• Экспертиза документов
    В нашем агентстве есть ряд специалистов, которые готовы провести экспертизу документов, почерка, а также дактилоскопию, т.е. экспертизу отпечатков пальцев и рук.   Независимая экспертиза документов - это крайне востребованная услуга, необходимая для установления подлинности документов и доказательства их юридической...
 

Утечка корпоративной информации. Обеспечение информационной безопасности.

Если вы начали замечать, что конкурирующая фирма движется вперед, а все ваши планы на корню рушатся раньше времени, значит, в компании происходит утечка информации. Однако выяснить, откуда "ветер" дует" самостоятельно вы вряд ли сможете, а вот проследить за лицом, которое вы подозреваете в "измене" из-за которого происходит утечка информации, вполне возможно. На каждом предприятии существует такое понятие как «коммерческая тайна»: это сведения, о которых ни при каких обстоятельствах нельзя рассказывать лицам, не имеющим отношения к вашему предприятию. 'Измена корпорации' строго наказывается: на предприятии стараются избавляться от «предателей». Вот только выявить доносчика зачастую бывает очень трудно или практически невозможно, если не воспользоваться услугами детективного агентства.
Порой конкурирующая фирма готова на многое, чтобы нащупать слабые места у компании, которая занимает более сильную позицию на рынке, поэтому руководителям компании следует задуматься о пресечение каналов утечки информации; надежности хранения дел и документации.
Специалисты детективного агентства могут предоставить руководителям при надобности множество информации, как о частных, так и о юридических лицах. Это может быть поиск собственности, проверка персонала, партнеров, деловая разведка. Однако содержание штата сотрудников, отвечающих за безопасность дел фирмы на постоянной основе, бывает нелегко. На некоторых фирмах сотрудники кроме заработной платы получают «откаты» от сделок, проведенных обманным путем. Специалисты детективного агентства помогут вам пресечь эти действия и предотвратить их появление в будущем.
Защита бизнеса не так давно стала распространенной услугой у нас в стране. Многие руководители фирм просто не догадываются, что многие проблемы безопасности, такие как утечка информации, измена корпорации можно решить путем найма частного детектива . Политика предприятия должна основываться на обеспечении информационной безопасности.
Кроме того, что детективы агентства смогут проследить и предотвратить угрозы со стороны собственного персонала, также гарантируется безопасность сделок с другими фирмами. По вашей просьбе детектив может выяснить всю «подноготную» предприятия – партнера: деловую репутацию, факты о судебных спорах и конфликтах, если такие случались. Ваша коммерческая тайна будет в безопасности: вряд ли кто-то из сотрудников сможет обвести вокруг пальца опытного специалиста-детектива, работающего в агентстве.
Аудит безопасности,  проведеный детективным агентством, поможет проконтролировать открытую информацию о предприятии. Сюда входит проверка режима доступа в помещения и офисы, технический осмотр на предмет выявления прослушивающих устройств и видеокамер и, наконец, проверка персонала. Конкурирующая фирма могла запросто заслать к вам работника, через которого происходит 'утечка информации' и коммерческих тайн.
Естественно, что выявление связей работника, которого подозревают в измене корпорации, с фирмой – конкурентом – дело не одного дня. Однако последствия таких тайных контактов могут обойтись вам значительно дороже.
Самыми распространенными источниками, благодаря которым происходит утечка информации в конкурирующую фирму, являются флэшки, электронная почта и ноутбуки. Также можно попробовать бороться с потерей данных посредством ограничения доступа к сетевым дискам или обязать сотрудников не выносить данные из компании.
Информацию крадут респонденты, пытающиеся дополнительно заработать: ее можно продать конкурентам или унести на новое место работы. Информация правит миром! Иногда она бывает настолько ценной, что люди готовы заплатить за нее большие деньги.
К примеру, нужно собрать информацию о компании: эта ситуация имеет два выхода – обойтись подручными средствами вроде сайтов, архивов СМИ или поисковиков или нанять человека, готового « сдать» контору. Информация, собранная первым путем, может быть недостоверной, а вот сведения непосредственно из-под носа у руководителя всегда является особо ценными.
Чтобы сотрудник, которого вы подозреваете в корпоративной измене, не успел до увольнения собрать «базу» информации, за ним устанавливается слежка. Противодействие осуществляется с помощью перехвата информации по телефону или факсу, в том числе и разговоров по мобильным телефонам. Также можно «прощупать» информацию в компьютерах, проверить электронную почту. Специальные технические средства помогут выявить утечку: контактные микрофоны, фото и видеосъемка, перехват писем и другие проверенные методики.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio
> счетчик посетителей сайта