Шпионаж и слежка – обратная сторона прогресса и технологий.

Гаджеты и девайсы не только делают нашу жизнь комфортней и удобней, но и являются потенциальной угрозой персональным данным и неприкосновенности личной жизни, а так же орудием слежки.

Современное общество полностью подчинено и находится под влиянием научно-технического прогресса. Подумать только, еще пару десятков лет назад все спокойно жили, и обходились без новомодных девайсов и гаджетов. А сегодня, и представить сложно - как без всего этого обойтись. Безусловно, все эти технологические разработки значительным образом облегчают жизнь. Но есть и другая сторона медали – несмотря на приносимую пользу, все же, ощущается давление и вмешательство в частную жизнь. Это касается непосредственно различных шпионских уловок, к которым наблюдается двоякое отношение. Для одних они незаменимые помощники, без которых немыслимо существование, для других же – это вредители, внедряющиеся без спроса в святая святых: приватную территорию личной жизни. По этому поводу на просторах интернета блуждает и обсуждается масса информации, порой неоднозначная и противоречивая.

Как пример, на одном из форумов было оставлено мужчиной сообщение о том, как он с помощью программы Find My Friends убедился в неверности жены. Подозрения были, а вот оснований и фактов не было. Втайне от жены, на ее телефон была установлена данная программа, которая фиксирует пребывание человека в любом месте. Как-то в один из дней, сообщив о намерениях, встретится с друзьями, она направилась абсолютно в другом направлении, что и подтвердило факт измены и лжи.

Данное сообщение вызвало достаточно сильный резонанс и неоднозначное отношение. Большинство пользователей просто не поверили этой истории, сославшись на неприкрытую рекламу новоиспеченной программе. А более чем странная реакция обманутого мужа, который вместо сожалений и горести прямо-таки веселился и радовался сему факту, только укрепили догадки участников форума.

По большому счету, никому доподлинно не известно вымышленная эта история или действительно была. Но она невольно подталкивает поразмыслить о том, что активное внедрение новейших технологий все меньше оставляет права выбора и свободы действий. Скандал, разразившийся по поводу устройств Apple, отслеживающих точное нахождение своих владельцев, тому яркий пример. Недовольство было вызвано тем, что персональные девайсы имеют скрытую функцию, с помощью которой ведется слежка и запись о пребывании владельца. Далее эта информация оседает в специальном файле и при синхронизации копируется на компьютер. Ну вот, кому добровольно понравится, когда за ним шпионит собственный гаджет.

А вот многие, напротив, с превеликим удовольствием используют программы такого формата, чтобы контролировать своих половинок в плане их передвижений и переписок в социальных сетях. Это как персональный частный детектив под рукой. Тут все зависит от уровня доверия и степени воспитания.

Сколько бы ни было недовольных новыми технологиями прогресса, а все же сторонников и почитателей намного больше. Сейчас все поголовно увлекаются различными новинками в мире гаджетов и девайсов. Пристрастие и влечение, к которым зачастую оказывается довольно печальным. После проведенных исследований учеными из Великобритании научно доказано, что большинство разводов происходит по вине пресловутых социальных сетей. Причиной распада браков может послужить непристойная переписка одного из супругов с одним из друзей в виртуальном пространстве. И удивительным остается тот факт, что не имеет значения, была измена реальная или виртуальная. Настолько интернет тесно переплелся с реальной жизнью, что стираются все границы.

Как бы ни было это все интересно и заманчиво, все же использовать данные штучки лучше аккуратно и по назначению. Все хорошо в меру, и чтобы потом не было стыдно или мучительно больно, лучше заранее подумать о последствиях.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio