В пропаже людей нередко замешаны секты (Продолжение)

Сектантские и оккультные группировки используют безнравственные методы для привлечения людей, выкачивания из них средств, использования их в своих целях и превращения в зомби. Жертвы либо пропадают навсегда, либо пополняют армию бездомных. С каждым днем количество ушедших из дома и не вернувшихся обратно растет. Если в Советское время число пропавших без вести было значительно меньше, в сравнении с США, то, на сегодняшний день, мы наконец-то догнали и перегнали Америку, только не там где планировали. О причине происходящего поделился своим мнением бывший оперативник, а ныне частный детектив, который открыл свое детективное агентство и занимается поиском людей (на данный момент это уже стало его специализацией).

Бывалый частный детектив может часами рассказать о том, как приходилось вытаскивать людей из всевозможных сект и возвращать в семью. Он считает, что множество исчезнувших людей, так или иначе, связаны с какой-либо сектой. На сегодняшний день они скрываются под различными вывесками, типа мастеров йоги, чистки кармы и прочих околодуховных или магических практик. С изменением общественных отношений и смещением нравственных ориентиров, сменились ценности, и человек стал товаром, за который можно запросить выкуп или оформить на него кредит, заставить переписать имущества или сделать его своим рабом.

Сектантские и оккультные группировки используют всевозможные методы, для привлечения к себе людей, выкачивания из них средств, использования в своих целях и впоследствии превращения их в послушных зомби. Прежде чем заманить к себе, сектанты проводят обработку с применением детально проработанных технологий современных спецслужб и глубокого знания психологии, последних достижений науки и секретных методов тайных обществ прошлого. Тысячи обманутых завербованы и не могут вырваться из сетей расставленных мошенниками и злыми гениями с темной стороны мира изотерики. Они не останавливаются ни перед чем, очень быстро может дойти и до криминала.

Частный детектив по поведению человека до момента его пропажи, может с большой долей достоверности сделать вывод о причинах исчезновения. Сотрудники детективных агентств обратили внимание на одну закономерность - парни пропадают, начиная заниматься в какой-нибудь сомнительной секции или курсах. Сначала они рвут всяческие отношения с друзьями и близкими, не принимают во внимание советы и поступают только так, как говорит им наставник. Они стремятся попасть в круг избранных, закрытую элиту, а для этого нужно заплатить. В поисках денег молодые люди берут кредиты или выносят последнее из дома. В таких случаях переубедить человека невозможно и частные детективы принимают кардинальные меры - подают информацию в ФСБ и полицию. Секту прикрывают, и молодые люди получают возможность вернуться в семью, но травмы остаются.

С пожилыми мошенникам сложнее, они, как правило, не верят так легко словам чужих для них людей, как молодые. Но, тем не менее, так же зачастую попадаются на всевозможные "духовные" и технологические уловки. Очень много обращений в детективное агентство от детей, родители которых продали квартиру и пропали. Это жертвы злоумышленников, построивших свою секту на обещаниях, главным из которых является либо спасение человечества, либо обещание неземных благ уже здесь или после смерти, они затуманивают мозги при помощи всевозможных наркотических средств, подчиняя себе волю человека, заставляют его, к примеру, подписать дарственную на недвижимость. Самое страшное, говорят частные детективы, что большинство из этих людей либо пропадают навсегда, либо они пополняют армию бездомных.

Нередко частный детектив вынужден выходить на сектантские организации, в которых сразу несколько человек находятся в розыске. Как правило, помочь в данном случае всем кто в этом нуждается практически невозможно. Спасение получают лишь те, кто добровольно соглашается на оказание помощи, насильственным же путем действовать никто не будет, да это и малоэффективно. Осуществив поиск и сбор информации, детективное агентство или частный детектив, работающий самостоятельно, передает всю собранную информацию о нахождении пропавших граждан в правоохранительные органы, которые и занимаются его дальнейшим обнаружением и вызволением из беды. Параллельно с этим данные передаются и заказчику (как правило, родственникам). Нередко, частный детектив вынужден сталкиваться с более сложными и запутанными ситуациями, в которых разобраться достаточно проблематично.

Возникает вопрос, каким способом осуществляется подобная вербовка людей?
Как поясняет частный детектив, вербовка может быть осуществлена самыми разнообразными способами и методами, однако 80% всех случаев теперь приходится на всемирную сеть Интернета. Как правило, сектантские организации создают собственные сайты и выкладывают информацию, способствующую привлечению аудитории, потенциально становящуюся будущими жертвами. Как показала статистика, в число таких сайтов вошли информационные ресурсы, раскрывающие темы духовного очищения, самоубийства, карьерного роста, актуального поиска работы и многое другое. Для поиска потенциальных жертв в качестве основного ориентира выступает неудовлетворенность или недовольство собственной персоной. Каждый посетитель такого сайта попадает под прицел мошенников, с ним пытаются всеми возможными способами наладить контакт. Частный детектив пояснил, что выявлением подобных жертв в сектах могут заниматься целые отделы, осуществляющие аналитическую деятельность по имеющейся информации: профессии, увлечениях и стремлениям.

Исследования показали, что всего несколько часов переписки вполне достаточно, чтобы вывести потенциальную жертву на личный контакт, после чего вербовка осуществляется уже при живом общении. В дальнейшем, когда секта разрастается, все посвященные начинают самостоятельную осторожную деятельность в других регионах, создавая целую сеть вербовки. Детективное агентство не раз встречалось с подобными ситуациями. Причем, несмотря на то, что главный вектор их деятельности направлен на молодежь, вербовщиков интересуют не только молодые люди, но и достаточно обеспеченные и занимающие высокие посты граждане. Второй вариант им даже более интересен, так как иногда открывает достаточно широкие перспективы, поскольку состоявшиеся люди имеют больше средств и возможностей. Их вовлечение более выгодно, как в целях использования их связей и влияния для развития секты, так и для получения с них прибыли, прямо или косвенно.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio