы выступают в роли свидетелей, предоставляя полученную информацию правоохранительным органам. Например, с профессиональной помощью частного детектива можно спасти и вытащить подростков из лап криминальных элементов, затягивающих их в секты и непонятные организации. Неадекватное поведение детей должно насторожить родителей и дать им понять, что с детьми происходят странные вещи, а также подтолкнуть к быстрому реагированию.

Детективам под силу обнаружить причины и в силу своих возможностей оказать посильную помощь в сборе необходимой информации и передачи ее правоохранительным органам для привлечения к ответственности злоумышленников. Многие семейные проблемы и конфликты решаются иногда только благодаря компетентной помощи предоставляемой частными детективами.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio