Правильное воспитание лучшее средство защиты детей от опасностей

Маленькие дети в силу своей неопытности еще не осознают всей серьезности опасностей, которые могут их подстерегать вокруг. Каждый раз, отправляя ребенка на прогулку, нужно в обязательном порядке проинструктировать его о том, как вести себя во дворе, чтобы избежать опасности. Пусть основные правила поведение он запомнит наизусть. Напоминать о них необходимо ежедневно, но желательно в ненавязчивой форме, не стоит изо дня в день повторять одно и то же, проявите фантазию и такт. Нужно в доходчивой для ребенка форме объяснить ему, почему опасно общаться с незнакомыми людьми на улице, почему нельзя играть вблизи проезжей части дороги, почему нельзя уходить далеко от дома.

Случаи травматизма на улице, к большому сожалению, не редкое явление. Особенно страдают очень подвижные, активные дети. Нельзя оставлять ребёнка на горке, одного. Сани или лыжи проверьте на исправность и прочность. Съезжать можно только по свободной и не крутой дорожке. При этом должен быть обеспечен контроль со стороны взрослых, лучше всего самому принимать участие в спортивных и активных играх ваших малышей. Не исключена опасность травматизма или даже потеряться и во время совместных прогулок, например, по лесу, здесь нужно четко дать понять ребенку, насколько опасно отходить далеко от родителей, так как в лесу можно легко заблудиться. Ребенок может стать жертвой опасностей даже в присутствии взрослых, например, откусив кусочек неизвестного гриба или съев привлекательную на вид ядовитую ягоду.

Некоторые дети не испытывают страха высоты. Напротив - неизведанное вызывает в них интерес. Детей ни в коем случае нельзя оставлять у открытого окна. Покажите ребенку на своем примере, что тоже не боитесь высоты, но стоит относиться к ней с уважением и осторожностью, например, никогда сами не сидите на подоконнике. Поясните ребёнку, насколько это опасно. Так же дети должны избегать строек и брошенных зданий, канализаций, крыш и подвалов, пещер (если в ваших краях они есть).

Оставшись один дома, ребенок может посчитать, что он волен делать то, что ему хочется. К примеру, вдоволь наесться сладостями, потребление которых строго контролируется взрослыми. Обычно дети устраивают обыск в квартире и с ловкостью опытных сыщиков обнаруживают вожделенные конфеты, надежно, как кажется родителям, спрятанные в дальних углах квартиры. Добравшись до объекта желаний, дети теряют над собой контроль - ведь вряд ли еще выпадет такая удача. Не всегда малыш может признаться, что причиной болей в животе или покраснений на коже стало это его маленькое преступление. Очень опасно оставлять лекарственные препараты или химические вещества в местах, доступных для детей. Нередки случаи тяжелых отравлений среди детей дошкольного возраста, которые стали жертвой халатности родителей.

Следует научить детей, как правильно себя вести в случаях, когда они потерялись или заблудились. Что делать если получили травму. Воспитывайте в них индивидуальность, самостоятельность и уверенность в себе - это поможет им не идти на поводу у коллектива и не совершать распространенных коллективных глупостей.

Расскажите об опасности взрывчатых веществ, продемонстрируйте насколько это может быть опасно и разрушительно. Одновременно не скупитесь на фейерверки, хлопушки и салюты - пусть ребенок знает, что без праздника он не останется. Пусть у детей будет четкая инструкция, как вести себя при пожаре, и четко знает ответ на вопроса, почему нельзя совать пальцы и железки в розетку. Расскажите, а лучше покажите, что огонь, ток, вода это огромная сила и с ними нужно быть предельно осторожным.

Приучайте детей к спорту, это снизит травматизм и закалит характер. Пусть научатся правильно падать и группироваться. Обязательно научите их хорошо плавать, до определенного возраста постоянно ходите вместе с ними на водоем. И еще продемонстрируйте, как легко ломается тонкий лед, поэтому никаких самостоятельных прогулок по льду. С раннего детства формируйте у подрастающего поколения правильное отношение к алкоголю и неприятие других вредных привычек. Как в этом, так во всех остальных случаях, личный пример лучшая форма обучения и воспитания.

Конечно же, обеспечьте им постоянную мобильную связь, постоянно сами будьте на связи. Пусть ребенок регулярно сообщает о смене своих творческих планов и любых внештатных ситуациях. Ваши дети должны стать внимательны, осторожны, рассудительны, но не должны ничего бояться. Запомните, до окончания младшего школьного возраста их папа в их глазах должен быть самым сильным и умным, а мама самой доброй и ласковой, а значит детям нечего бояться, так как им всегда есть на кого рассчитывать и к кому бежать за помощью.

И главное будьте для своих детей настоящим другом, объектом уважения, примером и самым достойным доверия на этой Земле человеком. Приучите его ничего от вас не скрывать, пусть он привыкнет всегда рассчитывать на понимание и ценный, полезный совет. Пусть он научится принимать наказание не как унижение собственного достоинства, а как неотвратимое последствие своих неправильных поступков, и пусть даже наказание не становится препятствием на пути вашей дружбы.

Конечно же, все вышесказанное в большей степени относится только к маленьким детям. Рано или поздно они вырастут, и у вас просто не останется выбора, кроме как предоставить им гораздо больше свободы. Но ваши наставления и дружеские советы навсегда останутся с ними и помогут в трудных жизненных ситуациях и оберегут от неправильных поступков. А сформировавшаяся привязанность и доверие навсегда сделают вас самыми близкими людьми. И ваши повзрослевшие детишки не раз вспомнят вас словами благодарности, а к старости уже они станут для вас помощью и опорой, и возможно даже начнут помогать советами, как вести себя в этом новом быстро меняющемся мире.

А частный детектив, в свою очередь всегда готов дать дополнительные, более подробные консультации, проследить за детьми, собрать информацию и рассказать вам чем живет и занимается ваш отпрыск, какие люди его окружают. И если вдруг, не дай Бог, случилась беда детективное агентство всегда готов прийти на помощь в любых проблемных ситуациях. Если ребенок пропал, сыщик сделает все, чтобы в кратчайшие сроки его разыскать. Но эта статья как раз и написана, для того, чтобы с вашими детьми ничего подобного не случилось, или как минимумам максимально снизить вероятность нежелательных происшествий. И тогда вам никогда не придется обращаться к частным детективам, чего мы вам искренне желаем. Пусть у вас все будет хорошо, а беды обойдут ваш дом стороной.
 
© 2010-2017 Детективное агентство (Все виды услуг)   
  Разработка NeverLand Studio