• Наружное наблюдение.
    Что такое наружное наблюдение и зачем оно нужно? Все очень просто, наружное наблюдение – это комплекс мер по наблюдению за объектом с использованием специальных технических средств и без оных, который осуществляется без уведомления объекта наблюдения. Наружное наблюдение позволяет узнать как живет тот или...
 

«Умная одежда» и GPS-трекер – как найти и не потерять.

Современные инновации для поиска пропавших людей и контроля за их месторосположением -  «Умная одежда» и GPS-трекер.

«Умная одежда» станет надежным помощником в поисках пропавших людей.

Известия о пропавших людях ежедневно появляются на страницах газет и на интернет-ресурсах. Это стало одной из самых болезненных проблем современного мира, особенно если пропадает ребенок и несчастные родители поднимают на ноги всю округу. Но не всегда поиски заканчиваются удачей. Но человеческая мысль не стоит на месте, и вполне возможно, что через некоторое время помощником полиции, волонтеров, частного детектива, детективных агентств, в общем всех тех, кто по своим служебным обязанностям или по зову сердца занимается поиском людей, станет так называемая «умная одежда».

В Петербурге к 2016 году, собираются представить на суд специалистов и всех заинтересованных людей, новую разработку «умную одежду». Будет выполнена в виде рубашки с вшитыми микрочипами. Такой материал иногда называют «Е-текстиль». При производстве данного материала в него будут вживлять специальные сенсоры и датчики, задачей которых будет передача в информационные сети местоположение и состояние человека. Передача информации будет происходить аналогично работе сотового телефона. Начальные разработки в данном направлении велись военными, которым требовался контроль за сотрудниками в боевых и сложных условиях.

adidas1.gifУченые заняты сейчас разработкой технологии и доработкой «умной одежды». В планах — промышленный выпуск данного продукта, чтобы любой человек смог его приобрести. Но пока это только планы, и в ближайшие несколько лет, поиск пропавших будет осуществлять не фантастическая одежда, а как и раньше: полицейские, частные детективы, волонтеры, сотрудники детективных агентств.

К слову сказать, многие люди, не доверяя официальным структурам обращаются в детективные агентства когда к ним приходит беда, и требуются знания и энергия частного детектива, чтобы найти близкого человека. На страницах многих интернет-порталов можно найти массу таких историй. К частным детективам каждый день приходят люди с просьбой найти пропавшего родственника или друга. И надо заметить, что выполнить такое поручение очень непросто. Для решения этой задачи, сотрудник детективного агентства, должен проявить свои знания, способности, приложить много сил и энергии. Частные детективы так и поступают и помогают людям в решении их проблем. И будем надеяться, что «умная рубашка» поможет в решении этот проблемы, и многие люди не будут страдать от потери близких.

Для контроля местоположения ребенка можно использовать GPS-трекер.

В наше неспокойное время, мы часто слышим по радио или телевидению слова о том, что какой-то ребенок шел из школы домой и пропал, какой-то вышел погулять и исчез, кто-то пошел к другу и не дошел до него. Многие люди уже столкнулись с этой бедой. Актуальность вопроса о пропавшем ребенке заставляет людей пытаться решить эту проблему.

Некоторое время назад, в Тюмени оператор сотовой связи стал предоставлять новый сервис, который дает возможность с помощью спутников контролировать местоположение ребенка.  Это делается с помощью GPS-трекеров. Эти шпионские устройства известны давно, их широко используют частные детективы и спецслужбы, чтобы отследить положение человека в режиме он-лайн. И это может помочь родителям для контроля над передвижениями их детей.

Все мы сталкивались с ситуацией, когда время когда ваш ребенок должен был прийти домой прошло, а его нет и он не звонит. Вы начинаете беспокоиться, звонить его друзьям и знакомым. Вы понимаете, что ваше чадо могло попасть в беду. Вас начинают посещать нехорошие мысли, вы начинаете звонить в милицию и искать телефоны детективных агентств.

Чтобы у вас не возникла такая проблема, стоит посоветовать воспользоваться GPS-трекером. Это миниатюрный блок с встроенной сим-картой, аналогичной, что ставится в мобильные телефоны. По каналам мобильной связи передатчик транслирует родителям место, где находится ребенок в режиме он-лайн с заданной частотой. Чем чаще происходит передача информации, тем точнее вы отследите его путь.GPS_tracker.jpg

Очень важное понятие в этом сервисе это гео-зона - воображаемая граничная линия, при нарушении которой, будет послан сигнал тревоги на родительский телефон.

По словам директора частного детективного агентства Игоря Вьюхова, эта дополнительная возможность очень эффективна для защиты и обеспечения безопасности ребенка. С его мнением стоит согласиться. Ведь хотя у GPS-трекера есть тревожная кнопка для отправки сигнала SOS, но ребенок может забыть про нее, может не успеть это сделать, или просто не догадываться, что на него надвигается беда. А параметры гео-зоны задают родители, которые определяют, где их ребенку быть не следует.

Поэтому стоит посоветовать всем родителям, чтобы не познать на собственном опыте проблему поиска вашего ребенка, стоит заранее принять меры чтобы обезопасить его. Тогда вам не придется поднимать на ноги полицию, частных сыщиков, волонтеров. Лучше узнавать об их деятельности через фильмы и книги.

 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта